Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ксю

Вопрос:
1. Какой вид у моих толстянок.
2.По краю листа проступил кирпично-ржавый налет, что это такое
[smg id=85826][smg id=85825]
Та которая у меня в большом горшке ее сейчас лучше не пересаживать? Пусть до весны ждет?

Ky!

Цитата: Ксю от 18 октября 2009, 11:59:511. Какой вид у моих толстянок.

Это смотря что вы имеете в виду. Если вы имеете в виду, как они выглядят, тогда сделайте фото верхней - общий план вместе с горшком. На первый взгляд, верхняя выглядит хорошо. Нижняя - слишком большой горшок для такого маленького растения. Это может привести к загниванию корневой.

Если вы спрашиваете, какой вид ваших толстянок, то вид толстянки называется Толстянка портулаковая.

Цитата: Ксю от 18 октября 2009, 11:59:512.По краю листа проступил кирпично-ржавый налет, что это такое

По краю листа ободком идет покраснение? Если да, то этот нормально для толстянки портулаковой совершенно нормально.
На одном листе или на многих? Сделайте пожалуйста фото поврежденных листьев.

Цитата: Ксю от 18 октября 2009, 13:23:32Та которая у меня в большом горшке ее сейчас лучше не пересаживать? Пусть до весны ждет?

А когда вы ее пересаживали последний раз? Подкармливали? И фото общее с горшком все-таки сделайте.

Ксю

Спасибо за ответ!
Под видом я имела в виду разновидность ;D. Портулаковые они у меня значит im_so_happy.

А по краю листа не покраснение, а ржавчина какая то, еще на нижней стороне листа тоже такое твердое рыжее пятно не водянистое было, я лист оторвала.
Фото поврежденных листьев сделать не удалось, т.к. фотографирую на телефон, а он не тянет. [smg id=85827]

Посадила толстянку в июне. Ее в воде укореняли. Подкармливала "садом чудес" для кактусов.
Подкармливать стала примерно через месяц после пересадки и то только потому, что в магазине обратила внимание на удобрения и купила. Я цветовод-любитель (люблю всю эту красоту, но не умею правильно ухаживать ;D). Горшок какой был  confusion и земля торф с дренажем confusion ... Керамзит только на дно положила.

Ky!

Цитата: Ксю от 18 октября 2009, 19:40:39Посадила толстянку в июне.

Конечно горшок очень большой. Корневая растения значительно его меньше. Поливайте зимой крайне осторожно, а весной тогда пересадите.

После пересадки растения два месяца не надо подкармливать, так как готовые субстраты содержат в себе все необходимые на первое время удобрения. Поэтому если вы стали подкармливать сразу после пересадки, тем самым могли сделать хуже.

Ксю, пока оставляете все, как есть. Растение зимой не удобряйте, поливайте очень осторожно, просушивая полностью субстрат. Полив - через несколько дней после того как субстрат сверху высох.

Весной купите подходящие субстрат и горшок и пересадите.

Yoshimitsu

Здравствуйте, я хотел спросить, подойдёт ли для крассулы готовый субстрат "для фикусов"? Если нет, то какой нужен субстрат?

В одном горшке с маминой толстянкой начала расти еще одна, маленькая. Подскажите, пожалуйста, можно ли её сейчас в отдельный горшок пересадить, или лучше до весны подождать?

"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 27 октября 2009, 01:42:33подойдёт ли для крассулы готовый субстрат "для фикусов"? Если нет, то какой нужен субстрат?

Лучше купить субстрат для суккулентных растений фирмы Селигер-агро

Лёля

Я бы подождала до весны. но если есть необходимость отсадить, то пересадите малышку в почву для суккулентов, почву не переувложняйте и подсветите. Вообще-то толстянка о-очень выносливое растение.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Yoshimitsu

Отсадил я всё-таки проклюнувшуюся толстяночку в другой горшочек.
Буду надеятся, что приживётся  ttt
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Mulyarina

Подскажите нужно ли подстричь, если да то как лучше??? thanks
Дело в том, что ей тяжело, ветки могут сломаться.
[smg id=85829][smg id=85828]

Лёля

Yoshimitsu, сочувствую! Мой кот сжирает драцены, корделины и пальмы до самой хряпки. hysterics2

А я бы так поступила. Но вот с дальней веточкой не совсем понятно, посмотрите на растение сверху и если резать, то так, чтобы три боковый веточки заканчивались на одной окружности. thinks [smg id=85830]
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Yoshimitsu

Mulyarina ,попробуйте часть листочков обрезать, нижних

А мою малявку ночью кошка сожралааа  :'(
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 02 ноября 2009, 21:22:40А мою малявку ночью кошка сожралааа
Ну и лютый зверь же.  swoon Жалко то как  ???, на будущее я думаю придется купить клетку и ставить малышню в клетку, чтобы она до маленьких растений не добралась.

Mulyarina
Смело ее стриги, а на будущее не забывай делать ей прищипку, тогда она будет пышнее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Цитата: Asio Otus от 02 ноября 2009, 21:58:43
Смело ее стриги, а на будущее не забывай делать ей прищипку, тогда она будет пышнее.
Хорошо, завтра сделаю.  У меня их просто 4 одинаковых... А эта спряталась и заросла совсем...

Yoshimitsu Да уж... сочувствую...

Ну вот я решилась... и теперь меня не остановить... всех хочу подстричь и укоротить...  :D laugh И Сингоше досталось... срезали верхушку... allokey

Ну а теперь отчет о проделанной работе над Толстячками...
Эту мы обстригли и оставили черенки на укоренение...
[smg id=85836][smg id=85834]

Вот этим двум прищипнули все верхушки...[smg id=85835]

Mulyarina

А вот этих просто осмотрели... :D
[smg id=85840][smg id=85839][smg id=85837][smg id=85838]