Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 26 марта 2016, 13:50:54На первом фото ясно видна проблема.
Я так понимаю, речь идет о неровностях каймы. Поняла. Спасибо
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 26 марта 2016, 14:09:14
Цитата: DonnaRosa от 26 марта 2016, 13:50:54На первом фото ясно видна проблема.
Я так понимаю, речь идет о неровностях каймы. Поняла. Спасибо
Явно виден некроз края листика.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Neit

Цитата: Mortisia от 26 марта 2016, 12:43:29Я когда покупала, спросила про зимовку. Мне сказали "У меня все на балконе зимуют, ничего им не становится!"
Балкон - это открытое вентилируемое пространство, у меня тоже все на балконе  yes Только температура на утепленных балконах тоже у всех разная, а зимник - это закрытая полутепличка в пленке с незначительными щелямии для проветривания - ощутимая разница  в воздухообмене yes

DonnaRosa

Цитата: Mortisia от 26 марта 2016, 12:43:29
Я уже все суккулетны свои опрыскала, пусть привыкают потихоньку к воде. Теперь уж точно запомню, кактусы отдельно, суккуленты - отдельно  :D
Суккулентам опрыскивание не хорошо. Можете помыть под теплым душем, затем высушить там же, в ванной комнате. Держать верх растения сухим.

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 26 марта 2016, 14:56:52Явно виден некроз края листика.
Поняла! Спасибо  present
Цитата: Neit от 26 марта 2016, 15:32:04Балкон - это открытое вентилируемое пространство, у меня тоже все на балконе
А у меня балкона пока нет  :-[
Цитата: DonnaRosa от 26 марта 2016, 16:40:39Можете помыть под теплым душем, затем высушить там же, в ванной комнате. Держать верх растения сухим.
Так и сделаем утром!

DonnaRosa

Mortisia

Цитата: DonnaRosa от 27 марта 2016, 20:29:08
Mortisia,
https://davisla.wordpress.com/2016/01/19/crassula-ovata/
Кстати, оваты в норме. У меня их 2 и тоже маленьких относительно, но они умнички! Только листики немножко похудели и загорели, а так бодренькие.

DonnaRosa

Припекает солнце, на большой появились несколько вялых листьев.

khatunio

кто-то сталкивался вот с такими крассулами?
Можно ли их к кому-то подсадить в горшок "в качестве газона" - они же ползучие - можно их посадить, например, в горшок к большому дереву гибискуса? Или будет слишком задерживать влагу? И как сделать её более "пушистой" - чтобы еньше было видно подсохшие старые части ближе к корням, а она всявся росла такой шапочкой???  ;D
[smg id=313129 type=preview align=center caption="IMAG1392"]
[smg id=313130 type=preview align=center caption="IMAG1393"]
[smg id=313131 type=preview align=center caption="IMAG1394"]

Neit

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 11:33:24Можно ли их к кому-то подсадить в горшок "в качестве газона"
не, в качестве "газона" Сrassula lycopodioides не пойдет , довольно быстро израстается , да и высокорослая она  yes
Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 11:33:24в горшок к большому дереву гибискуса
К гибискусам суккуленты не подсаживают - слишком разные условия содержания, а точнее полива - любой суккулент утонет в ногах у гибискуса  yes

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 11:33:24И как сделать её более "пушистой
переукоренить и дать ей больше света, чтоб не вытягивалась yes

khatunio

Спасибо. Я начинающий "зеленый" - подскажите - переукоренить - это начеренковать, дождаться, когда даст в водичке корни и тогда сажать как красиво? Или можно сразу в землю? Если да - то какие надо создать условия - почва, полив, удобрения)?

Neit

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 12:29:37когда даст в водичке корни
Никакой водички, только песчаный грунт  yes И по Сашиной ссылке все остальное прочитаете  yes

khatunio

У меня почему-то чаще всего при попытках укоренения сразу в грунте всё загнивало. а в водичке радостно давало корни. Что-то я видимо делаю не так...

Ky!

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 13:12:55при попытках укоренения сразу в грунте

Все зависит от того, что укореняли и при каких условиях. Это суккулент, его вообще в чистом песке можно укоренять, главное не поливать от души.