Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Бонд от 25 марта 2015, 11:48:04но я там боюсь брать, вдруг с химией какой

Да, если там соли-плавители, то нельзя его использовать. Но от мелкого песка тоже пользы особой не будет.

Бонд

Отмыла корни, все плохо :'(
вначале было так, ком оч. жесткий:
[smg id=244591]
отмылось до такого состояния, больше не смывается:
[smg id=244592]
Что делать дальше? фунгициды покупать? Раёк или другое?

Ky!

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 12:30:46Что делать дальше? фунгициды покупать? Раёк или другое?

Гнилого на побеге не имеется? Если уверены, что все плотное, сажаете в смесь субстрат и песка (1:1) в небольшую емкость, смесь сухая должна быть. Первый полив через несколько дней, умеренный. В дальнейшем полив строго по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 12:30:46фунгициды покупать? Раёк или другое?

А вы ничего особо другого и не найдете. Опрыскайте по листьям фунгицидом (Скор, Раек), просушите в теплом месте.

В идеале тут первый полив провести с препаратом Ровраль либо препаратом Топсин, но вы их только по почте сможете заказать

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Бонд

Цитата: Ky! от 27 марта 2015, 13:21:52Опрыскайте по листьям фунгицидом (Скор, Раек), просушите в теплом месте.
опрыскивать сразу как посажу или через сколько то дней?

И какая концентрация мне нужна?
ЦитироватьДля комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе применяют в зависимости от задач от 0,2-0,6 до 1-2 мл на литр воды.
как-то большой разброс...

Ky!

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 14:15:37опрыскивать сразу как посажу или через сколько то дней?

На ваше усмотрение

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 14:15:37как-то большой разброс

Я же уже писал  thinks

Цитата: Ky! от 24 марта 2015, 22:13:46препарат для опрыскивания по листьям и побегам. 1 мл на 1 л воды.

Бонд

Готовлюсь ловить тапки))) Посадила:
[smg id=244593]

вот не знаю, надо земли досыпать до уровня где раньше земля была? на фото видна граница... или оставить так, чтобы лучше сохло?
[smg id=244594]
побрызгала цирконом, поэтому вид влажноватый.

Мурзик

Мне кажется горшок великоват , если корневая  не очень и тем более наращивать , горшок надо было взять поменьше . А так можете не рассчитать с поливом. А вы когда посадили поливали ? или это просто земля такая влажная кажется?

Ky!

Цитата: Мурзик от 27 марта 2015, 20:14:52Мне кажется горшок великоват

Совершенно точно великоват.

Тут максимум такую емкость надо

[smg id=242962]

Бонд

Сколько песка добавили?

Бонд

Цитата: Мурзик от 27 марта 2015, 20:14:52Мне кажется горшок великоват , если корневая  не очень и тем более наращивать , горшок надо было взять поменьше . А так можете не рассчитать с поливом. А вы когда посадили поливали ? или это просто земля такая влажная кажется?
Я хотела в горшок поменьше, но там один "большой" корень и в бок... тогда бы надо было сажать не посередине... сейчас объем полгоршка и треть от этого керамзит, должно просыхать... плюс вопрос с опорой, в маленьком горшке дерево бы вообще не стояло...
Не поливала, цирконом побрызгала само дерево и земля чуть намокла.

Корни в горшке вот так:
[smg id=244595]

Цитата: Ky! от 27 марта 2015, 20:20:21Сколько песка добавили?

с песком не могу разобраться... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12016.105.html
я на пакет грунта 2,5л. добавила пакет песка 2кг., не могу понять мало это или много :-[

Ky!

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 20:22:41я на пакет грунта 2,5л. добавила пакет песка 2кг., не могу понять мало это или много

Для суккулентов и кактусов много песка не бывает  ;D

Нормально все. Но по поводу горшка - если уж решились в нем оставить, полив должен быть очень аккуратным, после полной просушки, не раньше. первый полив дней через три-пять.

Бонд

Ky!, не ответили, земли досыпать до линии где раньше была не надо?

на подоконник когда можно ставить? пока на полу в тени стоит...

Ky!

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 22:53:24не ответили, земли досыпать до линии где раньше была не надо?

Не надо досыпать.

Цитата: Бонд от 27 марта 2015, 22:53:24на подоконник когда можно ставить?

Нужно. Но от прямых солнечных лучей, пока нет корневой, притеняйте.

Sunlight

у меня сегодня появилась вот такая малышка inlove
[smg id=302282]
пересаживать из магазинного грунта? или пусть привыкнет к новому месту сначала?

в стаканчик пока будет достаточно?

Ky!

Цитата: Sunlight от 29 марта 2015, 20:11:36пересаживать из магазинного грунта?

Да, лучше пересадить в смесь субстрата и песка (1:1), при пересадке корневую не отмачивать, пересаживать по слегка влажному субстрату, аккуратно его удаляя.

Посадить в тот же горшочек.

Sunlight