Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Phoenix

Цитата: Siena от 09 сентября 2014, 16:06:54
Цитата: Phoenix от 09 сентября 2014, 16:05:33она стояла просто в горшочке с поддоном с водой
:o Крассуле на нужно много воды, перед поливом субстрат должен просыхать.  goodluck

Это я знаю:-))))  Там специальный горшок - внизу вода, а грунт не касается воды  confusion

А подскажите еще, пожалуйста, какой лампой можно досвечивать крассуле зимой? Начала рыться среди информации о "флора" лампах, а те, которые для цветов, например Osram Fluora T8 18/W77 длиной 60 см. У меня такая длинная ну никак не влезет никуда. Мне бы круглую типа обычной по размеру.... Есть такие? Какие у нее должны быть характеристики?

Siena

Phoenix, у нас на форуме есть очень обширная и подробная тема про досветку:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alenа

Phoenix, у Вас горшок с автополивом. У меня тоже есть какой горшок. НО!!!!!! В нем растет драцена и я не наливаю туда воды. А все равно делаю верхний полив, так как есть вероятность залива. Поливаю ее примерно 1 раз в месяц. Растет в нем 7 месяцев. Автополивом пользовалась только во время отпуска.
Понаблюдайте, пожалуйста, и расскажите нам, как крассула переносит автополив. На форуме есть тема про автополив, можно своими наблюдениями поделиться в ней.
горшки с системой самополива
present

Phoenix

Цитата: alenа от 09 сентября 2014, 23:32:00у Вас горшок с автополивом. У меня тоже есть какой горшок. НО!!!!!! В нем растет драцена и я не наливаю туда воды. А все равно делаю верхний полив, так как есть вероятность залива. Поливаю ее примерно 1 раз в месяц. Растет в нем 7 месяцев. Автополивом пользовалась только во время отпуска.
Понаблюдайте, пожалуйста, и расскажите нам, как крассула переносит автополив.[/url]

У меня лечузовский горшок, который самый маленький - там по факту фитильный автополив. То есть, я пересадила крассулу в их грунт и через верх наливаю воду, которая там в нижнем горшке стоит. Купила как раз из-за того, что в отпуск уезжать если - жалко растение....
Обязательно отпишу:-)  yes

Светлана Качалова

А вот и моя красотка. Ей 2 года, стоит на окне которое выходит на север, поливаю гдето раз в полторы недели.
[smg id=207404]
[smg id=207405]

Ky!

Светлана Качалова, хорошее растение, на следующий год сделаете перевалку в новую емкость.

Werbena

Девочки, а у кого есть вариегатная толстянка? Я заказала, должна прийти на днях, интересно посмотреть на взрослое растение, наверное, красивое! helloy

Siena

Werbena, Светлана, у нас есть тема с фотографиями крассул, полистайте, там много фото вариегтаных.  tender
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3197.0.html
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Iefa

Всем доброго осеннего дня)
Пытаюсь сообразить, что делать со своей крассулой Пагодой. Она нарастила три головы и целую бороду воздушных корней под этими головами. Срезать их и укоренить? Или так оставить, скажем, до весны?
[smg id=210347]

прямые солнечные лучи примерно с двух часов дня и до шести
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Asio Otus

Цитата: Iefa от 28 сентября 2014, 15:42:08Пытаюсь сообразить, что делать со своей крассулой Пагодой. Она нарастила три головы и целую бороду воздушных корней под этими головами. Срезать их и укоренить? Или так оставить, скажем, до весны?
Честно,  жутко потянутая, ей очень и очень нехватало освещения. Если сейчас ее обрезать, то когда она начнет расти ей понадобится много освещения,  а судя по тому что есть, летом ей его не хватило. Выход либо ждать до весны и содержать при умеренном поливе, либо создавать дополнительную подсветку.

Цитата: Iefa от 28 сентября 2014, 15:42:08прямые солнечные лучи примерно с двух часов дня и до шести
Судя по внешнему виду, этого количества света не хватало для вашей крассулы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iefa

Ky!

Iefa, Александра, на мой взгляд, растение вытянулось слишком, значит - все же освещения мало, еще как вариант, либо в субстрате много азота. Может, пока солнышка нет, там глубокая тень?

Iefa

Ky!, нет, там целый день светло, свет пусть не прямой, но есть, тень не падает... да, и остальные крассулы там же стоят, и с ними таких проблем нет, только с этой.

Ky!

Iefa, Александра, странно. Попробуйте обрезать, посмотрите, что получится, даже интересно. Но лучше тогда зимой подсветить лампами.

Asio Otus

Цитата: Iefa от 28 сентября 2014, 17:31:10там целый день светло, свет пусть не прямой, но есть, тень не падает... да, и остальные крассулы там же стоят, и с ними таких проблем нет, только с этой.
Crassula Green pagoda - очень светолюбивая, и если междоузлия вытягиваются, то это первый признак недостаточного освещения.

Если судить по нижним листьям, то за счет пигмента видно, что света было в достатке, на листья с потянутыми междоузлиями пигментной окраски уже не видно. Хотя на верхушках междоузлия уже короче чем у листьев в середине побега.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы