Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Mir

nbserg,скажите, пожалуйста, в каком магазине покупали и как давно? Очень хочу фритию и нигде не могу найти(((

nbserg

Ну во первых это было купленно в Киеве в Сильпо, а вообще это голландский поставщик суккулентов и переодически можно найти в крупных Сетях торговых типа лерой мерлен эпицентр и т.д... короче где продают голандцев

Mir

nbserg, спасибо.
Я караулю Сильпо, уже фаукарию и плейоспилос накараулила))) может и фритию когда-нибудь дождусь

YarCat

Насчёт белого кончика. Вот, жду свою, которую считаю Frithia humilis. Пока белый бутон, но... Может, как у Ольги, тоже распуститься розовым. Надеюсь, останется белым.  ttt [smg id=369437]
Пока Frithia pulchra. Завтра может ещё раскрыться голландка. [smg id=369438]
Кстати, тут выковырял один совет, как заставить некоторые суккуленты распуститься, если не хотят. Если свет есть, а температура небольшая, они могут ждать тепла. И, если их слегка подогреть, могут раскрыться. Для этого советуют нагреть рядом с ними воздух хотя бы до 30°. Можно грелкой, тёплым ковриком, или даже банкой с горячей водой. И цветок охотней раскроется. Думал: если сегодня не раскроется - поставлю на банку с железной крышкой и водой градусов 40. Через салфетку. Но он сам раскрылся, не проверил.

Rimskiy

YarCat, а у тебя хумилис откуда?

YarCat

Хумилис посевной. Если правильно помню - из адениум дома. Потихоньку все ушли, а этот последний остался, и отлично перезимовал на балконе.

дистира

YarCat, завтра свою для эксперимента поставлю и на солнце и на банку и пусть только не раскроется hysterics2
И спасибо за совет. Но всё таки - раньше то открывалась - что же случилось и солнца много?

nbserg

ну я заметил что моя фрития распускается исключительно если она стоит под солнечными лучами с утра и даже через 2 стеклопакет... и если до обеда она не расскрылась из за того что с утра солнца небыло. то даже если с обеда на прямых лучах открывается только на половину. Под Светодиодной лампой закрыта наглухо...

YarCat

У меня солнце появляется на этой стороне после 12 часов. На неделе и вчера на подоконнике было только 23°. Не прогревало. Сегодня прогрело до 27°. Бутон торчал больше недели. Вчера попытался, сегодня открылся. А стёкла у меня не самые удачные: "соляр". Они что-то задерживают. На кухне подоконник на солнцепёке горячий, а на этом окне просто тёплый.

nbserg

я бы попробовал ради интереса поставить на окно где солнце с утра до обеда, если такое имеется

nbserg

так как гидромецентр меня опять подвел решил провести тест

Rimskiy

Цитата: nbserg от 17 июня 2018, 10:29:37
так как гидромецентр меня опять подвел решил провести тест
Ого какое расстояние до растений и что ничего не тянется? А какой мощности светодиоды?
И сколько их там? Какая суммарная мощность?

nbserg

полки высотой 30 см свет с али
(1 шт. V-Форма integrated светодиодный лампа 20 Вт T8 600 мм 2ft светодиодный лампы 96 Светодиодный s супер яркий светодиодный дневной свет Bombillas светодиодный 2000lm) хз на сколько правда но лучше ничего нет.
сама конструкция новая так что оценить на сколько тянется или нет пока мало возможности + я их переодически таскаю на подоконник с солнцем (некоторые) да и у меня не сильно много эх
да и не проблема поднять растения, проблема если они не влезут

Rimskiy

nbserg, как результаты станут известны, расскажите и нам, очень интересно.
Если правильно понял у Вас на каждую полку по одному двадцати ватному светильнику, на мой взгляд это очень мало(для мезов и кактусов), точнее тем растениям которые непосредственно под лампой нормально, а вот тем кто в стороне от лампы может и не хватать.
На сколько сильно эти светильники греются? Где находятся блоки питания? Встроены в светильник или отдельно?

nbserg

ну пока что скорей не распустятся чем распустятся, что касается много или мало тут все условно, я конечно понимаю что мало но тут есть нескольно НО. Бюджетных готовых вариантов альтернатив нет. у меня длинна полки 85см, лампы есть либо 60 либо 120. на 60 см из готовых 20ватт предел ито только с али, собирать вручную мне лень да и это весьма геморное и затратное дело.  С другой стороны я видел решение которое может быть идеальное для растюшек но там прожектор 2000 ватт с активным охлаждением и стоит 300 баксов... но как бы... Облезут... Да и в любом случае конкретно сейчас у меня коллекция которая не особо то и тянется.. ну неск эх потянутся ну и хрен с ними.. а так, все в основном не тянущиеся да и я тягаю на солнце их когда оно есть.

Что касается светильника то блока питания там нет как такового я даже не уверен что там драйвер нормальный, конструкция там минималистическая и питается она от 220, кому как но мне такое решение нравится. с учетом что я у них же заказал шнуры с выключателем чтобы можно было каждый выключить или включить по надобности. Греться греется железная конструкция но не очень, мерять нечем но рукой (пальцами) ее сек 10-20 можно без особого дискомфорта дальше уже горячее... мне это как бы в + от того что оно чуть подогревает верхнюю полку...