Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Asio Otus

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, как вам лучше поступить решаете вы, пока растите как есть, а в будущем будет видно. что и как может получится.

Я свою растила в один побег, а потом по той схеме как я вам описывала.  yes

А вот моя в 2008 году. Фото сделано весной, а летом она упала  swoon , одна ветка перевесила, и эта тяжелая красотка, грохнулась  scare , но очень удачно. Раскололся лишь это яркий горшок, и обломала немного листвы, сама себе сделала обрезку. Мы как раз на даче были, и она без нас упала, пролежала бедняжка неделю на полу.  :-\

Фото нынешнего состояния постараюсь сделать на днях, как раз после помывки под душем и весенней стрижки, предстанет во всей красе  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 24 апреля 2010, 06:34:48Посмотрите моего найденыша, можно ли рассчитывать на корни и дальнейший рост?

Можно, рассчитывать, тем более уже есть будущие листики в основании.

Но только зря ты крассулу укореняешь в торфяной таблетке, потом ее из  этой таблетки не выковырять,  у красулы корневая тонкая, и мочковатая. Укоренять их лучше в смеси песка и торфа, или просто в песке.

Вот выращенная из одного листика крассула  

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

WOLF

Asio Otus,
Отличное, красивое деревце!

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 12:09:36летом она упала   , одна ветка перевесила, и эта тяжелая красотка, грохнулась
У меня с другой крассулой была такая же история, потом я пересадил в "тяжелый" горшок после чего, через некоторое время, от тяжести кроны крассула переломалась почти у основания.
Все таки очень хрупкие они ???
Сейчас, стараюсь контролировать этот процесс минимальным поливом.
А вы не заметили при "обильном" поливе ветви становятся более ломкими? Нет?
Или это только я так думаю?

Asio Otus

Цитата: WOLF от 24 апреля 2010, 12:54:25А вы не заметили при "обильном" поливе ветви становятся более ломкими? Нет?
хм.. Любопытно.  thinks Нужно понаблюдать.  yes

А такое вполне возможно, слишком обильный полив, и если нет полной просушки субстрата, то деревце накапливает активно влагу, и может быть в этот момент уязвима, и легко поломаться.  Я своим не даю так активно "упиваться". Полив после полного высыхания субстрата,  поливаю нижним поливом, при поливе сверху не напитывается полностью ком, а нижним поливом он и равномерно увлажняется, да, и если честно, мне так удобнее.

Цитата: WOLF от 24 апреля 2010, 12:54:25Отличное, красивое деревце!
Спасибо  большое, стараюсь  thanks  present

З.Ы.
Вот еще что подумала, а удобрения какие вносите? И хрупкость побегов когда больше проявляется, весной, зимой, или не зависимо от сезона?

Tanya

Asio Otus
Маленькая крассула из листика такая прелесть!!!! Настоящий марсианин. Это Хоббит? Хоббиты по сортам делятся или один и тот же сорт по разному выглядит в зависимости от условий содержания?

Asio Otus

Цитата: Tanya от 24 апреля 2010, 13:29:37Это Хоббит?
Да, это она красула портулаковая сорт Хоббит. Есть еще похожая, но не Хоббит, а.... вот скрезол одолел  sclerosis Вспонила  :D

Crassula cv. GOLLUM, то же самое что хоббит, но видимо двойственная крассула  :D, ну это если рассматривать ее согласно персонажу.  :D (для тех кто читал Толкиена)  :D

А в целом что Хоббит, что Голлум, внешне похоже, но  Хоббит выведен ранее, и считается что, у сорта Голлум, листья всегда трубчатые, то есть, если для Хоббита характерно, что у него иногда растут листья практически овальные, то считается, что якобы сорт Голлум более устойчивый сорт. Но на деле, выяснить "ху из ху" сложно, я считаю что у меня Хоббит  :D

Источник фото

Ангел Наполовину

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 12:09:36а летом она упала   , одна ветка перевесила, и эта тяжелая красотка, грохнулась
Вот и у подруги упала,но не так удачно как Ваша и разлетелась на куски((((Очень жалко было,такое огромное и красивое дерево у неё было tender
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 24 апреля 2010, 14:50:46Вот и у подруги упала,но не так удачно как Ваша и разлетелась на куски
Я думаю, по мере роста, для крупных крассул нужно делать бордюрчик, или закреплять их шпагатом, проволокой, чтобы  не падали. yes

А вот как она так шлепнулась и не сломалась, для меня осталось загадкой  thinks, повезло просто.  :)

Tanya

Asio Otus
Марина, значит у меня такой же Хоббит?

Листья, мне кажется, другой формы, у меня больше похожи не бочонки, а у вашей ярко выраженная "присосочка" на кончиках.[smg id=85914]
У моей крассулы могут быть такие же листья? И еще бывает темно-зеленого цвета, это от освещения зависит?[smg id=85913]

svetlana_gin

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 12:12:25Вот выращенная из одного листика крассула
Марина, красавица она у тебя tender
Я свой лист уже вытащила из таблетки, поставила в вермикулит, так привычнее для меня, во всяком случае. С этими таблетками как с ума сошла - все в них пихаю, все черенки принимаются  ttt, даже мирт и тот корни пустил, а сколько раз пыталась до этого ... swoon

WOLF

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 13:19:43а удобрения какие вносите?

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2010, 13:19:43И хрупкость побегов когда больше проявляется, весной, зимой, или не зависимо от сезона?
Чем больше проявляется суккулентность, тем больше хрупкость. Поэтому стараюсь ориентироваться на это при поливе :)[smg id=85915]

Asio Otus

Цитата: Tanya от 24 апреля 2010, 16:54:31Марина, значит у меня такой же Хоббит?
Честно, не знаю, выбирайте. что вам больше нравится  :)

Хорошенькая у вас крассулка  tender

svetlana_gn, спасибо! Яркое солнышко и полив после полного просыхания, вот и растем потихоньку.   yes

WOLF, Бона Фортовское удобрение хорошее, но все таки там есть витамины, я с витаминами совсем для суккулентных не использую, да и удобряю я их редко,  раз в месяц добавляю в поливочную воду, вот сейчас весна, надо бы удобрить, но пока никого не удобряла, осеню никого не удобряю. Я  в основном использую жидкую Агриколу для суккулентных растений, у меня бутылка уже второй год, все никак не закончится.

JuNat

У моей бабули когда-то росла шикарная толстяночка tender Но она упала и поломалась, потом заболела и вовсе пропала :'( :'( :'( Осталась от нее только веточка, которая очень долго стояла в воде (больше 3х лет точно), гнила по чуть-чуть, пока от нее почти совсем ничего не осталось. Нашла я ее в рюмочке, корни еле отмыла от зелени и наконец-то посадила. Листики покрыты густым белым налетом. Я так понимаю, что это отложения кальция.
Как думаете, у нее есть шансы вырати? И как быть с этим налетом?[smg id=85917][smg id=85916]

СаШ

Цитата: JuNat от 11 мая 2010, 15:51:20И как быть с этим налетом?
Мне кажется, налет трогать не надо. Пусть растет как есть, и так у нее уже сил ни на что не осталось, еще налет чистить - тревожить, а новые листья вырастут чистые и красивые.