Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Neit

Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 12:11:38А когда их начинать прищипывать, чтобы ветвились?
да им еще расти и расти до прищипки  ;)
Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 12:11:38просто они росли в том году, а в этом как то сидят
Да, кстати, из-за перелива у них могли и корни подгнить, поэтому восстанавливают корневую и не растут  yes
Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 12:18:17все др с ней нормально?
да вроде нормально все, только тоже полив ограничьте  yes

Maria93

Neit, тоже перелив? А почему?
Просто я бы хотела такого хоббита, это возможно вырастить из моего https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=342652
Хоббита вообще прищипывают? Как заставить его ветвиться?

Neit

Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 13:20:19тоже перелив?
Я просто предположила - большая емкость, небольшая корневая, склонность к частому поливу, судя по мелким оватам, отсюда возможен перелив, а корни у крассул гниют на раз  yes
Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 13:20:19Хоббита вообще прищипывают? Как заставить его ветвиться?
без понятия, у меня хоббита нет - он мне не нравится  mosking
Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 13:20:19я бы хотела такого хоббита, это возможно вырастить из моего
Все возможно при адекватном уходе, а про это прям в первом посте темы   yes

Tischa

Цитата: Maria93 от 30 июля 2017, 13:20:19Хоббита вообще прищипывают? Как заставить его ветвиться?
Я не щипала у меня он сам ветвится.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

AnettaTi

Maria93, если хотите чтобы хоббит ветвился, мне кажется весной его нужно обрезать. Причем резать не верхушку, а более кардинально, где-то посередине основного ствола.
Я свой хоббит поливаю только тогда, когда листики становятся вялыми. С учетом того, что крассула стоит на застекленной лоджии юго-западного направления, при температуре на улице +38, а на лоджии за все 50 градусов, поливаю я ее раз в 10 дней. Причем дату полива записываю на листочке.
Весной я ее хорошо обрезала, за два месяца лета вот так разрослась:
[smg id=354786]

Tischa

Цитата: AnettaTi от 31 июля 2017, 10:59:49а на лоджии за все 50 градусов, поливаю я ее раз в 10 дней
Аня, а зачем вы ей такой экстрим устраиваете...смысл в чём? Сейчас они растут, полив после просыхания грунта, он просыхает за два часа. Поливай хоть каждый день. У меня может тоже на солнце до 50 доходить, но балкон открытый. Ваша ещё хорошо выглядит, удивляюсь, как она ещё не сварилась.
"Дао Де Цзин"

AnettaTi

Tischa;D а в пустынях, думаете лучше условия? А я что сделаю, если лето такое жаркое в этом году. В квартире столько света нет.
Нормально, на лоджии и фикусы стоят, и финиковые пальмы и пеларгонии, и все нормально.
Грунт, кстати, быстро не просыхает. На фото видно что еще мокрый, хотя поливала сутки назад.

Ky!

Цитата: AnettaTi от 31 июля 2017, 11:39:07а в пустынях, думаете лучше условия

Вентиляция там хорошая. В 2010 году у многих в Москве сварились массово крассулы.

Tischa

Цитата: AnettaTi от 31 июля 2017, 11:39:07а в пустынях, думаете лучше условия?

Анют они в пустынях не растут всё же. pardon

Цитата: AnettaTi от 31 июля 2017, 11:39:07Грунт, кстати, быстро не просыхает.

А что у вас за грунт?
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 31 июля 2017, 11:32:27удивляюсь, как она ещё не сварилась.
Наташ, а почему она должна свариться, ей показано прямое солнце + при таких высоких температурах она сухая стоит, должная вентиляция наверняка имеется при таких температурах  yes А вот если часто поливать при таких температурах, то точно сварится  yes

Neit

Цитата: Ky! от 31 июля 2017, 11:41:40В 2010 году у многих в Москве сварились массово крассулы.
У меня вообще никто не сварился, кроме блоков питания на компе, роутере и ноуте  ;D Из растений никто  не погиб, балкон открытый был, не застекленный  yes

Tischa

Neit, Надя 50 градусов, застеклённая лоджия не балкон ...и грунт не сохнет...что за грунт подождём...
"Дао Де Цзин"

AnettaTi

Tischa, не знаю что за грунт, не помню, магазинный готовый.
Ky!, если я еще и окна открою, тогда точно все растения вареные будут. Остекление было давным-давно, со всех щелей дует, еще и от соседей задувает - вот вам и вентиляция)))
Neit, согласна, что ей сухой сделается. Поливаю я утром, заношу в квартиру, потом ставлю обратно. Солнца, кстати, прямого нет, занавеска притеняет.

Tischa

Цитата: AnettaTi от 31 июля 2017, 11:47:42магазинный готовый.
Ну не знаю, дело Ваше конечно. Я бы грунт облегчила. У меня сидит в смеси лёгкого суккулентного с лавой и лечузе.
Но такого я бы не посоветовала никому.  pardon
"Дао Де Цзин"

AnettaTi

Tischa, ох, я и не помню, меняла ли я грунт ей в этом году... Но да, в любом случае следующей весной буду пересаживать, грунт весь менять, меня он тоже не устраивает.