Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Siena

Ганс Майн Игель, он изначально таким и был, я уверена, а черенки могли перепутать.
Максим, у второй крассулы, которая Хоббит, земелька - не айс.  :think: :sorry: :-[
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 29 декабря 2012, 21:37:27Может ли Хоббит превратиться в не-Хоббит???
А почему бы и нет...  :think:
Я не разводила хоббитов, но если рассуждать логически, то у культивара заложены признаки нескольких растений. И при некоторых условиях, одни признаки могли оказаться более выраженными. И хоббит стал больше походить на одного из своих родителей... Ну как-то так....  confusion
У меня из листика оваты триколор выросла один в один такая же штука, как у тебя на первом фото.  mosking

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, не, небыл.
Вот фото с датой:[smg id=92003]

Вот увеличенные части:[smg id=92004][smg id=92005]

Отчётливо видно двух Хоббитов :magnifying glass:
И перепутать-то я их не мог - сей-час смотрю - есть хоббитские листики внизу... но новые растут не-хоббитячьими :o dash

Siena

Цитата: Grandiflora от 29 декабря 2012, 22:11:45У меня из листика оваты триколор выросла один в один такая же штука
Тань, триколоры листиками могут не передавать трехцветности, как и вариегаты.  yes Их лучше размножать черенками, так больше вероятности получить материнское растение.
А на аватаре у Вас - Ваше фото? Очень похоже на мою подругу, прямо одно лицо.  yes :) present

Ганс Майн Игель,
Максим, на последнем фото справа мне вообще Хоббит не напоминает, нет ни одного листика в трубочку.  :-[ :think: И материнский листик - типичная овата или древовидная...

Grandiflora

Цитата: Минск-Siena от 29 декабря 2012, 22:28:10Тань, триколоры листиками могут не передавать трехцветности, как и вариегаты.   Их лучше размножать черенками, так больше вероятности получить материнское растение.
Да, я изначально предполагала, что трехцветность может отсутствовать. Но у того, что выросла совсем иная форма листа и текстура.
Глядя на свой эксперимент, я пришла к выводу, что кто-то из родителей оваты триколор взял верх и то что растет обладает его признаками.  mosking
Вообщем может и непонятно объясняю, но другого просто в голову ничего не идет...  confusion

Цитата: Минск-Siena от 29 декабря 2012, 22:28:10А на аватаре у Вас - Ваше фото? Очень похоже на мою подругу, прямо одно лицо.
secret Эт не по теме...  girl blush
Вообще мне часто говорят, что я на кого-то из чьих-то знакомых похожа.  ;)

Макс, а твои детки хоббитов от листиков получены?

Ганс Майн Игель

:aerosol: Лисичка доппльгангер!!! swoon :aerosol:

Минск-Siena, а фиолетовые кончики на концах листьев и остриё вытянутое? thinks

Цитата: Grandiflora от 29 декабря 2012, 22:35:21Макс, а твои детки хоббитов от листиков получены?
Лисёнка, мне их НастЁна прислала как хоббитят :sorry: детки от листиков, наверное :'(

:sorry: надо ждать НастЁну :'( она-то точно помнит, наверное, что она мне слала hysterics2

oldmom

Цитата: Ганс Майн Игель от 29 декабря 2012, 21:37:27Вопрос: Может ли Хоббит превратиться в не-Хоббит??? :o
Или детки могут выглядеть как угодно, а взрослые становятся Хоббитами?
К сожалению из листика хоббит может вполне вырасти обычная овата, несколько раз видела, в т.ч. лично.

Лемурчик

Ганс Майн Игель, Максим, хочешь, я тебе через Маринку Ася-Бася пришлю нормального жирного Хоббита? С корнями и в горшке? Только тогда договорись с Маринкой о пересылке!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Grandiflora

Цитата: oldmom от 29 декабря 2012, 22:58:59К сожалению из листика хоббит может вполне вырасти обычная овата, несколько раз видела, в т.ч. лично.
Вот и я о том говорю.
Вот от такого черенка прошлой осенью, у меня остался только листик
[smg id=80254]
И вот что я имею от этого листика сейчас
[smg id=80251]

Абсолютно два разных растения на вид и на ощупь.  mosking

Ганс Майн Игель

Лемура, yes можно, можно confusion
Ток холодно щас :sorry: надо в апреле-мае :-[

Лемурчик

Ганс Майн Игель, Максим, так само собой!  inlove  Не в мороз же!  :D
Только ты мне напомни, хорошо? А то я не знаю, куда их (Хоббитов) девать.   present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемура, Лена, высылай лишних мне) а я их по России тусану)))

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 29 декабря 2012, 21:37:27Может ли Хоббит превратиться в не-Хоббит??? :o
Или детки могут выглядеть как угодно, а взрослые становятся Хоббитами?
Если размножение листом, то детка может впоследствии вырасти не похожей на родителя, все будет зависеть от листа который укореняем и используем в размножении. В целом, из 10 укореняемых листиков crassula cv Hobbit, в разное время года были такие детки у которых в раннем возрасте были кругленькие листики,  со временем, по мере роста листики становились согласно сортовым признакам, посмотрю есть ли такие в плошках, и сделаю фото.  yes

А если говоритm, о случае у Максима, то вторая детка получилась от более овального листа, но с вишневыми пятнами характерными для культивара Хоббит, а раз так, то скорее всего у этой детки будет преобладать круглая форма листиков, хотя и с пигментацией.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Вообще ничего не понятно... и странно...
Завтра гляну на "Хобот". Если окреп - черенкну его и посажу...
Авось, будет культивар :give heart:

Siena

Цитата: Asio Otus от 29 декабря 2012, 23:35:50вторая детка получилась от более овального листа, но с вишневыми пятнами характерными для культивара Хоббит, а раз так, то скорее всего у этой детки будет преобладать круглая форма листиков
Очень грамотный ответ, согласна на все 100, "спасибо" ставлю много раз!  yes
Вот теперь я поняла, почему у меня из листиков не получались такие детки, я выбирала длинные листики для окоренения.
Вывод напрашивается сам собой: хочешь получить красивый генофонд, тщательно выбирай родителей!   ;)