Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Paprika

Здравствуйте форумчане! Только сегодня у вас зарегестрировалась. Цветы обожаю, начала плотно увлекаться совсем недавно, года 2 всего. Поэтому возникают вопросы постоянно. Купила я три дня назад крассулу 2-х видов. Поставила в более-менее прохладное место, подальше от батареи, с сосвещением, конечно, печалька, у меня северные окна(( Прочитала множество всяких советов и рекомендаций на вашем форуме, но к общему знаменателю всё же не пришла... :think:...Вот что мне сейчас нужно сделать в первую очередь? С момента покупки не поливала ещё, боюсь. Грунт непонятен мне, можно ли и нужно ли её пересаживать сейчас? Выглядят они хорошо, на мой взгляд. Могу прислать фото, но я что-то не разобралась, как добавить фото!

Leonsia

Paprika, здравствуйте, хотелось бы увидеть фото растений с горшком и грунтом, так тяжело сказать, тема как загружать фото: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Paprika

Paprika

И насчёт горшков-лучше, наверное, керамический?

Leonsia

Paprika, фото нужно в галерею форума загрузить, в теме же написано, почитайте внимательно.

Paprika

Разобралась я всё же)) Вот мои питомцы, пока хорошо себя чувствуют, но боюсь последствий всяких "послепокупочных"...
[smg id=95807] Это один вид.
[smg id=95808] Он же сверху.
[smg id=95809] Это второй.
[smg id=95810] Второй вид сверху.
[smg id=95811] Это их субстрат.

Отображение фото включил, было выключено владельцем альбома

Админ

Siena

Paprika, да, сейчас все видно, спс.  thanks :give heart:
Отличные крассулы, овата и хоббит!  O0  goodluck
Весной можете пересадить, а сейчас я бы ничего не трогала, оставила, как есть, керамика им не обязательна, я ее лично не люблю, зимой в ней горшки настывают, а летом - накаляются.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Paprika

Минск-Siena, спасибо)) Я просто поливать боюсь, страсть как! начиталась про грунт, в котором экспортируют растения и в нём же продают, потому опасаюсь! так боюсь их загубить...Не прощу потом себе...

Leonsia

Paprika, все, вижу, если нажать на картинку. Согласна с Антониной, овата и хоббит, отлично выглядят, с пересадкой можно не торопиться. Поливать аккуратно и редко.

Paprika

Leonsia, спасибо, пересаживать пока не буду, успокоили))

Siena

Цитата: Paprika от 20 января 2013, 20:38:26Я просто поливать боюсь
А я свои суккуленты поливаю, когда слегка начинают мягчеть или сморщиваться листики (особенно восприимчивы к лишней влаге эхеверии), они у меня стоят в прохладе, получается в бОльших горшках - раз в 10-12 дней, а малышей поливаю, когда просохнет почва полностью, на следующий день, ведь они у меня растут, не спят, стоят в тепле.
В Ваших условиях полив будет зависеть от того, где они у Вас стоят. Если в тепле (не ниже 18) и под лампами, то они растут, и поливать их можно после полной просушки на следующий день теплой водой и обильно, чтобы вода вытекла снизу. Воду слить и поддончик вытереть насухо.  goodluck

Paprika

Минск-Siena, у меня все суккуленты стоят вдали от батареи, вплотную у окна на подоконнике, температура там примерно градусов 15 (на другом подоконнике, где есть батарея-пластиковое окно,  термометр показывает 20), соответственно где батареи нет- температура ниже и комната сама прохладнее, с деревянным окном, вот там они и стоят. Роста ни у кого пока не замечаю, там стоят укореняются листики эхеверии, пока всё на одном месте, отсюда я делаю вывод, что они в "спячке". Вот туда я и крассулы определила.

Siena

Paprika, согласна полностью, им будет лучше в прохладе, если спят, отличные условия!  O0
А листикам эхеверии нужно расти и давать деток, я бы их в теплую комнату поставила.  :give heart:

Paprika

Минск-Siena, спасибо за совет, перенесу!) yes А Вы какие условия создали? Вы говорите, малыши у Вас в тепле, просто в теплом месте или что-то специальное?

Siena

Paprika, все малыши и не спящие стоят на стеллажах в моей комнате, я там топлю больше, там тепло, а взрослые и спящие - в другой, более прохладной комнате. Вот можете посмотреть мои полки в моей темке:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67315.0.html
У меня большая коллекция крассул, я их всех обчень люблю.  :give heart: :girl_in_love: