Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Mortisia

а температура  какая? у нас же проблема следующая - это балкон. Получается 1 стена с окнами и дверью теплые, а остальные обдуваются, обмараживаются. Мы в съемной квартире живем, поэтому утепление как бы не совсем моя забота. Но надо ж растениям обеспечить условия.
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Mortisia, Екатерина, для толстянки зимой оптимально около +10С, практически без полива. Либо +10+15, освещение максимальное.

Mortisia

Цитата: Ky! от 12 декабря 2015, 16:27:59Екатерина, для толстянки зимой оптимально около +10С, практически без полива. Либо +10+15, освещение максимальное.
жаль, что нет смайла, бьющегося об стену!!!!  swoon swoon swoon
Экспериментирую с балконом, может, все же удастся его утеплить, чтоб потом мне хозяева не предъявили претензий.
А вообще сколько нужно зимовки? Если, например, зима будет теплая и мне удастся продержать месяц в подходящих условиях - этого мало будет?
P.S. Убежала за хоббитом. Приду, похвастаюсь)

Ky!

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 16:32:22А вообще сколько нужно зимовки?

Тут все дело в освещении, если хотите короткие междоузлия и плотную крону, то либо зимовать с мощной подсветкой в тепле, либо в прохладе. если это не критично, пусть зимует на подоконнике.

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 16:24:49

а температура  какая? у нас же проблема следующая - это балкон. Получается 1 стена с окнами и дверью теплые, а остальные обдуваются, обмараживаются. Мы в съемной квартире живем, поэтому утепление как бы не совсем моя забота. Но надо ж растениям обеспечить условия.
Можно +8+5 и даже +3. Но не холоднее.

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 16:32:22
Цитата: Ky! от 12 декабря 2015, 16:27:59Екатерина, для толстянки зимой оптимально около +10С, практически без полива. Либо +10+15, освещение максимальное.
жаль, что нет смайла, бьющегося об стену!!!!  swoon swoon swoon
Экспериментирую с балконом, может, все же удастся его утеплить, чтоб потом мне хозяева не предъявили претензий.
А вообще сколько нужно зимовки? Если, например, зима будет теплая и мне удастся продержать месяц в подходящих условиях - этого мало будет?
P.S. Убежала за хоббитом. Приду, похвастаюсь)
Сколько позволит температура, столько и держите в светлом прохладном месте. Только резко в тепло не возвращайте.
У нас тепло, пока держу дверь на лоджию приоткрытой. Там тепло и светлее, чем дома. Похолодает- закрою, конечно, но оставлю на лоджии.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Mortisia

Цитата: Ky! от 12 декабря 2015, 16:56:28либо зимовать с мощной подсветкой в тепле, либо в прохладе. если это не критично, пусть зимует на подоконнике.
А самое обидное, что у меня муж - электрик с огромным стажем! Он с такими делами работал, что подсветка - это детский лепет! А вот времени у него нет  :no: Ничего! Сессия у него пройдет, он мне сделает подсветочку хорошую! Плюс я нашла где там у меня холод на балконе идет, попробую сделать температуру более приемлемой! Главное ведь желание)
кстати, ссылка на мою хвастушечку в подписи  tender За остальным весной приду - кактусята и толстяночки спяаааат  inlove
ЦитироватьУ нас тепло, пока держу дверь на лоджию приоткрытой.
Не могу я так! У нас еще кореллы живут, им холод вообще опасен, к тому же у них сейчас лямур... застужу птичек. Надо всем угодить - и зеленым, и пернатым, и пушистым, и даже тем, кто на 2 ногах бегает  :)

DonnaRosa

Mortisia, Какая температура на Вашей застекленной лоджии сейчас?
У вас там должно быть теплее. У нас минусовой Т еще не было в этом году.
В прошлом году я не приоткрывала дверь на лоджию. В этом году попробовала из-за Лимонеллы с плодами, у нее плоды зреют, дома стала листопадить, а на лоджии исправилась, листья не падают, плоды желтеют.

Ky!

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 21:49:52подсветка - это детский лепет!

Тут дело не в стаже, а в том, чтобы знать потребности растений. Для данной крассулы подсветка не обязательна зимой, но если захотите, все будет не так просто, понадобятся мощные энергосберегайки навроде такой, чтобы растение почувствовало подсветку.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 12 декабря 2015, 22:02:46Какая температура на Вашей застекленной лоджии сейчас?
+4. На улице 0. Но я нашла, что из-под откоса поддувает и так прилично даже! Попробую устранить "течь" холодного воздуха, может, потеплеет.

Цитата: Ky! от 12 декабря 2015, 22:15:21Тут дело не в стаже, а в том, чтобы знать потребности растений.
Про подсветку раздел частично прочитала.... Поняла, но не все! Вот через неделю сессия заканчивается и начну я задавать задания allokey

Цитата: Ky! от 12 декабря 2015, 22:15:21понадобятся мощные энергосберегайки навроде такой, чтобы растение почувствовало подсветку.
Совет помню (в другой темке в какой-то вы мне писали об этом, я ссылку сохранила, чтоб не забыть параметры flaunts

DonnaRosa

При +4, моя Толстянка, мирты, розмарин, лимонное дерево, гранат, буксус и пр. жили нормально. Толстянка только толстела и крепла.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 12 декабря 2015, 22:58:37При +4,
Так это ж еще толком зима не началась! Будет -10 хотя бы, на балконе ж -6 обещается пока что.
Кстати, купила я 2 красотки и думаю теперь - у хозяйки спали на балконе (там просто обалдеть какая оранжерея!), я их принесла домой, поставила, получается, в тепло. Теперь нужно полить и подождать, пока просохнет все или как только найду местечко сразу в спячку и не поливать сейчас?

DonnaRosa

Все проблемы решаю по мере их поступления. ;) Растение могло жить в светлом месте уже три месяца до сегодня, пока хозяйка думает. Долго дожидались холодов.  thinks

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 12 декабря 2015, 23:23:15Растение могло жить в светлом месте уже три месяца
Там прохладненько было, но не холодно. И они точно не перемещались. Там просто некуда больше - балкон с поворотом (буквой Г) полностью уставлен разными сукулентами, кактусами и хойами. Так что точно были в спячке. Только вот что мне теперь делать, учитывая, что уже часов 5-6 в тепле стоят?

DonnaRosa

Моя Толстянка не спала, а росла на лоджии зимой, только не так быстро, как летом, густела, образовывала новые ветки, новые почки пробуждались. Процесс зимой тоже идет, если светло растению.
Толстянка любит прохладу. Суккуленты, в природе растут там, где холодные ночи. :)

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 12 декабря 2015, 23:41:42Толстянка любит прохладу. Суккуленты, в природе растут там, где холодные ночи.
thinks у меня уже как бы есть надежда пристроить 5 горшочков на зиму)))