Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Neit

А у меня кактусный грунт Вермион и много песка разной фракции (1-5мм), полив когда листья мягковатые становятся, а это далеко не 10 и не14 дней, зимой практически без полива на северном балконе  yes В этом году переселение оваты на юга подзатянулось по срокам, сейчас только выставлять буду и, возможно зимовать тоже там будет , я балкон переутеплила, двери закрывать никто не будет дабы не замерзнуть и обогреватели тож включать не будут  ;D А то я овату обрезала еще в прошлом году, а до сих пор выглядит как обрубок и не растет без должного солнца  :-[

Tischa

Neit, Надя зимой у меня однозначно без полива, на том же балконе. Ох как я мучилась с ними в Мск  :o
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ксю-Ха

AnettaTi,  У вас очень хороший экземпляр и красиво сформирован, видимо благодаря такой обрезке пушистое мини- деревце получилось .  O0

Neit

Цитата: Tischa от 31 июля 2017, 12:21:32Ох как я мучилась с ними в Мск
да я почти со всеми суккулентами мучаюсь, они паразиты зимой растут, а света то не хватает и все что нажито за лето непосильным трудом, за зиму превращается в отстойник, который надо к лету опять в норму приводить   mosking Да даже нашего самого яркого солнца все равно некоторым товарищам абсолютно не хватает  nea

Tischa

Цитата: Neit от 31 июля 2017, 12:46:04, а света то не хватает и все что нажито за лето непосильным трудом, за зиму превращается в отстойник
yes yes yes
Но у тебя сейчас подсветка  O0 или на них не хватает.
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 31 июля 2017, 12:51:52Но у тебя сейчас подсветка  O0 или на них не хватает.
им этого мало nea Сейчас северный балкон переутеплю, попробую туда фито поставить, которое туда собственно и планировалась изначально, посмотрим что зимой будет, потому что алкашей я не могу на зимовку на югах оставить, их хоть изредка, но поливать надо, а там я забываю это делать или сил не хватает, там только вечером можно поливать после остывания, даже зимой, если погода солнечная  yes Овата с кактусами переживет, аизовые переживут, хавортии переживут, а вот остальные  nea

Tischa

Цитата: Neit от 31 июля 2017, 13:00:40потому что алкашей я не могу на зимовку на югах оставить
laugh
У меня из алкашей только алоэ...остальные терпят в завязке  :D
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 31 июля 2017, 13:06:42У меня из алкашей только алоэ.
А у меня как раз большинство алкашей из толстянковых и, в основном, именно крассулы, вско-разно мелкашно  ;D Алоэ терпят все и всё, мои по крайней мере  mosking

Ёжик67

Александр, здравствуйте. Теперь у меня к Вам вопрос по уходу за Толстянкой. У меня есть и взрослое растение (2-3 года) и совсем малюськи , выращенные из листочка. Как Вы думаете, можно ли их рассадить сейчас ( в конце августа - начале сентября) и какой нужен грунт, и нужен ли дренаж из керамзита? На примере Алоэ я понимаю, что керамзит не для суккулентов.Подскажите , пожалуйста.
дорогу осилит идущий.

Ky!

Ёжик67, опять же нужно фото, что вы собираетесь рассаживать.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 13 августа 2017, 16:38:10нужен ли дренаж из керамзита?
как дренаж нужен и для алоэ тоже, а вот в составе грунта в виде замены песка, его быть не должно  nea

Ёжик67

рассаживать я собираюсь эти 4 маленькие расточка, полученные из листочка. Это мой первый опыт. Опять не получились фотографии. что-то я делаю не так. Вы уж меня извините.

не надо ссылку выделять кнопочкой "Вставить изображение" - Модератор
дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 14 августа 2017, 17:01:16рассаживать я собираюсь эти 4 маленькие расточка
Если рассаживать, то по 100гр стаканчикам  :look:

Ёжик67

а если их не рассаживать, то они видимо будут мешать друг другу. и растут они плохо.  Может им просто поменять грунт?
дорогу осилит идущий.