Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

AnettaTi

Ky!, она у меня меньше года, не успела бы так сильно обрасти. Купила я троих в одном горшке, видимо росли они там очень долго вместе. Вторая, которая у мамы такая же однобокая. По освещению - стоит на подоконнике юго-западной ориентации, перед окном лоджия, седьмой этаж. Я ее все время верчу.
Про корни понятно, будем ждать прироста)))

Ky!

Цитата: AnettaTi от 08 февраля 2017, 14:01:18Про корни понятно, будем ждать прироста

Особо ждать не следует, крассула суккулентное растение, не обладающее сильной корневой. Она запасает влагу в побегах и листьях, и не нуждается в мощной корневой системе.

Цитата: AnettaTi от 08 февраля 2017, 14:01:18Я ее все время верчу.

Значит не вертеть, а поставить на некоторое время менее обросшей стороной к освещению.

AnettaTi

Ky!

Цитата: AnettaTi от 08 февраля 2017, 14:47:36поставила уже, все равно резать надо

Почему? Растения инертны, надо чтобы полгода постояла в другом положении или хотя бы пару месяцев, если весенне-летний период. Просто у вас симпатичное растение, жалко резать, ИМХО

Но подождем другого мнения.

AnettaTi

Ky!, пусть постоит одной стороной к окну, тем более у нас часто солнечные дни бывают в этом году, у нее даже старые листья покраснели немного. Мне хочется чтобы у нее на лысой стороне тоже ветка большая появилась, но это сколько ждать надо... Придумаю подпорку пока, весной подумаю что с ней делать. Или может в теме отпишется кто-то более кровожадный  :)

Asio Otus

Цитата: AnettaTi от 08 февраля 2017, 12:30:31Нужно ее как-то сформировать, чтобы росла равномерно, но как. Где обрезать?
Подрезать можно. В целом, по мере роста крассулы всегда стоит подрезать, так побеги равномернее развиваются. Как подрезать, рисовать не буду, так как на месте вам лучше сориентироваться. Исходите из того, что подрезайте те побеги, которые сильно выступают из общей кроны, или слишком сильно изгибаются, загущают.  Резать побег лучше над узлом (узел место крепления побега, листа), и от того, куда она смотрит будет зависеть в какую сторону будет расти побег из этой почки. То есть если срезали побег над узлом который смотрит внутрь, то новые побег будет расти во внутрь кроны.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnettaTi

Asio Otus, да, когда пыталась воткнуть палочки-подпорки (ничего не получилось кстати), то разглядела ветки с вытянутыми междоузлиями, там наверно и буду резать. Делать это лучше в марте? Или можно сейчас? Все равно растет, зимой усыпить не удалось))

Ky!

AnettaTi, резать лучше в марте, так как ростовые процессы лучше стимулировать при хорошем освещении.

AnettaTi

Ky!, Asio Otus, спасибо  thankyou Будем ждать весну, а пока буду смотреть чтобы не упала.

Натали

Посоветуйте, пожалуйста! Я купила грунт для Ароидных фирмы "сады аурики" Состав: дерновая земля, песок, кора и хвоя сосны, сфагнум, биогумус. Не знаю с чего я решила что именно грунт для ароидных необходим для толстянки  thinks. Теперь поняла что надо было "Для кактусов" грунт брать. Как считаете? Для ароидных подойдет грунт Толстянке или лучше купить Для кактусов?
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 29 марта 2017, 17:06:14кора и хвоя сосны, сфагнум

Это все не годится для крассулы, так что ищите другой субстрат.

Натали

Спасибо! Куплю значит другой. А для замиокулькаса данный грунт то что надо, верно?

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 29 марта 2017, 17:41:43А для замиокулькаса данный грунт то что надо, верно?

Неверно, замиокулькас в отличие от других ароидных склонен к гнилям, ему тоже подойдет субстрат для суккулентов.

Натали

swoon Век живи-век учись!  yes столько нюансов! Заказала сегодня Сады Аурики для суккулентов  yes Данная фирма дефицит у нас в городе! Надеюсь придут!

strelok2013

Добрый день. Вот обращаюсь к Вам за советом. Толстянка не растет совсем уже 2.5 года. Уже 3 черенок *(всегда от одного и того же дерева) не хочет расти. Не переливаю, земля не пересыхает. прямые солнечные лучи не попадают,посадочная емкость большая,земля изначально была чернозем, спустя 2 года пересадил в биогрунг покупной,подкормки раз в месяц делал. Вообщем ни у одного из растений за 2.5 года не выросло ни оддного листочка. Канечно ниодного и не отвалилось. Как будто это искуственное расстение. Вот в чем может быть дело?