Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Тигренок

Цитата: Karr от 02 ноября 2014, 00:50:17подрезать те поникшие ветки  до первых - вторых почек, т.е. почти до голого ствола
я уже так и сделала подрезала до ствола и присыпала срезы древесным углем, отвернула ее от света, чтобы потихоньку выравнивалась, так как ветки что остались направлены в одну сторону. Думаю до весны выпрямится, то что не соизволит это сделать поправлю при пересадке в новый горшок она сейчас в пластики я хочу керамику, а там видно будет.и ветки если что на распорки поставлю в нужную сторону. Весной покажу фото если все это выживет, так как я не знаю как ее поливали перед тем как отдать мне :girl_in_love:

[smg id=216843]
вот эта Хоббит который путешествовал без воды, земли и без всего. Сейчас он посажен в 4см горшок редкий полив, стоит на солнце, и высотой 15см. Была еще и крона примерно столько же, но она отвалилась и завяла от удара об землю (летел с 5 этажа)
[smg id=216849]
а вот еще одна это минии листики в диаметре 0,5см, понимаю, что горшок надо меньше сейчас он 5см, а что можно приспособить под меньший горшок в домашних условиях?

ЛюDмила

Тигренок [smg id=176375] Обрезанная баночка из под витаминов. В тот момент ничего приличнее не было Для сравнения - меньший хоббит в 5 см горшочке.

Тигренок

Цитата: ЛюDмила от 02 ноября 2014, 09:48:29Обрезанная баночка из под витаминов.
ага пошла искать, у меня еще из под детского йогурта где то стоят.... present

Чина

Читала тему и у меня возник вопрос:  :sorry: для содержания крассулы в зимний период необходима температура 10-15 градусов. А корневой системе при такой низкой температуре комфортно? И еще - у крассулы поверхносный  корень, значит ей нужен плоский горшок, а мне дали молодой цветок с хорошо развитой корневой системой
и пришлось его посадить в глубокий керамический горшок. Я правильно подобрала посуду?  :think:
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 14 ноября 2014, 23:32:18а мне дали молодой цветок с хорошо развитой корневой системой

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Чина

Цитата: Ky! от 15 ноября 2014, 09:21:12Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.
Вот фото моего цветка.    [smg id=219446]       
Ему нету года, это корневой прирост (поэтому такой "кособокий"), пересажен недавно - в конце лета. Когда укоренится окончательно, попробую его выпрямить.(если подскажете вариант, буду глубоко признательна  thankyou
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Чина, а зачем ствол замотан в чем-то?  thinks

Эта толстянка нормально перезимует на подоконнике, при температуре около 15С, полив очень редкий, по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Емкость неудобная, с загнутыми краями, вы потом устанете из такой пересаживать, придется либо горшок раскалывать, либо корневую подрезать.

Цитата: Чина от 15 ноября 2014, 18:38:29попробую его выпрямить.(если подскажете вариант, буду глубоко признательна

Если будет равномерное освещение со всех сторон, то тогда сама толстянка выпрямится.

Чина

Ствол пришлось зафиксировать почти по всей высоте целлофановым кульком, т.к., повторюсь, отросток кривой и тяжелый и если его подвязать к опоре чем-то жестким (типа веревки) он травмирует цветок. Через некоторое время, когда деревце будет прочно сидеть в горшке, я уберу это безобразие, обещаю!  tender
Цитата: Ky! от 15 ноября 2014, 18:44:29Емкость неудобная, с загнутыми краями, вы потом устанете из такой пересаживать
А как скоро придеться это делать? Я так думаю года через три-четыре?  thinks

Ky!

Цитата: Чина от 15 ноября 2014, 19:58:22когда деревце будет прочно сидеть в горшке, я уберу это безобразие, обещаю!

Что-то я не понял, а для чего его фиксировать, обматывая побег? Подвязать к опоре вполне можно веревкой, если она достаточно толстая, сделать свободную петлю, никаких проблем растению это не создаст.

Цитата: Чина от 15 ноября 2014, 19:58:22А как скоро придеться это делать? Я так думаю года через три-четыре?

Сложно сказать, все зависит от условий содержания.

Neit

Чина, под пакетом ствол загнить может, тем более при прохладном содержании, уберите его  yes К тому же от него нет никакого смысла - он не выпрямит свол никоим образом  nea Если ствол неодревесневевший просто подвяжите его к ровной опоре  yes И горшок действительно не удобный  nea

Чина

Спасибо, уже убрала  thankyou , сделала опору и немного "выпрямила" побег. А с горшком жа-а-а-лко расставаться, hysterics2 он такой красивый... :sorry:

Neit

Цитата: Чина от 16 ноября 2014, 18:39:07А с горшком жа-а-а-лко расставаться,  он такой красивый...
не все красивое для нас, удобно для растений  :no: Можно кому нибудь как кашпо использовать  yes

WOLF

Crassula Ovata Крассула Овата, это то обычное Денежное дерево, которое есть у многих дома...
"Секреты успеха" thinks : с весны до прохлады на свежем воздухе при очень ярком освещении, но без прямых солнечных лучей (комнатные растения могут просто "сгореть" с непривычки).
Желаю всем успеха в цветении этого, достаточно редко цветущего в помещениях, растения goodluck

[smg id=220869]

п.с. у меня и много кактусов зацвело этой осенью, некоторые повторно :give heart:

ЛюDмила

Цветочечки, как звёздочки
Цитата: WOLF от 23 ноября 2014, 11:31:21Желаю всем успеха в цветении этого, достаточны редко цветущего в помещениях, растения goodluck
Мы постараемся.

Siena

Крассула cv. Morgans Beauty собирается цвести сразу двумя цветоносами.
В прошлом году цвела впервые, одним цветоносом, после цветения "голова" (макушка)  раздвоилась, и теперь цветут обе "головы".  tender
Поливалась очень редко, она подолгу стояла в углу подоконника совершенно сухая, сегодня вспомнила про нее при очередном поливе остальных суккулентов, а там - целых два цветоноса!  tender

[smg id=220884]

[smg id=220885]

[smg id=220886]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...