Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

oldmom

Juja по фото не сильно видно, но ТАК выглядит только белокрылка, а не заметить этих маленьких ЛЕТАЮЩИХ насекомых сложно  :think:  Так что все с ней в порядке, просто перестаньте  поливать хотя бы пару недель и не удобряйте. Она пытается вывести лишнюю воду и удобрения.

Asio Otus

Цитата: Sana от 24 июня 2012, 13:34:47Срезала гниль, затачивать не стала, теперь сушиться
Саша, лучше еще на один узел (коленце)  отрезать, зачем рисковать и оставлять этот больной участок, лучше срезать чтобы было чистенько и ровно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Juja, фото общего плана сделайте, так чтобы было видно и растение и сам горшок, сделайте фото поверхности субстрата и перефотографируйте точки, хоть 100 фото сделайте, но чтобы 2-3 было хорошего качества. Да, и какая на окне температура воздуха днем и ночью, когда есть прямые солнечные лучи?

На фото, это не белокрылки и не клещик, либо это инфекционное заболевание либо проблема из-за ошибки в уходе, похоже, что через поры слишком сильно выделяется влага, может она кристаллизуется.  Посмотрю в записях у себя, где-то я подобное видела на крассулах.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Такое может быть от сильной пересушки и после резкого полива. Фото мелкие, не разобрать определеннее.

Juja

Заполонила фотками всю тему) . Температуру отслеживала втечение нескольких дней , т. к. погода нестабильна . Ночью от 18 до 20. Днем от 25 до 38 ( градусник так показывает ))))) . Солнце часов с 11 утра и до половины десятого вечера.
[smg id=87560]
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1207/03/1f8b2cdbce08.jpg.html
[smg id=87556]
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1207/6d/0045097e5724.jpg.html
[smg id=87559]
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1207/69/c15aa9f26276.jpg.html
[smg id=87557]
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1207/37/cd73e925b14b.jpg.html
[smg id=87558]
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1207/0e/f01d459ff2d3.jpg.html

oldmom

Juja очень красивое растение! На фото ничего криминального, у меня такие чешуйки получаются после "застоя", когда растение резко трогается в рост. Могу сфотографировать, но завтра, ибо темно уже  present

Juja

Спасибо за комплема  :). Цветик действительно не так давно стал активно расти ! До этого после пересадки почти листочки не давал.

WEndy

Росло у мамы прекрасное денежно дерево. Разрасталось. Листики были плотненькие, но полгода назад мама видимо его залила и он стал усыхать и осыпаться.

Я его пересадила в меньший по диаметру керамический  горшок, с очень хорошим дренажом. Полив по просыханию почвы. Стоит на западной стороне, в метре от окна.

Прошел месяц после пересадке - листики не восстанавливаются. Новые появляются, побеги новые тоже появляются. На молоденьких побегах корешки для размножения есть.

Что это может быть? Можно ли вернуть растение былое здоровье?

Заранее спасибо!

[smg id=68281]
[smg id=68282]

СаШ

Цитата: WEndy от 19 июля 2012, 07:07:22Можно ли вернуть растение былое здоровье?
Здоровье - можно, а вот внешний вид - уже нет! На мой взгляд: черенковать, всее что повисло, и растить много новых красулл. От ствола тоже могут пойти новые ветки.

Ky!

WEndy

А корневая цела? Может там только ствол в горшке торчит, а корни загнили. Судя по сморщенности листьев, растение не получает влаги.

Если корневая цела и нет гнили, то можно обрезать побеги и ждать пробуждения новых почек.

Горшок неверный, судя по фото - узкий и высокий. Надо все равно вынимать из него и визуально ком с корнями осматривать. И сажать в емкость нормальных соотношений по высоте и ширине.

WEndy

Хм...мне сложно ответить по здоровью корневой. Я не очень помню, какие были корни - но не расползались. Сейчас разрывать не хочется, чтобы не тревожить:-)

Но если появляются молодые побеги - это же хороший признак?:-)

В свое время с этим растением была проблема в заваливании ствола. Поэтому решили взять глубокий тяжелый горшок, чтобы зарыть немножко, чтобы не перевернулся. Какой горшок вы порекомендуете?

Ky!

Цитата: WEndy от 21 июля 2012, 10:38:50Какой горшок вы порекомендуете?

Обычный горшок, можно керамический - но стандартных пропорций.

Цитата: WEndy от 21 июля 2012, 10:38:50Поэтому решили взять глубокий тяжелый горшок, чтобы зарыть немножко

Да уж, вероятно, внизу корневая сгнила. ИМХО

СаШ

WEndy, для толстянки больше подходят неглубокие широкие горшки, так как корневая растет вширь, а не вглубь. И просыхать будет лучше в широком, а не глубоком горшке.
Ку! Вам правильно написал, корневая сгнила, вот растение и начало заваливаться, а Вы еще усугубили ситауцию, пересадив в неподходящий горшок... nea

Цитата: WEndy от 20 июля 2012, 07:37:57Но если появляются молодые побеги - это же хороший признак?
К сожалению, эти молодые побеги могут расти за счет старого растения, выпиывая из него последние соки, если нет подпитки от корней. Растение пытается выжить любыми способами, даже если корневая полностью погибла...

WEndy

Ой, девочки....Я так люблю этот цветок.
Вчера срезала с него 4 детки (образовали корешки на больших побегах). Хочу сохранить этот вид, т.к. те, что в магазине мне не нравятся.

Также купила горшок широкий, низкий, глиняный. Пересаживаю. Все-таки надеюсь спасти - уповаю на то, что все-таки есть здоровые веточки и детки.
Держу кулачки!!!

П.с. А есть фото здоровых корней красулы? Хочу сравнить?
:-)

СаШ

WEndy, покажите какой горшок купили! Если он большой, то деткам еще рано в него. Деток лучше растить сперва в пластиковых стаканчиках, чтоб нарастили корневую.