Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Рыжий_Лис от 07 декабря 2014, 04:01:59поэтому я бесстрашно засунула его в ведро с водой, сделав вывод, что загнить корень за ночь не успеет, а вот растеньице может хотябы оклимается немножко.

Не стоило этого делать, толстянка суккулент, да еще подверженный гнилям, тем более если она пересушена, тут же в ведро с водой, мне кажется это слишком.

Цитата: Рыжий_Лис от 07 декабря 2014, 04:01:59Особенно меня пугают коросты на его листиках? Что это за болячки, кто подскажет?

Какие условия освещения были у растения, какая температура содержания?

Рыжий_Лис

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 10:06:28Какие условия освещения были у растения, какая температура содержания?
Да кто ж её знает.. ме не отчитывались про её содержанием. Меня спросили нужна ли? иначе мол на мусорку отправят. мне конечно жалко стало  :-[  Поэтому сложно сказать, но содержали по всей видимости лишьбы-лишьбы.. раз у неё ствол просто перекосило на сторону от того, что там вместо грунта пустота.

Ky!

Рыжий_Лис, Анна, если растение стояло на ярко освещенном подоконнике, я бы не исключал такие пятна от избытка освещения и слишком высокой температуры воздуха летом.

В общем, мне кажется, надо обрезать все больные побеги, как и планировалось. Сажать в рыхлый субстрат с большой долей песка, к примеру, на 1 часть субстрата 1 часть песка. Емкости под размер корневой. Разместить в ярко освещенном месте. Первый полив через несколько дней после посадки. В дальнейшем полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Stephanie

У меня крассула Шмидта цвести надумала. Она совсем маленькая еще, в сентябре укоренилась только  :think: . Как эти растения цветение переносят? После того как отцветет не загнется? А то я бутоны оторву тогда, не хотелось бы растень потерять.

Neit

А почему она должна загнуться-то  :think: Надумала цвести, значит ее все устраивает - пусть цветет  yes

Stephanie

Neit, заказывала ее у Лапшина, у него написано про нее:  Обильно цветет, отчего растение сильно истощается. Вот и подумала, что может цветочки того... оторвать?

Neit

Цветение у растений всегда забирает силы - это не значит, что надо всем цветы обрывать  mosking  Здоровое и сильное растение вытянет не одно цветение в год,  у меня аусенсис раза 4 за год цвела и ничего - жива здорова и новых розеток нарастила в придачу  yes

Веля

Stephanie, а Вы покажите нам ее, иногда вглянуть лучше, чем словами описывать.
Согласна с Надей Neit не надо обрывать, растения они такие, если задумали что, то с дороги не свернут, оборвете этот цветонос, она другой растить начнет, еще больше сил потратит)  present

dusty

Цитата: РЕДиска от 03 декабря 2014, 16:08:35
Никогда проблем не было у толстянок (ни зимой, ни летом). :) Хоть одно растение меня радует.  :D
аналогично  :girl_in_love:
хочу сейчас ее рассадить даже на кухонный подоконник, там самое холодное окно, думаю, ей нормально будет...

Unona A

Здравствуйте! Увидела в магазине такое вот растение, решила посоветоваться прежде, чем покупать.
На ценнике написано "Эхеверия микс"
[smg id=230930]

Подскажите пожалуйста, что это за сорт и до каких размеров вырастет?
Просто в магазине оно совсем крошечное (что мне и надо), но пока гуглила и читала форум, сложилось впечатление, что обычно эхеверии не такие крошки... Теперь думаю, может в магазине они совсем молодые, или это сорт такой?

Еще вопрос, каковы шансы, что растение будет цвести (зимой температура на подоконнике не очень ровная, в среднем ~ 17°C)?

Заранее спасибо.

Unona A

Ky!, да похоже это не эхеверия. Чем больше смотрю, тем больше в этом убеждаюсь... Здесь же даже розетки нет...
Спасибо, пойду в тему опознования - покупать неведомо что пока точно не буду.

Siena

Unona A, это не эхеверия, эхеверии цветут не так.
Александр прав, это какая-то крассула,  крассулы именно так цветут. yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Unona A

Здравствуйте!
Есть проблема с недавно приобретенной крассулой. Рассказываю по порядку.

Пару недель назад купила растение, которое опознали как "Crassula pubescens subsp. radicans". Сразу же пересадила, полностью очистила корни от старой земли, промыла в марганцовке. Субстрат: земля для кактусов + немного разрыхлителей (песок и перлит), на дно керамзит.
Поставила в тень, через три дня полила, из-за очень холодной погоды грунт просыхал медленно и растению это явно не нравилось - побеги становились вялыми, мягковатыми, но вроде не гнили. Переставила растение на подоконник, ближе к батарее и теплу. В итоге грунт просыхал дней шесть.
А теперь у крассулы сохнут листья и я не знаю, что с ней делать. Поливать? Менять грунт? Опрыскивать? Может циркону дать? Ничего не делать?...
Очень хочется спасти растение, помогите пожалуйста  help

Фото:

Общий вид -
[smg id=234081]
[smg id=234082]

Крупным планом -
[smg id=234083]

Ky!

Цитата: Unona A от 10 февраля 2015, 09:48:56немного разрыхлителей (песок и перлит)

Перлит лишнее, это же суккулент, а вы ему сделали влагоемкий субстрат.

Как мне кажется, тут надо опять дергать, смотреть корневую, сажать в субстрат с большой долей песка, не менее 0,5 части песка на 1 часть субстрата.