Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Spider

Скажите пожалуйста, подойдет ли данный песок для толстянки?
[smg id=290349]

Ky!

Spider, Роман, а вы с линеечкой его сфотографируйте. В целом с виду навроде речного, такой песок подходит.

А где вы его взяли?

Spider

Где взял - точное место не назову. Попросил знакомых, в городе, видимо стройка.
Вот фото с линейкой
[smg id=290362]

Ky!

Spider, используйте. Можно попробовать просеять от мелкой фракции и пыли. Главное чтобы не был песок с солью, какой в осенне-зимний период улицы посыпают.

Spider

Цитата: Ky! от 01 ноября 2015, 14:45:04
Spider, используйте. Можно попробовать просеять от мелкой фракции и пыли. Главное чтобы не был песок с солью, какой в осенне-зимний период улицы посыпают.
Александр, благодарю за ответ. Песок просеян, промыт, прокален на сковороде и высушен. Насколько я понял, сейчас нужно вытащить толстянку, осмотреть корни, выложить фото для более полной консультации. И там уже в зависимости от состояния, смешать песок и грунт, заново посадив дерево?

Ky!

Цитата: Spider от 01 ноября 2015, 14:55:44сейчас нужно вытащить толстянку, осмотреть корни, выложить фото для более полной консультации. И там уже в зависимости от состояния, смешать песок и грунт, заново посадив дерево?

Хм, если состояние все такое же чахлое, то скорее всего да.

Цитата: Spider от 01 ноября 2015, 14:55:44Песок просеян, промыт, прокален на сковороде и высушен.

Если он с солью, то это не поможет. Главное чтобы был обычный речной или типа того.  :)

Spider

Ну вот и закончилась история одного моего денежного дерева. Когда выкопал, отряхнул, большой корень сам отвалился, маленький тоже еле держался. То есть здоровых корней у дерева не было. Состояния дерева настолько плачевное, что даже укоренять ростки от него не получится. Сейчас попробую посадить два росточка в небольшие формы, землю смешал с песком, внизу слой дренажа. Посмотрим, что получится. Всем участникам форума большая благодарность за помощь и советы. За новыми ростками толстянки буду ухаживать, опираясь на советы форума.
С уважением, Роман

Ky!

Цитата: Spider от 01 ноября 2015, 16:59:35Сейчас попробую посадить два росточка в небольшие формы, землю смешал с песком, внизу слой дренажа.

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Если на срезах коричневое, значит в побеги пошло сосудистое увядание, если срезы чистые, можно попробовать переукоренить.

Spider

Цитата: Ky! от 01 ноября 2015, 17:55:56Если на срезах коричневое, значит в побеги пошло сосудистое увядание, если срезы чистые, можно попробовать переукоренить.

Нет, это отростки от другого дерева. Моё погибло окончательно. Тем не менее, благодарю.

DonnaRosa

Немножко общипала свою старушку, оставила зимовать на лоджии, как прошлой зимой.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Mortisia

Здравствуйте!
Вот хочу узнать - это OVATA или нет?
И к одному ли виду относятся мои растеньица?[smg id=299346][smg id=299347]
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Цитата: Mortisia от 09 декабря 2015, 16:07:03Здравствуйте!
Вот хочу узнать - это OVATA или нет?
И к одному ли виду относятся мои растеньица?

Да, обе Crassula ovata

Mortisia

Mortisia

Иду сегодня (во второй половине дня) покупать крассулу "Хоббит". Подскажите, есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? Я ее, конечно, осмотрю, но вдруг что-то еще есть. На фото были симпатичные кустики tender

Ky!

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 05:34:25Подскажите, есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание?

Как обычно, чтобы не была залита, чтобы был нормальный тургор листьев и побегов.