Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Maleficent от 02 июля 2015, 21:29:56- юго-восточный подоконник
- комод возле юго-восточного окна
- юго-восточный балкон, затенённый берёзой

Растение нуждается в максимальном освещении, так что юго-восточный подоконник.

Цитата: Maleficent от 02 июля 2015, 21:29:56Полив по мере надобности. Т. е. сунула палец вдоль стенки горшка, если не дотянулась до сырой земли - поливаю.

Толстянке необходимо полностью просушивать субстрат между поливами, но поливать, равномерно увлажняя субстрат на всю глубину.

Maleficent

Ку, мерси!
А нужно сейчас что-нибудь делать с кроной? Кроме того, что я снова уже ощипала мелюзгу. Или наладить полив-освещение, а потом уже смотреть по ходу пьесы?

Ky!

Цитата: Maleficent от 02 июля 2015, 22:53:05Или наладить полив-освещение, а потом уже смотреть по ходу пьесы?

Вероятно, это оптимальный вариант, причем освещение должно быть равномерным, так что растение следует поворачивать примерно на десять градусов каждые десять дней.

Anisa

Здравствуйте! Оцените растение, пожалуйста. Растёт очень медленно, листья "проклёвываются" месяца по два. Наверное, дело в в том, что стоит на полутораметровом расстоянии от северного окна? Ещё мне кажется, что горшок неподходящий. И я не помню, какая там почва. Может, пересадить в другой горшок с хорошей землёй и чем-то удобрять?

[smg id=266626]
[smg id=266624]

Не по теме: не понимаю, как перевернуть фото? Загружаю в нормальном виде вроде бы...

РЕДиска

Цитата: Anisa от 08 июля 2015, 14:30:33Оцените растение, пожалуйста.
Вы закрыли доступ к просмотру фотографий.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 08 июля 2015, 14:51:35Вы закрыли доступ к просмотру фотографий.

Ага. Были убраны галочки с просмотра. Я уже открыл  mosking

Цитата: Anisa от 08 июля 2015, 14:30:33что стоит на полутораметровом расстоянии от северного окна?

Это не слишком приемлемо. Как минимум подоконник северного окна.

Цитата: Anisa от 08 июля 2015, 14:30:33Может, пересадить в другой горшок с хорошей землёй и чем-то удобрять?

Удобрять после полной пересадки начинают не ранее чем через пару месяцев, а вообще суккуленты чувствительны к избытку удобрений, скажем, избыток азота вызывает загнивание.

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Касаемо фото - это у вас в просмотрщике он сам поворачивает, но не сохраняет в перевернутом виде, поэтому они загружаются как сохранены.

Affiniti

Ребят,   confusion очень нужна консультация, бо я совсем профан в суккулентах . У меня их совсем мало, и я с ними очень осторожно, потому что ....  :)

В общем, такой вопрос - есть 2 красулы . Растились правильно, субстрат правильный [smg id=267019][smg id=267021]

Та что побольше, в смысле повыше - самосад мой, от моего же старого дерева, которое почило в бозе уже лет наверное 5, может 4, т.е это 5-летний самосад из маленькой "ветки-рогатки" .
Деревце поменьше - магазинное , импортное, не уценка. Куплена случайно  где-то года полтора назад , размером была в точности как ее нынешний горшок.

Уже пару месяцев чешутся руки их ссадить вместе. АВысота у них разная, но толщина стволов - одинаковая [smg id=267035]

Вот в точности в такой как на фото черный горшек ссадить , [smg id=267027]
чтоб получить пышный кустик  [smg id=267034]

Вопрос первый - чем мне это чревато, в смысле как можно спрогнозировать успех-неуспех мероприятия?  :)
И второй - подходит ли по форме и объему горшок?

Очень прошу помощи, ибо планирую на ночь глобальные пересадочные роботы...  confusion

Ky!

Цитата: Affiniti от 10 июля 2015, 12:22:54Вопрос первый - чем мне это чревато, в смысле как можно спрогнозировать успех-неуспех мероприятия

Не надо ссаживать. И хоть вид один, но все равно они отличаются. У одной рост сильнее, другая более плотная.

Растить отдельно. В будущем из правого экземпляра получиться превосходное растение с толстым стволом, зачем его лишать этой возможности?

ИМХО

Affiniti

Цитата: Ky! от 10 июля 2015, 12:31:33У одной рост сильнее, другая более плотная.

yes да-да, именно так.

Ладно, тогда пусть так...  маме отдам ту, что повыше thinks

Ky!, Саш, спасибо. :)

InnaTk

Приветствую всех)

Помогите, пожалуйста, с цветком. Купила и пересадила сразу же, как было написано. Земля специальная, удобряла, но сегодня отвалился один отросток и вид у цветка не свежий [smg id=269828]

Земля все время выглядит сухой, поливаю раз в неделю

Мурзик

А вы пересадили или перевалили? Отряхивали землю с корней или с комом пересадили?  Если пересадили с комом , вероятнее всего у вас загнили корни ... земля сверху может быть сухая , а в середине болото. Я бы достала  и посмотрела что с корневой.

InnaTk

Он был в одноразовом горшке, чуть земли точно старой захватила. Не знаю как правильно назвать - пересадила или перевалила.
А как посмотреть на корневую?

Мурзик

Доставать из горшка и смотреть , а как еще ;)

Ky!

Цитата: InnaTk от 22 июля 2015, 18:51:21Земля все время выглядит сухой, поливаю раз в неделю

А как вы поливаете? Вода сразу просачивается в поддон?

Цитата: InnaTk от 22 июля 2015, 18:51:21Земля все время выглядит сухой

Снаружи, но не внутри.

ИМХО нужна полная пересадка в нормальный субстрат, если конечно корневая цела. Берете питательный субстрат (1 ч) и смешиваете с крупнозернистым (от 1 мм) кварцевым песком (1 ч), сажаете в сухой субстрат, первый полив через пару дней. В дальнейшем полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину. Но полив должен быть равномерным, на всю глубину.

InnaTk

Цитата: Ky!

А как вы поливаете? Вода сразу просачивается в поддон?

Вода не доходит до поддона, поливаю совсем по чуть-чуть.

Субстрат покупала специальный в  Obi ((((

Спасибо громадное за советы, ищу сейчас как правильно вытащить из горшка. Правда боюсь, что не пойму жива ли корневая система или нет (