Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Grandiflora

strelok2013, фото с емкостью покажите пожалуйста

strelok2013

возможности сделать фото нет. Первая емкость - керамический горшок 8 литров. Вторая пластиковый горшок на 2 литра и третий горшок нержавейка 6литров

Grandiflora

strelok2013, какая длина черенков?
напишите так:
8л горшок -
2л -
6л -

Ky!

Цитата: strelok2013 от 04 апреля 2017, 10:05:30Не переливаю, земля не пересыхает

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Цитата: strelok2013 от 04 апреля 2017, 10:05:30емкость большая

У крассулы очень компактная корневая система, большие емкости для нее противопоказаны, емкость следует подбирать под размер корневой.

Цитата: strelok2013 от 04 апреля 2017, 10:05:30прямые солнечные лучи не попадают

А напрасно, крассула требует максимального освещения.

Пока без фото выводы, что неверная емкость, избыточное увлажнение и недостаток освещения. Сравните с емкостями для крассул хотя бы тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3197.0.html

strelok2013

Ky!

Цитата: strelok2013 от 04 апреля 2017, 10:44:498 и 6 литров - 20 см а третий где то 15

Жуть, им нужны крохотные емкости. Пересаживайте все в нормального размера емкости, обеспечивайте нормальным уходом, и все будет расти. Читаем внимательно эту тему.

strelok2013

Спасибо большое. Займусь пересадкой. Буду делиться результатами

Ky!

strelok2013, поливают крассулу строго по мере полного просыхания субстрата на всю глубину. Это суккулентное растение.

strelok2013

Спасибо за совет. А какой подкормкой лучше его кормить?

Grandiflora

Цитата: strelok2013 от 04 апреля 2017, 11:46:33А какой подкормкой лучше его кормить?
После обновления грунта при пересадке в меньшие емкости (по размеру корневой) подкармливать не надо. Можно пролить грунт раствором Радифарма для развития корневой системы.
Поймите, пока корни не освоят весь объем емкости, черенки расти не начнут... хоть залей их удобрениями.

Neit

Натали

Пришёл мой грунт! для суккулентов. В составе в отдельном пакетике керамическая крошка... :magnifying glass: Написано на упаковке что все компоненты смешать. Я прям растерялась... и керамическую крошку смешивать....?  confusion [smg id=346621]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 06 апреля 2017, 16:26:50Написано на упаковке что все компоненты смешать. Я прям растерялась... и керамическую крошку смешивать....? 
На мой взгляд, лучше смешать субстрат и песок. Керамическую крошку добавлять не обязательно. Сам субстрат перебрать на наличие волокон и других непереревших кусочков, для крупных суккулентов я такие кусочки перетираю руками, для мелких убираю из смеси, там они лишние.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alevtina

Доброго времени суток!
После зимы пересадила свою толстянку в субстракт 'сад чудес'.она прекрасно тронулась в рост.со всех сторон появились маленькие листочки.
Но в один прекрасный день муж нечаянно уронил горшок и деревце оказалось на полу.весь субстракт оказался на полу.т.к. толстянка была сухая совсем корни оказались на воздухе.
Я очень расстоилась и побежала на новым субстактом в магазин.
Для кактусов ничего не оказалось.
Но я увидела субстракт фирмы селигер агро универсальный.Помня что вы здесь рекомендуете субстакты этой фирмы я взяла его.
Дома я смешала его с песком и посадила толстянку на место.
Через неделю полила.Через три дня увидела что субстакт очень влажный в сравнении с тем который рассыпался в котором раньше жила толстянка.
Я решила снять верхний слой субстракта чтобы он быстрее просыхал на всю глубину.А чтобы влаги меньше стало добавила к толстянке немного серамиса(я с ним дружу очень в орхидеях)
Он конечно воду из субстакта сразу впитал.
Но меня стали терзать смутные сомнения не хуже ли сделала?
Помогите пожалуйста профессионалы,может пока не поздно заказать кактусного какого нибудь субстракта?заранее всех благодарю.

Ky!

Alevtina, субстрат, не субстраКт

Вообще никакие названия субстратов ни о чем не говорят. Там везде торф, иногда чуть песка.

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Субстраты универсальные обычно не лучшего качества.

Цитата: Alevtina от 29 апреля 2017, 11:39:39добавила к толстянке немного серамиса

То есть сверху насыпали? Это фигово, у вас будет конфликт субстратов.