Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Mleon

В общем посадила я ее в новую землю в тот же день, пока стоит, не поливаю. Надеюсь она придет в себя и будет красоткой  tender
Спасибо за помощь!

Напишу как будут дела через недельку :)

tatianaiguana

Ой-ёёёй! Спасите-помогите!
Подарили мне вчера вот такую крассулу

[smg id=19416]

Сразу её пересадила с полной промывкой корней в рыхлый субстрат для пальм фирмы Compo Sana смешанный в пополаме с песком, дренаж хороший. Сегодня утром немного полила. Стоит на окне, где солнце светит пару часов во второй половине дня. А сейчас (вечером) листики немного "сморщились" и вяло так повисли!
Залила, да? Что с ней делать теперь? (я ж её, родимую, так ждала, так ждала)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 22:08:09А сейчас (вечером) листики немного "сморщились" и вяло так повисли!

Корневая не работает. После полной пересадки у растений только через несколько дней в лучшем случае восстанавливается хотя бы частично работа корневой. А тут растение с тонкими корешками, ему может быть еще труднее.

Зачем ее полностью надо было пересаживать, с промывкой корневой?

Немного полили - субстрат увлажнился в глубине?

tatianaiguana

Да, увлажнился. Промыть решила, потому что старый субстрат весь "зацвёл" зелёный весь и ещё какие-то сорняки росли.
Саша, как думаете, оклемается моя? Как ей помочь?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 22:08:09Что с ней делать теперь? (я ж её, родимую, так ждала, так ждала)
Ох, наделали вы ошибок  swoon

Во первых полили сразу после пересадки, суккуленты сразу после пересадки полной не поливают.
Во вторых пересаженное растение поставили под послеполуденные лучи, а пересаженные растения первое время ставять теневую зону, без доступа прямых лучей.

Поэтому убираем с окна, ставим рядышком, далее покупаем в аптеке янтарную кислоту  и глюкозу, разводит по половинке таблетки каждого наименования на пол литра воды, и обильно опрыскиваем по листьям и стволу.Рыхлим грунт и ждем когда он просохнет, если за неделю ситуация не улучшится, то придется переукоренять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 18 июля 2011, 22:39:55янтарную кислоту  и глюкозу, разводит по половинке таблетки каждого наименования на пол литра воды, и обильно опрыскиваем по листьям и стволу

Марина, а опрыскивать один раз или каждый день всю неделю?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 20 июля 2011, 15:42:55Марина, а опрыскивать один раз или каждый день всю неделю?

Читаем тут: https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

ЦитироватьДля комнатных растений, янтарную кислоту желательно применять не чаще одного раза в 2-3 недели.

Рената

Здравствуйте! Вот хочу рассказать мою историю с толстянкой... появилась она у меня давно, папа принёс. Это первая моя растюшка, поэтому люблю её больше всех. Росла она у меня замечательно. 5 лет назад она у меня была такой - росла самостоятельно.

http://fotki.yandex.ru/users/renata-ekhlakova/view/398952/
После я обрезала ей нижние веточки, и толстянка стала похожа на настоящее дерево....эх. НО! прошлое лето и неправильный уход сгубили её (до того времени я не особо обращалась к помощи интернета в плане ухода за растюшками). Она стала усыхать на глазах... :'( Я бегом в инет, по форумам лазить. Купила нормальную землю,набор адаптации от Бона форте и пересадила как советовали... В один прекрасный день я уж собиралась её выкидывать, т.к. улучшений не было, но к моей радости на пенёчке проснулись почки... Ооо, я так была счастлива!!! im_so_happy
Теперь мы такие.

http://fotki.yandex.ru/users/renata-ekhlakova/view/398941/
На днях вот впервые полила её правильно - нижним поливом. Только вот задумалась - а не большеват нам горшок? Она ведь в нём деревом жила. Горшок в диаметре где-то 20 см., в высоту - 14.
И главный вопрос - как она теперь расти будет? Кустиком?

Ky!

Цитата: Рената от 20 июля 2011, 17:08:26Только вот задумалась - а не большеват нам горшок?

Старых корней там хватает. Они конечно частично погибли, но место занимают, вы же корни не обрезали при посадке, как я понял. Не думаю, что горшок великоват.

Цитата: Рената от 20 июля 2011, 17:08:26И главный вопрос - как она теперь расти будет? Кустиком?

Даст несколько основных веток. По фото - уже намечаются 4 почти равные ветки.

tatianaiguana

Опрыскала, как Вы и советовали, позавчера свою крассулу (янтарная к-та+глюкоза), с солнца убрала, грунт каждый день аккуратненько деревянной палочкой рыхлю. Там у меня 4 растеньица: 3 начали восстанавливаться (листики подняли и они "потвёрже" стали), а 1 ну никак. У меня вопрос: может её ещё цирконом опрыскать или не надо?
Спасибо
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 21 июля 2011, 15:24:16У меня вопрос: может её ещё цирконом опрыскать или не надо?

Не стоит так много всего применять.

Asio Otus

Цитата: Рената от 20 июля 2011, 17:08:26Теперь мы такие
Хорошо, что она стала адаптироваться.
В целом пока дайте ей разрастись, и после можно удалить лишние побеги, хотя сейчас самый нижний побег у самого грунта я  бы удалила  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mleon

Цитата: Neit от 17 июля 2011, 20:22:28
Mleon Как крассулка поживает после пересадки ?

Привет! Пишу как и обещала - после пересадки и поливки (2р в неделю поливаю) стала лучше  :girl_in_love:, окрепли листики, стали тугие такие, прошла более менее скукоженность листьев (вероятно действительно был недолив), я по-тихоньку радовалась, всё собиралась сфоткать и выложить, только руки не доходили, а тут из-за этой жары как мне кажется начали опадать листики :( сегодня приехала с дачи и опали 26!!!! листочков (я посчитала)  :'( - она у меня стоит на восточной стороне - солнышко только с утра, я читала что крассулы любят солнышко поэтому оставила там. Убрать с окна? Поливать чаще? Вот ее фото сейчас
[smg id=20157]

оставшиеся листики вроде ничего
[smg id=20158]

Ky!

Mleon

Убрать пока с окна. Горшок перегревается, и если корневая еще и полита, то корни вообще могут запреть.

Neit

Цитата: Mleon от 24 июля 2011, 23:17:312р в неделю поливаю
Добавлю К Сашиному ответу, поливай после полной просушки субстрата  и вечером, если у тебя солнце с утра yes