Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Бонд от 01 апреля 2015, 22:20:44В ампуле или на растении?А запах?
А без разницы  yes запаха, как такового,  нет  nea

Бонд

Моим деревьям 10 дней после пересадки. Через 3 дня полила с корневином, сейчас второй полив, можно опять с корневином? И как часто им можно? Есть еще гетероауксин, может его лучше?

Ky!

Цитата: Бонд от 04 апреля 2015, 09:14:54Через 3 дня полила с корневином

Зачем? Где-то тут вам советовали полить корневином? Корневин такое дело, как бы хуже не сделать.  :)

Цитата: Бонд от 04 апреля 2015, 09:14:54И как часто им можно? Есть еще гетероауксин, может его лучше?

Не надо ни с чем поливать. Просушивайте субстрат между проливами, это главное.

Elly

Имеется у меня вот такая толстянка. Я не фанат суккулентов, но эта - подарок, поэтому я ее берегу.
[smg id=244657]
Поливаю редко, растет неплохо, кустится сама по себе. Света вроде хватает - междоузлия не длинные, да и загара немного бывает. Но почему-то "домашние" листья почти вдвое меньше покупных.
[smg id=244658]
Может ей чего-то не хватает?  thinks
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Asya-Basya

Ky!

Elly, Альбина, перевалите ее в глиняный необливной горшочек.

Мне кажется, в стаканчике ей уже не место.

Elly

Цитата: Asya-Basya от 05 апреля 2015, 13:13:10мне кажется ей света не хватает
В принципе могу поискать ей место посветлее  present
Цитата: Ky! от 05 апреля 2015, 13:19:06Мне кажется, в стаканчике ей уже не место.
Это не стаканчик, это горшочек орхидейный диаметром 11-12 см  confusion Я неизвестные мне растения предпочитаю держать в прозрачных емкостях, сверху надеваю такой же горшок но непрозрачный.  confusion
Необливные поищу - была у меня парочка но крайне неудачной формы - конусом с расширением кверху. Как-то не приспособилась я к ним  :think:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Бонд

Сейчас озадачилась вопросом :think: почва очень долго впитывает воду... это субстрат плохой или я пересушиваю сильно?

Asio Otus

Цитата: Бонд от 14 апреля 2015, 21:12:36почва очень долго впитывает воду... это субстрат плохой или я пересушиваю сильно?
Что за субстрат, фирма производитель и название, что добавляли в субстрат, как долго между поливом просыхает субстрат, и какой объем горшка? Как именно поливаете, опишите способ и долго впитывает это сколько по времени?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Бонд

Asio Otus, Грунт Veltorf для кактусов http://veltorf.com/kaktus.shtml
смешала с песком, несколько страниц назад я про свое дерево консультировалась https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,62.1590.html
просыхает мне кажется дня за 3-4, но поливаю раз в неделю, боюсь залить, лью из мерного стаканчика с носиком стараюсь по стенкам горшка, чтобы не размыть грунт... горшок большой, но субстрата где-то 2л. и воды лью 200мл., в поддон не вытекает...
Долго это минут пять, но как-то странно, вода не сразу впитывает, а лужицей что-ли стоит... После пересадки полила третий раз и все время так.

Анна Ивочкина

Добрый день, уважаемые знатоки!
Очень прошу Вашего экспертного мнения, относительно моего цветка, а именно- надо ли пытаться его реанимировать, или отпустить с миром?

[smg id=247261]

[smg id=247262]

В анамнезе следующая информация:
живет на Северо-восточном подоконнике лет 10-13, практически все время какой-то чахлик-задохлик, периодами приходит в приличную вид, но не надолго. Полив умеренный, скорее я его засушиваю, чем заливаю. Из удобрений Покон для кактусов и суккулентов (редко), в прошлое лето и осень активно поливала его водой из-под пиявок (вот тогда то он ожил, заколосился) как история с пиявками закончилась, он опять сбрасывает потихоньку листики которые тонкие и вареные какие-то, тощий стал и цвет серый у листьев. Сам ствол довольно упругий, у самого основания сейчас стала проглядывать почечка.
Помогите, пожалуйста советом, что с ним можно сделать чтобы он ожил? или уже не мучать беднягу?

Ky!

Цитата: Анна Ивочкина от 16 апреля 2015, 14:56:12Полив умеренный, скорее я его засушиваю, чем заливаю.

Подробнее пожалуйста, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

В целом, по внешнему виду, у растения проблемы с корневой, от этого потерян тургор у листьев. Варианта два основных - либо залили, и корневая сгнила, либо засушили, но для суккулента это надо постараться, месяцами сушить, особенно зимой при прохладном содержании.

Вам следует извлечь растение из этой емкости и показать на фото ком с корневой. Если корешков видно не будет снаружи на коме, стряхиваете субстрат до живой корневой.

NOVA

Анна Ивочкина, Здравствуйте! Когда моя толстяночка стала вести себя подобным образом, причина оказалась банальна- корневая сгнила, даже при достаточно редком поливе... А ещё мне кажется у вас очень глубокий горшок и вся почва не просыхает, я бы посмотрела корневую.
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Siena

Цитата: NOVA от 16 апреля 2015, 15:33:08у вас очень глубокий горшок и вся почва не просыхает
Согласна. У крассул поверхностная корневая система, и им нужны горшки широкие и мелкие.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

rayskaya

Здравствуйте! очень прошу помощи! мое деревце просто чахнет на глазах.. сердце кровью обливается. Начну с того что все началось осенью прошлого года. Дерево было пышное красивое и вдруг начали опадать листья. очень много. потом листья начали высыхать, серебреть и падать. все это произошло после того как я занесла дерево домой (летом оно у меня живет за окном, сторона западная стоит в притененном месте). сейчас я его пересадила в новую землю. по виду корни были нормальные, правда я точно не знаю как они должны были выглядеть.. но весь земляной ком были сплошные корни. Пересадила в надежде что оно оклимается.. но сейчас уже подозрения что на нем живет может какой то клещ и пьет его соки. помогите советом как вылечить мое любимое растение. поливаю раза 2 в неделю примерно, дома жарковато, градусов 25.
[smg id=247640][smg id=247639][smg id=247638]