Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Lella

Цитата: Asio Otus от 29 апреля 2014, 17:42:57Бонсаи... Из крассулы...   Теоретически можно, но практически

я так понимаю, много красоты в поисковике вылазит на тему "крассула бонсаи" - это не бонсаи, а просто хорошо сформированные деревца.
я понимаю, что толстянку особо не сформируешь кроме как обрезкой и ветвлением.

Валентинка

Цитата: Asio Otus от 29 апреля 2014, 17:46:30Данная крассула в плане субстрата не слишком прихотливая, но если у вас есть проблемы с излишним поливом, то лучше смешать 1 часть субстрата с 1 частью песка.
А если использовать почвогрунт фирмы Bio Master для ароидных и добавить туда песка. Например 1:1. в такое можно посадить?

Ky!

Цитата: Валентинка от 30 апреля 2014, 15:28:11в такое можно посадить?

Сфотографируйте этот грунт. Откройте пакет и сделайте фото.

Валентинка

Цитата: Ky! от 30 апреля 2014, 15:53:17Сфотографируйте этот грунт. Откройте пакет и сделайте фото.
Пока не фотала. Почитала. Содержит мох сфагнум. Думаю не пойдет. Или все таки открыть и сфотать

Валентинка

Цитата: Ky! от 30 апреля 2014, 17:00:27Не подойдет точно.
Ладно...Все равно завтра в гринвилль собираюсь за филадельфией...Если повезет. Там и земельку куплю для каланхоэ

Валентинка

Всем привет. Рассадила я свои деревца денежные в отдельные горшочки. Пока не поливала. Кажись полить надо через два дня? А полить просто водой или чего-нибудь добавить в воду?         

Dolphinart

Валентинка, полив через пару дней простой водой, ничего добавлять не надо. Подкармливать начинают не раньше чем через 2 недели - месяц после пересадки.

Валентинка

Grandiflora

shany

Спецы по крассулам, скажите, пожалуйста, действительно ли хирта любит попить, мне не показалось? Или мне ее пересадить нужно? Мне детка попала вообще без корешков, поэтому я посадила ее в масюсенький горшочек. И вот смотрю по истечении времени - если сразу после просыхания не полить, кончики листиков (или как их назвать?) мгновенно начинают засыхать.

На застекленном балконе с открытыми окнами, юго-восток, притеняется от сильной жары, почва для суккулентов, очень быстро просыхает.

[smg id=191498]

Ky!

shany, хорошенькая крассула, а можно фото сбоку, чтобы было видно соотношение емкости и растения?

Цитата: shany от 11 июня 2014, 20:53:38На застекленном балконе с открытыми окнами, юго-восток

Днем там температура там высокая?

Belochka

Добрый день  flaunts  Вот и я решила к вам обратиться. Моей крассуле около 5 лет. Живет на застекленном балконе до морозов, солнце бывает только вечером и то не всегда, но это самое хорошее для нее место. Удобряла всего пару раз за все эти годы. Хочу чтобы вы помогли мне привести ее в порядок. Подскажите пожалуйста как мне ее лучше обрезать и где прищепнуть, чтобы она выглядела более красивей  :) За все это время нарастила много боковых веток и продолжает растить, хотя до этого много раз ее чикала  ;D  А вот и ее фото [smg id=192652] [smg id=192648]  [smg id=192657] [smg id=192661]  И скажите горшок для нее нормальный?  :think:

Asio Otus

Цитата: Belochka от 16 июня 2014, 11:27:01Подскажите пожалуйста как мне ее лучше обрезать и где прищепнуть, чтобы она выглядела более красивей 
В целом, вполне сформированное растение, ну только немного подрезать некоторые веточки. При  формировании старайтесь следить за тем, чтобы ветки были распределены равномерно по всему периметру, то есть, чтобы не было так,  что один бок имеет больше побегов, чем другой, от этого крассула может заваливаться. Нижние побеги не должны быть выше верхних. 

Горшок по размеру подходит.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Belochka, да вроде хорошо так растет, горшок подходящий, только поворачиваете ее время от времени для равномерного развития побегов. ИМХО