Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

РЕДиска

Я еще пикировала внепланово, когда они замедлялись/останавливались в росте. Один раз точно им грунт не понравился, видимо не очень партия попалась.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Волга-Волга

У меня было 2 посева: первый "брокейд" Гавриш 5шт. Месяц с хвостиком сидели ни гугу, решила выкинуть, смотрю - малюська зеленая вроде появилась :) Оставила. Через несколько дней еще три по очереди вылезли. Решила семена других фирм попробовать, в магазине попались "Императрица ф1" Аэлита. Тоже 5 шт. Каково же было мое удивление, когда они через 5 дней проклюнулись! Тоже 4 из 5 штук. Кажется, будет грядка глоксиний  mosking

Volka

Цитата: Asio Otus от 01 июля 2007, 13:55:31семена глоксинии очень мелкие, пылеобразные (в 1 г 25 000 штук)
Заказала себе семена глоксниии. В одной упаковке будет 5 шт, в другой 10. Теперь думаю, при таком размере семян я их и не найду внутри пакетика  thinks

Волга-Волга

Volka, если указано такое кол-во семян, то они будут дражированные, очень удобно сеять.
Единственное - в некоторых драже может не оказаться семени, но это только опытным путем можно выяснить после всходов.

Ольга45

Я тоже посеяла глоксинии Импре красные и синие чернила с крапинками они. Вместе с ними стрептокарпусы посеяла. всходы глоксиний стали появляится на 8 примерно день, вот что значит свежие семена. А вот стрептокарпусы не всходят, скорее нет их в гранулах. никак мне не везет с последними.

Volka

1.04 посеяла свои первые Глоксинии Брокадэ: красная, синяя и смесь.
Семена синих мне прислали просроченные, поэтому даже обрадовалась когда увидела 4 расточка. И взошли они позже всех
[smg id=251801]
Это красные 9 из 10 (9-ю, пока, плохо видно она только проклюнулась)
[smg id=251799]
Быстрее всего растут расточки из пакетика со смесью 8 из 10-ти
[smg id=251800]

баунти

Я тоже не выдержала и купила семена,у меня сейчас они такие, пора в отдельные горшочки?

[smg id=256490]

Ky!

Neit

Цитата: Ky! от 18 мая 2015, 19:46:24можно пикировать.
А по мне рано еще  nea Пока друг другу мешать не начнут, лучше не трогать  nea
баунти,
вот здесь есть ссылка на фотоурок Силецкого по выращиванию глоксиний из семян, очень рекомендую почитать его статью  yes

баунти

Volka

Прошло еще 20 дней и если бы не фото прошлого отчета, то подумала бы что роста им никакого нет. Ну, так медленно идет процесс :(
Смесь, фиолетовая и красная соответственно
[smg id=257043][smg id=257044][smg id=257045]
Фиолетовые (те что были с истекшим сроком годности) растут хуже всего. Их там 4 штуки, но четвертая вообще микроскопическая и я ее постоянно вымываю при поливе.
На днях хочу попробовать пикировать их. Причин этому ювелирному занятию 2: говорят, что пикировка стимулирует рост коней и листиков,  ну, и вторая это экономия места (переселю их в меньшие контейнеры).

Подскажите, я правильно понимаю процесс пикировки: нужно аккуратно поддеть их зубочисткой и перенести в другой субстрат чуть больше заглубив растение?

Neit

Цитата: Volka от 21 мая 2015, 15:11:17Подскажите, я правильно понимаю процесс пикировки: нужно аккуратно поддеть их зубочисткой и перенести в другой субстрат чуть больше заглубив растение?
Практически правильно, только заглублять здесь нечего пока и так с булавочную головку, просто аккуратно перенести в новую луночку  yes Изначально надо было мЕньшие емкости брать  yes Но я таких пикировала по причине некоторой невсхожести, место освободить не получилось, потому как пикировалось все сразу по индивидуальным стакашкам  mosking

пока они такие малюськи, можно по несколько штучек посадить в емкость от йогурта, как у баунти, к примеру, на предыдущей странице yes Когда начнут друг другу мешать, уже по стаканчикам распикировать yes

РЕДиска

Volka, Субстрат у вас в "брёвнах". Я бы в просеянный пикировала и сеяла естественно.  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Та Нюша

а некоторые мои семенные глоксинии уже начинают формировать бутончики  yahoo
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Волга-Волга

Мои из семян тоже скоро зацветут (две пострадали от нашествия попугая  :) )
[smg id=257753]

А тут добавила вовремя не пересаженные в нормальные горшки. То грунта не хватило, то времени, вот и разница (но тоже с микробутонами). Сегодня исправилась, всех в одинаковые горшки, будем догонять.
[smg id=257754]