Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Цитата: canta от 16 мая 2011, 17:28:44В инциклопедиях написано, что она до 5 переносит

Есть одно НО. При прохладном содержании возрастает вероятность переувлажнения.

Neit

Цитата: canta от 16 мая 2011, 17:28:44В инциклопедиях написано, что она до 5 переносит
Я бы не рискнула при незастекленном балконе устраивать такие эксперименты , тем более, что крассула на раз может корни сгноить  yes

Ky!

Цитата: Neit от 16 мая 2011, 17:42:31тем более, что крассула на раз может корни сгноить

Да, тогда надо на практически сухом положении ее держать.

oldmom

Цитата: Ky! от 16 мая 2011, 16:45:15
Да, тогда надо на практически сухом положении ее держать.
Для этого она должна уже спать. А если растение в фазе активного роста вынести на такой холод, неизвестно, чем все закончится.

Mleon

Да, значит я делала перевалку - с сохранением старого, но я не знаю как совсем удалить старый субстрат???  help там всё так сухо и переплетается....
как правильно поступить?

Ky!

Цитата: Mleon от 16 мая 2011, 22:47:01но я не знаю как совсем удалить старый субстрат?

Особо тормошить корневую не стоит. При перевалке просто стрясти что стряхивается, не усердствуя. Новый субстрат обязательно с песком. Горсть песка на литр субстрата.

canta

Напугали меня. Занесла толстянку домой....Выносила, когда было 27 и ночью - 12. Два дня назад похолодало. С четверга опять 23 обещают - тогда снова вынесу. А сейчас пока дома понаблюдаю.

oldmom

canta так лучше  present
Пусть установится погода с ночными температурами не менее 15, тогда и выносить можно, почти не меняя режима полива  :mail-1:

Mleon

Цитата: Ky! от 16 мая 2011, 21:58:05
Цитата: Mleon от 16 мая 2011, 22:47:01но я не знаю как совсем удалить старый субстрат?

Особо тормошить корневую не стоит. При перевалке просто стрясти что стряхивается, не усердствуя. Новый субстрат обязательно с песком. Горсть песка на литр субстрата.

Ку, получается я так и делала в тот раз - вынула из старого горшка, в котором продавалась она, убрала что смогла и посадила в новую землю с песочком (но песка клала меньше, чем Вы указали). Сделаю как Вы сказали.

А какую землю лучше купить? Они же все предлагают универсальную и она запакована и я не вижу какая она там внутри :(
Посоветуйте, плиз!

Ky!

Mleon

Поищите субстраты для суккулентных растений. От "Сада чудес" не советую использовать.

Алисонька

Моей красавице 5 лет.Первое растение которое мне подарили.Очень мечтала получить его на день рождения и получила.Бывало всякое особенно не поила его даже.Прошлым жарким летом чуть все листья из-за жары не опали, видимо душно было ему.Оно  из-за ветра (окно было открыто.сквозняк) с 5 этажа упало.Подняла и поставила а место, больше окно не отрывала. Во общем многое пережили вместе.Люблю его больше всего.на это неделе меня землю сверху, досыпала новой.
[smg id=13323]
[smg id=13324]

Ky!

Алисонька

Превосходный экземпляр. По виду, может зацвести.

Цитата: Алисонька от 04 июня 2011, 02:16:11Прошлым жарким летом чуть все листья из-за жары не опали, видимо душно было ему

Да, духота, перегрев субстрата, полив в перегретый субстрат. У нас такая же проблема была.

При каких условиях освещенности содержите? На подоконники такая уже не уместится.

Алисонька

Еще а прошлой неделе стола на подоконнике.Подоконник стандартный, надо бы конечно расширить.Но вспоминая прошлое лето, как листья прижавшиеся к окну получили ожоги, решила поставить рядом с окном на кухне.Теперь на кухне все цветы.Поставила немного в тень.На кухне повесила жалюзи и чтобы не было прямых лучей на каждой стороне подоконника приоткрываю шторы чтобы свет попадал рассеянный. Сейчас крассула в полутени.Хотя по опыту знаю что свет любит, но рассеянный.Буду отправлять разрастаться на балкон.

Я решила на пол балкона поставить, он у мня не застеклен.Т.к. выше прямые лучи будут обжигать думаю.Кстати у крассулы как видно на фото вниз спускается крона, и у стебля появляюсь маленькие ножки как корни, как будто если бы горошек был вытянутый крассула по бокам вросла в землю чтобы сделать новые стволы.

Ky!

Цитата: Алисонька от 04 июня 2011, 11:43:25Буду отправлять разрастаться на балкон

Это лучшее место, там она и зацвести может.

Цитата: Алисонька от 04 июня 2011, 11:43:25как листья прижавшиеся к окну получили ожоги

Бывает, что толстянка своими побегами отталкивается от стекла, упираясь в него, и горшок падает с подоконника.

oldmom

Цитата: Алисонька от 04 июня 2011, 12:19:33.Т.к. выше прямые лучи будут обжигать думаю
Не будут.  Если Вы поставите растение на недельку на пол на балконе, почти без солнца, а потом переставите наверх - никаких ожогов быть не должно, листья привыкнут. У меня толстянки на прямом солнце стоят до 11 утра, а это в моих широтах очень жарко  ;D