Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Та Нюша

Гульмира, сверху гранулы увлажните из пульверизатора  water
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Гульмира

Та Нюша, я уже увлажняла, только шприцем без иглы..  water

Гульмира

Ура!  yahoo Проросли 3 семечка из 10 - крохотульки ( хоть бы выжили ттт  ttt ). А где из 8ми - 1 стволик поднял гранулку и она на 1мм в воздухе - листики наверно в ней? Можно его раскрошить, вдруг подохнет?  mosking 

Asio Otus

Цитата: Гульмира от 11 января 2016, 01:39:18листики наверно в ней? Можно его раскрошить, вдруг подохнет? 
А если повредите? Капните чистой водой, вдруг само размякнет.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гульмира

Цитата: Asio Otus от 11 января 2016, 09:48:58А если повредите? Капните чистой водой, вдруг само размякнет.   
Нет не размокает, я сегодня глянула, а стволик то завалился вместе с шапкой гранулкой, ну я его поддела, гранулка отошла от стволика как шапочка, но не рассыпалась, там слипшиеся листики, посмотрю, авось и выживет..

Neit

Бронебойные какие то гранулы, о старости семян говорят  :think: Но что начали всходить уже хорошо  yes Я обычно при посадке капаю теплой водой на гранулы и если сами не распадаются иголкой их аккуратно повреждаю по мокрому yes Там главное чтоб семечко на иголку не попало - оно ж как пыль  yes

Гульмира

Цитата: Neit от 11 января 2016, 10:00:02Бронебойные какие то гранулы, о старости семян говорят   Но что начали всходить уже хорошо   Я обычно при посадке капаю теплой водой на гранулы и если сами не распадаются иголкой их аккуратно повреждаю по мокрому  Там главное чтоб семечко на иголку не попало - оно ж как пыль 
Точно бронебойные  ;D В этом октябре в Тюмени покупала.. думала может к нам плохие везут, а там лучше .. но ниче, хоть не много да всходят..

Neit

Цитата: Гульмира от 11 января 2016, 10:04:54В этом октябре в Тюмени покупала.. думала может к нам плохие везут
Не в месте покупки дело, а в месте фасовки  mosking Некоторые фирмы принимают просроченные семена обратно, меняют фасовку и вуаля - новый срок годности, а семена то тогось - всхожеть потеряли  yes Не знаю как сейчас, а раньше Аэлита этим баловалась yes

Бонд

нам два месяца
[smg id=301927]
Первая пересадка была в возрасте один месяц. Стоим в теплице, сверху накрываю прозрачной крышкой.

alex I

2 го февраля посеял 5 семечек глоксинии брокаде. Садил все в 1 горшочек для рассады 0,1 л. Ставил в общую тепличку под пакет и на батарею.
Сейчас проверил, взошли 2 ttt :entreaty:
Когда их из теплички вынимать? Боюсь им там жарко и влажно будет thinks

Ky!

Цитата: alex I от 10 февраля 2016, 09:15:21Когда их из теплички вынимать

Резко менять условия не следует. Постепенно увеличивайте время проветривания, приоткрывая тепличку.

Neit

Леш, ну с батареи то сними  mosking
Цитата: alex I от 10 февраля 2016, 09:15:21Когда их из теплички вынимать?
Какой ты скорый, однако, почитай, полезно будет https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,61.msg185885.html#msg185885

alex I

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 11:21:19ну с батареи то сними 
а остальные смогут без подогрева взойти? У меня в комнате то холодно cold
Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 11:21:19почитай, полезно будет
значит этот стаканчик в пакетик поставлю mosking

Neit

Цитата: alex I от 10 февраля 2016, 12:34:42а остальные смогут без подогрева взойти? У меня в комнате то холодно
А ты рядом с батареей поставь, а не на батарею, а то сварятся, если уже не сварились оставшиеся семена, нельзя на батарее постоянно держать  nea +23-24 вполне достаточно yes

alex I

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 12:47:02А ты рядом с батареей поставь,
боюсь конструкция не предусматривает, батареи ненормальные :D.
Сейчас купил ещё пачку брокады, 2016 года.  whistle