Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Катюшка

Neit, ты что, не забывай про них  sclerosis ты же не хочешь жареные глоксинии  swoon будем ждать благопрриятных результатов   goodluck

Вера25, молодец  O0 вижу, в таблетках очень удобно выращивать, надо было и мне попробовать, поэкспериментировать, может бы больше взошло  confusion

Вера25

Катюшка, ну еще не раз ручонки зачешутся посеять чего-нить, попробуете и с таблетками подружиться yes У меня это первый опыт, если честно, будет радостно, если еще и сохранить удастся красоту и цветение увидеть tender

Юляшка2

Цитата: Вера25 от 07 февраля 2013, 04:41:29а вот Блу энд вайт махровый подгулял
У меня из пачки таких же семян, этой же фирмы взошло только одно hysterics2
Купила еще одну пачку, посеяла жду  :magnifying glass:

Neit

Урааааааа , у меня из 5 семечек 3 взошли точно, 4я корешок пустила , а 5й похоже не будет  yahoo  Теперь бы их не угробить  ttt ttt ttt

Вера25

Юляшка2, молодец, не сдаешься! present
Neityahoo yahoo yahoo

А у меня ощущение, что они крепче и крепче с каждым днем, ни разу до этого не выращивала комнатные из семян, так интересно наблюдать :magnifying glass: Самый крепкий малыш по прежнему махровый, видимо ему стыдно за братьев, которые не взошли, поэтому старается за пятерых mosking не сглазить бы ttt

Катюшка

Neit, молодчина  clapping пусть растут скорее  goodluck

Вера25, да, глоксинии довольно быстро растут, особенно, когда им тепло и светло  :) мои тоже стараются

Юляшка2

Цитата: Вера25 от 21 февраля 2013, 05:40:04Юляшка2, молодец, не сдаешься!
Что-то мне фирма Гавриш совсем не нравиться. Из второй пачки взошла тоже одна. Итого: из 2-х пачек - 10 семян взошли всего 2. hysterics2

Вера25

Юляшка2,  ну теперь важно их сохранить и вырастить yes  Мне тоже хотелось бы дорастить моих малявок до нормального состояния, а то мои старушки красавицы эту зиму не перезимовали  death а как цвели, как цвели.... я даже хвасталась где-то цветением розалиндочки моей :'(

Neit

Девочки, у меня 4 уже растут и , не поверите, через месяц вылезла пятая  yahoo Глазам своим не верю , чтоб у Гавриша наконец-то всхожесть 100% была   :o Видимо совсем свежие  yes
Вот  такие семена

А это мои лапуськи  tender Слева внизу пятая виднеется  :look: Cеяла 6 февраля yes
[smg id=102284]

Катюшка

Вера25

Neit, ого! поздравляю, растите большие и красивые! :give heart:

Катюшка

а я сегодня горшок перевернула с глоксинией маленькой брокадой махровой, выскользнул из рук и вся земля на пол, наверное росточек загнется, корешок поврежден, он и так маленький самый был, а тут такое  :'(

Neit

Цитата: Катюшка от 12 марта 2013, 22:49:31
а я сегодня горшок перевернула с глоксинией маленькой брокадой махровой, выскользнул из рук и вся земля на пол, наверное росточек загнется, корешок поврежден, он и так маленький самый был, а тут такое  :'(
Может ничего, оклемается  goodluck

Катюшка

Цитата: Neit от 13 марта 2013, 01:15:49Может ничего, оклемается
да не оклемается уже, она была самая маленькая из всех, и корешочек повредился, вчера посадила ее но сегодня вижу, что кина не будет, поэтому решила не терзать себя и выкинула, куплю еще семена и еще лучше взойдут  yes а мишель радует, уже подросли.... только тянутся немножко

Юляшка2

Цитата: Вера25 от 27 февраля 2013, 15:59:23ну теперь важно их сохранить и вырастить   
Холю и лелею, первая уже подросла, а вторая ну очень медленно растет. Даже те, что я посеяла значительно обогнали в росте. Ума не приложу почему же так, ведь растут в одинаковых условиях sclerosis