Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Inga Mew

Tischa, так обычная овата вроде. Вон в самом верху предыдущей страницы фото моего черенка.

Tischa

Inga Mew, посмотрела...да овата, посмотрела на свою, у меня тоже лезут...как то по другому они выглядят. Всё таки это скорее всего, что то другое вылезло. Иногда бывают такие казусы.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Inga Mew

Tischa, как так? Из ствола крассулы вылезло другое растение? Разве такое возможно?  :o

Grandiflora

Цитата: Inga Mew от 09 ноября 2018, 01:07:46Разве такое возможно? 
Нет, конечно.  ;D Из ствола крассулы может расти только сама крассула.

Ky!

Цитата: Inga Mew от 09 ноября 2018, 01:07:46Из ствола крассулы вылезло другое растение?

Имелось в виду что что-то рядом со стволом выросло. Хотя по фото прям там и есть, из ствола.

Tischa

Inga Mew, ну в общем, тот росток был слишком мал и теперь уже не выяснишь, что это было. Ждём следущего и проверяем вонючесть и Вашу реакцию. ;)

"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 09 ноября 2018, 11:02:25Ждём следущего и проверяем вонючесть и Вашу реакцию.
;D
Давайте не будем выдумывать. Крассула пахнет травой, сок не ядовит, аллергию она вызвать не может даже индивидуальную  nea безобидная растень  yes А вот резкий запах может быть от прогорклого грунта, от плесени, от гнили и они могут вызвать аллергическую реакцию  yes Поскольку росток вылез у самого грунта, невольно пришлось его коснуться, пошел резкий запах ибо грунт в легкую в таком огромном горшке с такой маленькой крассулкой мог закиснуть и корни могли сгнить, и вот рядом с ростком есть трещина в коре и она вызывает у меня сомнения и что там за белые точечки вокруг всего этого, живность, плесень или пыль от перлита?
[smg id=375486]

А еще некоторые удобрения имеют неприятный аммиачный запах yes

Елена Белова

По поводу вонючести. Для меня некоторые растения пахнут довольно ощутимо, особенно при взаимодействии. Хотя для остальных, при ком было взаимодействие, запах мог вообще не ощущаться. Красулла была в их числе, правда не неприятно пахла.
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Neit

Я вот сейчас аж размяла лист оваты- огурцом пахнет и то если совсем к носу поднести  mosking Гниль и закисший грунт отвратно воняют - это я точно могу сказать и вполне могут вызвать слезотечение, кожные реакции индивидуальны, а плесень сама по себе аллерген ибо споры летают по воздуху   yes

Tischa

Цитата: Neit от 09 ноября 2018, 18:36:22Давайте не будем выдумывать
Мы не выдумывам, мы рассуждаем  ;)

Цитата: Neit от 09 ноября 2018, 18:36:22аллергию она вызвать не может
Аллергию может вызвать всё, что угодно...иногда даже на людей бывает аллергия...я в прямом смысле, не в переносном :D...редко, но бывает.
"Дао Де Цзин"

Елена Белова

Tischa, есть аллергия на солнце. Оффтоп, простите
Но все же, что за белые напыления на стволе
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Grandiflora

Цитата: Елена Белова от 09 ноября 2018, 19:21:00есть аллергия на солнце
Ага  ;D и я ею страдаю, кстати  ;D но не на всё солнце, а на первое, которое после 9ти месяцев тьмы падает на большую площадь кожи  yes
К слову о неприятных запахах... недавно обнаружила, что запах от сломанного листа клеродендрума любого или аристолохии мне не нравится, хотя раньше такого не было. Но сейчас у меня нестабильное состояние и вполне вероятно что что-то пошло не так в восприятии запахов.
А аллергия может быть действительно на что угодно...  yes

Neit

Цитата: Елена Белова от 09 ноября 2018, 19:21:00есть аллергия на солнце
есть, у моей дочери, например, и на холод есть, у моего сына, например, и на запахи (точнее на газообразные составляющие, кстати это и к людям относится (феромоны там всякие) ), слава те господи ни у кого нет аллергии на запахи в семье  ttt ttt ttt Но если у человека никогда не было аллергии на запах крассулы, а тут вдруг ни с того ни с сего да еще и запах резкий и кожная реакция, то это не на крассулу аллергия однозначно ИМХО

Цитата: Grandiflora от 09 ноября 2018, 19:29:28недавно обнаружила, что сломанный лист клеродендрума любого или аристолохии мне не нравится
Угандиец мокрый жутко пованивает, а как воняет пеперомия клузиелистная после полива, ваще жесть  mosking А нравится запах или нет - это не аллергия  nea

А вообще при беременности тааакое может быть, чего никогда в жизни не было yes

Inga Mew

Цитата: Tischa от 09 ноября 2018, 11:02:25тот росток был слишком мал и теперь уже не выяснишь, что это было
Да я уж сама теперь жалею, что удалила их. Вдруг бы у меня из оваты какая-нибудь перфората поперла. Шучу, конечно. :)

Neit, белые точки на стволе – это либо песок (в субстрате Peter Peat он микроскопический), либо обычная пыль. Сейчас там ничего нет, ствол чистый. По какой причине образовалась трещина, точно не знаю, но подозреваю, что так как ствол одревесневел еще на материнском растении, а сейчас он растет и утолщается, то кора трескается. Могу, конечно, ошибаться. Сейчас трещина подзатянулась. С грунтом всё нормально, нет там ни гнили, ни плесени, ни запаха. Я могу хоть пальцами в него зарыться, хоть носом – ничего не будет. И с корнями тоже всё хорошо. Да, я прекрасно знаю, чем чревата посадка в слишком большой горшок. Но! Если уж этот черенок у меня и укоренялся в этом же горшке, и с минимумом корней я его не залила (хотя грунт тогда был намного более влагоемкий, чем нынешний), почему сейчас должны вдруг загнить корни? thinks Там давно уже приличная такая мочалка наросла.

К слову, у меня и до этого случалась реакция на то, что никогда раньше никакой аллергии не вызывало. Были случаи и с едой, и с анестезией у стоматолога; подробности расписывать не буду, ибо оффтоп. Будут еще подобные ростки на стволе – попробую ковырнуть. По результату отпишусь.  yes

myteacoffee

Добрый день, листья у толстянки потеряли тургор, но не сильно, не очень зеленые а вот стволик аж склонился в сторону, что делать? Вы всегда знаете что делать. Как будто теряет силу растение.