Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Таежница от 30 июля 2015, 21:02:15а несколько укоренившихся черенков рядом сажать нежелательно? будут мешать друг другу?

Все зависит от того, что вы хотите получить. На мой взгляд, красиво смотрится данная крассула одним толстым стволом.

Dolphinart

Ky!, на днях увидела толстянку недалеко от двора дома) растет на улице у тропинок) ппц и кто ее туда посадил? как думаете переживет она зиму? и когда ее стоит оттуда вынуть и посадить в горшок, и хоть поставить на площадку в дом) хоть перезимует) а может это быть какой-нить другой цветок, а не толстянка?
[smg id=271674]
[smg id=271673]
[smg id=271672]

Ky!

Цитата: Dolphinart от 31 июля 2015, 12:19:36как думаете переживет она зиму

Нет конечно.

Цитата: Dolphinart от 31 июля 2015, 12:19:36а может это быть какой-нить другой цветок, а не толстянка

Это именно толстянка. Может, ее на лето высадили, потом обратно в горшок посадят. Такое бывает.

Dolphinart

Ky! что-то я сомневаюсь потому как растет не под окнами, а у тропинки)

Sun

Dolphinart, я тут заметила: занимаешься ремонтом - в видюхе обращаешь внимание на потолочные плинтуса, к примеру, а не на действие, цветами - замечаешь на улице растюхи мимо которых раньше бы мимо прошел  ;D . Вот как молочай (вроде бы) и толстянки отлично растут в теплом климате и на улице:

[smg id=271903]

Вы бы наведались вечерком с саперной лопаткой на тропинку, а то там собаки ей все листья уже пообломали  ;) .

Black Prince

Dolphinart

Black Prince, Sun у меня дома уже 2 растут) и еще куууууууча деток) как вариант выкопать и поставить на площадку в доме на этаже, там периодически выставляют цветы) ну меня держит то, что я боюсь что все-таки ее кто-то туда спецом посадил, а потом заберет) хотя это из области фантастики конечно)

alenа

Всем доброго времени суток!
Решила описать свой опыт.
Одна из толстянок растет у меня 3 года. Принесла ее домой из подъезда (стало жалко растение). Зная свою любовь к поливу (каюсь, страдаю этим, но, как взрослый человек, пытаюсь себя контролировать) поливаю ее очень редко. В апреле выставила на балкон (запад, застеклен, но не утеплен). В июне заметила, что листики стали вялыми. Чуть полила. Через несколько дней – листики все еще вялые. Подумала: ну вот, зачем поливала, я же ее залила! Ходила около ее каждый день кругами. Все думала: вытаскивать из горшка или нет.... При глобальном поливе цветов и толстянку унесла в ванну под душ (все равно хуже уже не будет). Мочила ее долго, так как промывала каждый листочек, а пленкой горшок не стала укрывать. Обсыхала она в ванной. А утром, когда понесла ее на балкон – ЧУДО: все листики плотные!
ВЫВОД:
1.   Пытаясь правильно ухаживать (то есть, боясь залива) мы можем засушить растение!!!!
И сморщенные листья – это еще и признак сухости земли, растение очень хочет пить. После теплого обильного душа моя толстянка пришла в себя. Я элементарно ее засушила (ну может не совсем критично, раз она отошла). Для восстановления внешнего вида  никакими химическими препаратами не пользовалась.
2.   Перестала при первых симптомах увядания или сморщивания или еще чего-нибудь вытаскивать растения из земли, если я уверено, что земля подходит для данного растения (то есть, растение не требует пересадки – перевалки)
P.S. Ни в коем случае не говорю что надо делать именно так! Рассказала свой опыт. Фото нет, так как пишу на работе.

Ky!

Цитата: alenа от 05 августа 2015, 08:52:46В июне заметила, что листики стали вялыми. Чуть полила.

Известное правило, просушил на всю глубину - потом полил так, чтобы промочился весь субстрат основательно.  :)

Цитата: alenа от 05 августа 2015, 08:52:46пленкой горшок не стала укрывать

Собственно, в душе и получилось так полить.

Ksenya371

Добрый день! Сегодня в цветочном гипермаркете случайно в отделе уценки увидела это чудо за 100 рублей и подумала, что можно попытаться его выходить, а если не выйдет, то 100 рублей не очень жалко.
Принесла домой, достала из горшка - все было сухое, без дренажа - насыпала его сантиметра 2, хорошо полила, стоит на юго-западном окне. Пересаживать не стала,т.к. Вроде как горшок подходит под размер кроны.
Подскажите, пожалуйста, может удобрить его? Если да, то чем?

[smg id=273721]

Пысы пишу здесь первый раз, надеюсь, что фото откроется

Ky!

Цитата: Ksenya371 от 08 августа 2015, 19:48:02насыпала его сантиметра 2, хорошо полила, стоит на юго-западном окне.

Мое мнение - надо делать полную пересадку с очисткой от субстрата. В этом субстрате корневая будет медленно просыхать и велика вероятность загнивания.

Сажаете в смесь крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка и субстрата в емкость под размер корневой, сажаете по сухому, не поливая. Первый полив через несколько дней после полной пересадки, при поливе равномерно увлажняете субстрат на всю глубину. В дальнейшем полив по мере полного просыхания на всю глубину субстрата.

Также нарежьте несколько черенков, вот тема по укоренению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Kasya

Доброго всем дня!
Вот такой цветочек купила в уценке за 30 руб.
Похоже залит.
[smg id=274308]
Без этикетки. продавщица сказала кто-то из рода крассул.
Подскажите название поконкретней.
Буду вынимать из горшка и в зависимости от состояния корней его ждёт или пересадка или переукоренение.

И большая просьба в опознавании растений не удаляйте темы хотя бы пару дней(хотя бы в архив переводите).
У меня мобильный интернет(живём в деревне и другого интернета не предвидится), а держать все вкладки открытыми он не позволяет.
Названия увы так быстро не запоминаются.
Собралась пересаживать вчерашних. хотела темы открыть, ещё раз почитать, а их уже нет.
Понимаю, можно в истории найти, но мобильный интернет плохо позволяет.
Благодарю.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Kasya, все ваши посты сохранены, никто ничего не удалял

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=14429 - просто сделайте закладку, да и все  :)

Цитата: Kasya от 11 августа 2015, 10:52:07Без этикетки. продавщица сказала кто-то из рода крассул

На сенецио похоже

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1042.0.html

Sun

Kasya, Может четырёхгранная ..бедняга
Точно сенецио  yes

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1042.0.html

Просмотрела я темку, народ справляется с такими залитыми  :) .

Kasya

Ky!, Sun, спасибо.
Александр, спасибо!
Удобно как, закладочку сделаю.
Я просто их искала в опознавалке и совсем опешила когда там не нашла и в архиве опознанных тоже.
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.