Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ещё зелёный

Здравствуйте товарищи знатоки! Помогите пожалуйста в вопросе:
Посадил я деревце денежное горшок в фикс прайсе купил, дренаж- керамзит высота 2см, грунт для кактусов. Посадил я его зимой , как морозы ушли поставил на балкон. 2 недели назад заметил на листе своего малыша нехватку плоти, как буд- то кто- то отгрыз кусочек листа и это место подветрилось и стало коричневым. На этом же листе обнаружил сверху желтые пятна. Сегодня увидел потемнения краёв  на других листиках. Подскажите пожалуйста что это за недуг такой и как его побороть

Ky!

Ещё зелёный, делаете фото растения - общий вид с емкостью, повреждения крупным планом.

Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какая температура содержания?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Субстрат не от "Сада чудес"?

Grandiflora

Ещё зелёный, фото покажите, пожалуйста.
Общий вид растения с горшком, поврежденные листья.
Как загружать фото, смотреть тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Кupfer

Ещё зелёный, подозрение на залив растения при низкой температуре. Но без фоток сложно что-либо сказать.

Ещё зелёный

[smg id=316818]

[smg id=316817]

[smg id=316840]

[smg id=316839]

Ky!

Ещё зелёный

Емкость большая для такой коротышки, надо вот такую примерно

[smg id=316841]

Подробно отвечаем на вопросы

Цитата: Ky! от 29 апреля 2016, 18:45:51Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какая температура содержания?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Субстрат не от "Сада чудес"?

Ещё зелёный

когда посадил- было 4 листочка, поливал и залил, пришлось пересаживать с обрезкой корней и удалением всей земли.
зимой стоял дома на подоконнике, жара была от батарей, земля подсыхала, листья были мягкими, сейчас стоит на балконе t +10-15*С листья упругие. Глубину просыхания не мерил, до сего момента поливал раз в неделю.
Субстрат "Сад чудес".

Grandiflora

Ещё зелёный, вы залили ее в таком огромном горшке при прохладном содержании.
Пересадите ее в горшок размером с ее корневую + 2-3см и грунт другой подберите.

Ещё зелёный

а белёсый налёт от чего?
из- за земли или грибок какой?
[smg id=316842]

[smg id=316843]

Ky!

Ещё зелёный, белесый налет от солей поливочной воды.

Вам будет полезно тут почитать

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Субстраты от Сада чудес отличаются низким качеством, их лучше не использовать без добавления песка.

Полив раз в неделю и пр. неверный. Для крассулы требуется полив строго по мере полного просыхания на всю глубину субстрата.

Ещё зелёный

Ky!

Ещё зелёный, вполне возможно, некрозы листьев характерный признак избыточного увлажнения и подгнивания корневой.

Ещё зелёный

Доброго времени суток уважаемые знатоки! У меня к вам ещё вопрос.У моих директоров стоит древо собственно отец моего малыша. Его периодически поливают. Я посмотрел как обстоит дело с землёй потрогал, а она как камень. Это нормально или надо его пересадить или попытаться разрыхлить. Вода проходит с трудом. Когда его последний раз пересаживали не знаю. Стоит оно никому "не нужное". Как его не погубить?
[smg id=317376]
[smg id=317377]

Ky!

Ещё зелёный, не надо пересаживать, она большая, разболеется, так-то красивое растение, значит, крассулу уход устраивает.

Цитата: Ещё зелёный от 07 мая 2016, 08:49:05Стоит оно никому "не нужное"

Это хорошо для крассул, как ни странно, так как обеспечивается редкий полив и нет переувлажнения.

Ещё зелёный

а ещё вопрос ветви оголены листья в основном на краях ветвей - это так должно быть? или ему чего- то не хватает?
[smg id=317379]