Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Бусина от 05 мая 2018, 10:37:56У кого нить ваще есть хумилисы? Неужели даже их придется в МГ заказывать...
Только в МГ фритий вообще нет, если б знал где заказать то давно уже заказал бы.

YarCat

Цитата: Бусина от 05 мая 2018, 10:37:56У кого нить ваще есть хумилисы?
Ну вот я ращу вот эту как хумилиса. Вторая зимой ушла в землю и не вернулась. Последняя осталась. У тебя хоть зацвела, а я всё жду. Не удивлюсь, если тоже будет розовая. Поставил рядом обычную пульхру: видно, насколько она мельче и компактней. Брал давно, если правильно помню, несколько семок на адениум-дома. [smg id=366431]

Бусина

YarCat, у меня примерно такая же разница в размерах между моей зацветшей недохумилисой и 100% пульхрой из семян, которые мне Дистира давала. Разница между ними по возрасту около полугода, а по размеру - хума в горшке 4*4, а пульхра в 3 раза меньше в растишке, такая же как твоя "хумилиса" примерно.  :think:
А кстати ты свою пересаживал? Я где-то читала, что после пересадки они год не цветут. Всех своих фритий, кроме цветущей, я пересаживала несколько раз уже. А цветущую в прошлом году не стала трогать. Может, поэтому и цветет щас, и жирнее остальных.

YarCat

В этом году не пересаживал. Они прозимовали на балконе примерно при +7° - +8°. Держал на балконе до окончания заморозков. Поэтому и мезы и кактусы проснулись позже, чем у других. Может, сейчас что-то выбросят, кактусы пошли бутониться, надеюсь мезы догонят.

Бусина

ждала, ждала.. но, побольше так и не распускается  :think:
[smg id=368491]

дистира

Бусина, Оль, у меня тоже как-то в полуроспуске, хотя :think: солнца много

YarCat

Мои тоже не раскрываются. Все выходные пас - так и не дождался. А солнца полно.
Ну вот - наябедничал - зацвела. Хоть и не полностью. Под цветком ещё бутон. На других фритьках бутоны пока маленькие. [smg id=368498]

nbserg

тоже не скажу что на максимум открывается, но я хочу сказать что она у меня открывается только ближе к обеду, а как солнце прямое уходит то сразу закрывается даже с учетом того что под лампой

Светлана2506

Кто-нибудь может поделиться семенами фритии PULCHRA. Или росточек по почте прислать? Все магазины прошла нет у нас фритии.  :'(

дистира

Цитата: Светлана2506 от 15 июня 2018, 16:06:57фритии PULCHRA
народ - пульхра это обыкновенная (совсем я отошла и забылась confusion) если просто фрития - пишите в личку адрес - у меня есть семена - за 1 руб - чтобы взошли и колосились :handshake:

Selaz

Цитироватьнарод - пульхра это обыкновенная
дистира, да), фиолетовый цветок, как раз твои семена).

Светлана2506, у меня излишки сеянцев есть, как раз из Ирининых семян. Могу выслать по цене пересылки. При правильном уходе на следующей год должны зацвести.

nbserg

а я вот думаю, толи моя белым собралась цвести толи так цветок завернут

дистира

Светлана2506, тогда лучше само растение получить от Selaz, а если не лень и в охотку с семенами повозиться - я семена вышлю, можно даже в бандерольку к Selaz, подложить - мы живём в одном городе goodluck

Rimskiy

Цитата: nbserg от 15 июня 2018, 22:05:55а я вот думаю, толи моя белым собралась цвести толи так цветок завернут
А откуда растение?

nbserg

Цитата: Rimskiy от 15 июня 2018, 22:19:03А откуда растение?
как бы это смешно не звучало "с продуктового магазина"
это 2 "крупных" голандца 1н уже был с бутоном а этот только начал лезть