Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

DonnaRosa

Покупала песок в маркете строительных материалов. Продают по 20,10,5, 3кг.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

MARINA 336

Spider, тоже не нашла в зоомагазинах. а потом пошла на местный птичий рынок и там выбор оказался большой.мужики с рук продают, и в магазинчике аквариумном в итоге там взяла. может в вашем городе тоже есть птичий рынок?
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

MARINA 336

Друзья, хочу поделиться фотографией своих Хоббитов. У меня они уже пол года, растут потихоньку.
[smg id=289369]
Возник вопрос : это разновидность Хоббит или Голум? Мои экземпляры растят разного вида трубочки, как углубления на макушке листика, так и с прорезью до основания листа.
[smg id=289370]

Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Ky!

MARINA 336, вот кое что

ЦитироватьGollum has tubular, trumpet-shaped leaves with suction-cup tips. Then there is 'Skinny Fingers' that is a Gollum with leaves that come to a tapered point rather than a flared, suction-cup tip. Hobbit has leaves that are open on the underside, along with the occasional club-shaped leaf. It's an older sketch, but it should suffice..

http://forums.gardenweb.com/discussions/1829369/is-this-a-crassula-gollum-or-hobbit-or-something-else

MARINA 336

Цитата: Ky! от 29 октября 2015, 15:21:10
MARINA 336, вот кое что
Спасибо! Визуально по картинкам мои Крассулы больше похожи на Голлум. Покупала я их как Хоббитов, но тот оптовый склад частенько грешит путая разновидности растений. А когда они начали выдавать странные для них листики ( второе фото в сообщении выше) , я призадумалась, а не Голлум ли мне продали?

М@РИН@

Веля

MARINA 336, в этих "хоббитах" и "голлумах" очень трудно разобраться  mosking
Вот что пишет Петр Лапшин у себя на сайте: "Это два похожих сорта: у 'Hobbit' большинство (но не все) листьев вывернуты наружу и срослись от основания до середины, а у 'Gollum' они уже полностью трубчатые с воронковидным расширением на конце."
Я свою определила как "Голлум". Этот сорт, как я поняла, имеет синонимы - Crassula Coral и Crassula Skinny Fingers
[smg id=289400]
Потом в магазине я увидела "Хоббита" с листиками кулечком и цвет растения был другой - светло-зеленый, отщипнула черенок, теперь он стал темно-зеленым и растит трубчатые листья, как у "Голлума"  mosking Определять его не берусь  thinks
[smg id=289401]
А еще до кучи отщипнула вот такую толстяночку, тоже никак не могу определить, если кто-то ее узнал, подскажите сорт пожалуйста
[smg id=289402]

MARINA 336

Цитата: Веля от 29 октября 2015, 17:42:40с листиками кулечком
Вот оно правильное слово clapping Всё никак не могла найти точное описание, кулёчки - это как раз мой случай. И у меня стали расти не сразу. После покупки и жестокой жёсткой пересадки растюхи сидели без движения месяца 1,5. А потом пошли в рост с такими листьями. Ну буду считать, что и  у меня Голлум  thanks
М@РИН@, спасибо!

DonnaRosa

Цитата: MARINA 336 от 29 октября 2015, 20:38:07
Цитата: Веля от 29 октября 2015, 17:42:40с листиками кулечком
Вот оно правильное слово clapping Всё никак не могла найти точное описание, кулёчки - это как раз мой случай. И у меня стали расти не сразу.
Мне листики выглядят копытцем. :)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

MARINA 336

Цитата: DonnaRosa от 29 октября 2015, 21:08:52Мне листики выглядят копытцем. :)
Дело в том, что изначально листья развиваются плоскими, а по мере роста их края действительно заворачиваются друг к другу как будто кулёчек образовывая.

М@РИН@

У меня тоже есть три крассулы, но я так и не разобралась кто из них кто. Если кто-то подскажет, то я буду очень рада! :)

Веля

М@РИН@, какие красивые, загорелые, крассулки  inlove
Первая, скорее всего, Голлум, т.к. большинство листьев - трубочки, да еще и вариегатная  tender это редкость)
Следующие еще малы для определения, надо больше листьев, чтобы выявить соотношение листиков разной формы.
Вообще получается, что большинство наших Хоббитов - это Голлумы, а вот настоящий Хоббит (у которого больше листиков-кулечков) реже встречается.

М@РИН@

Линочка, спасибо!
Сейчас присмотрелась к первой, той, что ты назвала вариегатной, я и не замечала этого. Я считала, что это молодые листочки такого светлого цвета. Она ко мне приехала в начале лета и замерла после пересылки, а ближе к осени пошла в рост, листики заблестели. Короче говоря, понравилось ей у меня после адаптации. Неужели и правда, вариегатная!? Буду наблюдать.

Веля

Цитата: М@РИН@ от 30 октября 2015, 21:25:08Я считала, что это молодые листочки такого светлого цвета
М@РИН@, мне все-таки кажется что это вариегатность, только не совсем обычная, но я могу и ошибаться, понаблюдайте за ней...
Вариегатные толстяночки очень красивы, пользуясь случаем покажу какие еще у меня живут)
Crassula portulacea variegata
[smg id=290013]
Crassula argentea Solana
[smg id=290014]

М@РИН@

Да, Лина, вариегатные выигрышно смотрятся. Мне нравятся все вариегатные, на втором фото, компактный кустик и пестролистность очень интересная. :give heart:
У меня есть черенок крассулы Ovata cv Solana, правда, пока показывать нечего. Пришел с подгнившей серединкой, сейчас потихоньку наращивает новые листочки.