Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 12 декабря 2015, 23:48:11
Цитата: DonnaRosa от 12 декабря 2015, 23:41:42Толстянка любит прохладу. Суккуленты, в природе растут там, где холодные ночи.
thinks у меня уже как бы есть надежда пристроить 5 горшочков на зиму)))
Следите, чтобы не было минусовой температуры на лоджии. Не прозевайте.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 00:29:02Следите, чтобы не было минусовой температуры на лоджии. Не прозевайте.
Я вот вроде уже даже чуток отвоевала тепла) отгородила от холода балкона и получала разницу в 7 (!!!!) градусов между улицей и балконом!
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 13 декабря 2015, 11:58:36
Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 00:29:02Следите, чтобы не было минусовой температуры на лоджии. Не прозевайте.
Я вот вроде уже даже чуток отвоевала тепла) отгородила от холода балкона и получала разницу в 7 (!!!!) градусов между улицей и балконом!
В разных местах лоджии, если большая, может быть разная температура. Поищите место потеплее.  Моя была бы еще теплее, если бы сосед слева застеклил свою лоджию, а так возле левой стенки холоднее на несколько градусов всегда. Возле двери всегда теплее, вверху тоже, хотя пол у меня там деревянный и поднят над цементным, покрыт линолеумом. Толстянка стоит в самом теплом углу, цитрусы, кто помещается- на подоконнике, а крупные на самом холодном.
Идея! Есть кусок плотного сукна, постелю на зиму на пол лоджии.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 22:03:50В разных местах лоджии, если большая, может быть разная температура.
Ну, как сказать... Нормальный, как по-мне балкон (у нас панельная, стандартная 9-тиэтажка). Квартира угловая, на юг только одно небольшое окно выходит. Батареи топят как сумасшедшие и они высокие - от подоконника в 10-15 см заканчиваются.
В общем, балкон я изучила, поролона, правда, не хватило чуток. Еще подставила матрасик поролоновый (детский) и высокий коробок картонный к стене под окнами, чтоб закрыть холод. Подняла все жалюзи (оказалось, что от них тоже прилично холода идет (как батареи наоборот работают). Завтра докуплю поролон ленточный и доделаю утепление. Возможно даже под откосик изнутри закреплю какие-то пледы, чтоб лучше утеплить стены под окном.
Термометр показывает 12 пока что) Буду еще открывать дверь раз в день часа на 2, чтоб тепло заходило. Буду наблюдать за растюхами, кому будет холодно, в аквариум пересажу и сделаю теплицу  :) :) :)
ЦитироватьМоя была бы еще теплее, если бы сосед слева застеклил свою лоджию
У нашей лоджии соседи только сверху и снизу)

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 13 декабря 2015, 22:32:22
Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 22:03:50В разных местах лоджии, если большая, может быть разная температура.
Батареи топят как сумасшедшие и они высокие - от подоконника в 10-15 см заканчиваются.
Термометр показывает 12 пока что) Буду еще открывать дверь раз в день часа на 2, чтоб тепло заходило. Буду наблюдать за растюхами, кому будет холодно, в аквариум пересажу и сделаю теплицу  :) :) :)
ЦитироватьМоя была бы еще теплее, если бы сосед слева застеклил свою лоджию
У нашей лоджии соседи только сверху и снизу)
Если топят слишком, я бы оставляла щелочку, слегка приоткрыв дверь. Пусть тепло зря не жарит, как в доменной печи, а балкону два-три градуса добавит. :) Лучше не на время открывать, а стабильно держать щелку в  2-3 см.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 22:52:06я бы оставляла щелочку, слегка приоткрыв дверь
За корелл боюсь. Им сейчас сквозняки и перепады температуры противопоказаны. Все лето просидели, просмотрела друг на друга, а сейчас лямур у них  hysterics2
Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 22:52:06стабильно держать щелку в  2-3 см.
Муж на следующие выходные приедет, может, что-то еще придумаем, чтоб дверь закрепить и попугаев не застудить.
Батареи еще немного и красными станут! А на улице 0  thinks

DonnaRosa

Mortisia, В каком городе так жарко топят? А прикрутить краники можете? Я уменьшаю Т, когда жарко, но у нас экономят до нас, слишком жарко не бывает.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 23:15:28В каком городе так жарко топят?
Да, маленький в Харьковской области.
Цитата: DonnaRosa от 13 декабря 2015, 23:15:28А прикрутить краники можете?
Так а зачем? Пусть топят! я проветрю квартиру потихоньку хотя бы  :)

DonnaRosa

Обрезки большой Толстянки были дважды общипаны, но за зимние месяцы подросли на лоджии.

Большая Толстянка тоже довольна зимовкой на лоджии. Зимует вторую зиму.

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 29 января 2016, 15:22:07Большая Толстянка тоже довольна зимовкой на лоджии. Зимует вторую зиму.

Поэтому она такая компактная и аккуратная. Может, и зацветет.  O0

DonnaRosa

Cacti

Добрый день! Подскажите, что я делаю неправильно:
у меня три толстянки, им по 3 года, стоят на разных окнах - в прошлом году после зимовки все нижние листья стали вялыми, у всех трех толстянок, как по команде!  Не опадают, а просто сморщиваются, как без полива! При этом поливала зимой редко, раз в 2-3 недели, немного, не заливая. Весной стала поливать, но увядшие листья на полив не реагировали! Верхние листья остались здоровыми и блестящими. За лето нижние листья окончательно высохли и я их убрала.

Деревца испорчены, снизу теперь лысые.

Ky!

Кактината, Наталья, сделайте фото - общий вид с емкостями, поврежденные листья крупным планом.

При какой температуре содержите зимой?

Cacti

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 13:32:35
Кактината, Наталья, сделайте фото - общий вид с емкостями, поврежденные листья крупным планом.

При какой температуре содержите зимой?
да тех листьев нет, я их убрала. А емкость небольшая и широкая, как надо для толстянки.
Но вот температурный режим не соблюдали - зимой стояли на подоконнике, батареи включены, в комнате 25 градусов.

Ky!

Цитата: Кактината от 02 февраля 2016, 08:59:20А емкость небольшая и широкая, как надо для толстянки.

Так фото нужно.  :) Избыточно широкая емкость - в такой толстянки сгниют. Емкости подбираете под размер корневой.