Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Paprika

Минск-Siena, Бог ты мой! Какая красота! O0 O0  У вас потрясная коллекция! swoon буду стремиться к такой же!)) У меня даже нет слов, никогда такого не видела)) А у Вас южные окна?

Siena

Paprika, приходите в мою темку, поговорим про все что Вам интересно, и мне будет приятно встретить новых гостей.  ;) :give heart:
А тут тема про крассулу, все остальное обсуждение считается флудом.  ;)
Вот моя трехцветная, не спит, солнышко ей не дает.  ;D Выпускает потихоньку новые листики, растет медленно.

А "Красавица Моргана" полностью распушила свой букет, при приближении можно уловить тонкий приятный аромат, мобилка никак не хочет фотографировать мелкие объекты.  :-[ :sorry: thinks

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Paprika

Минск-Siena,  спасибо! зайду обязательно!) Это она вся так цветёт или только такая разновидность? такая мелкая и уже цветёт, так здорово!
Кстати, мои начали потихоньку сбрасывать листья :-[  по два, по три....Сегодня обнаружила((( Что мне делать?((

Leonsia

Paprika, крассулы разные бывают и цветут по-разному. Листья опадают у оваты? Листики упругие или сморщиваются или цвет меняют?

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 20 января 2013, 21:28:56У меня большая коллекция крассул,
А у меня только две mosking

Храм будды после реанимации. Купила в прошлом году в магазине, стала пересаживать, а у неё гнилой стволик thinks Несколько пар листьев пришлось удалить, пока до чистого среза добралась.

И её деточки:

И ещё одна yes

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

ТМарина, красавица  :give heart: inlove tender, повезло ей, что к тебе в руки попала.  ;D
У нее детки только внизу? А у моих все по стволику из-под листиков вылазят.  :)

ТМарина

Irina13, Irina13, да я особо суккулентами не увлекаюсь, если честно mosking
Но толстянковые мне нравятся. Если будет в продаже что-то интересное попадаться, буду брать yes  Кроме толстянковых есть ещё немного, со временем познакомлю вас с ними. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 19:15:55со временем познакомлю вас с ними
Ждем фоток, очень интересно, как они растут у других, в других условиях.  tender :give heart:

Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 16:48:29Храм будды   и ее деточки
Марина, а ты деток не отделяешь? Я всех стараюсь отделить, как только достигнут размера 1 см, чтоб не истощать материнское растение.  thinks  :give heart:
Вот мои многодетные мамаши с их детьми, это не все, только те, что могла достать, поленилась лезть вверх на стеллаж, чтобы собрать все семейство.   ;D

ТМарина

Минск-Siena, Тонь, ну у тебя и монстры. В хорошем смысле этого слова O0 O0
А сколько ты будешь в высоту их растить? mosking Честно, я бы резанула. Только не говори, что мне бы только резать ;D ;D
Макушку бы укоренила, а стволик с корнями пусть бы обрастал. Они хорошо смотрятся, когда ветвятся. Правда, видела только на картинках ;D
Детки прелесть! :give heart:
А у моей там что отделять-то? Крохи совсем. И я не уверена, что в будущем буду это делать.
Весной пересажу, на солнышке должна ожить, чуть быстрее расти.

Siena

Спасибо, Марин!  present
Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 20:31:53Честно, я бы резанула. Только не говори, что мне бы только резать
:D А что говорить, ты и сама это знаешь, хирургиня ты наша!  :D
Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 20:31:53А сколько ты будешь в высоту их растить
А вот мне и самой интересно, до какой высоты они вырастут... thinks

ТМарина

Минск-Siena, похоже, что у тебя скоро будет своя ферма по выращиванию Храма будды ;D ;D Здорово, когда места много. Есть где развернуться helloy

Siena

Ага, ферма плодится и множится.  ;D Дети места много не занимают, у них горшочки 3 и 5 см (максимум).  ;)
Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 16:48:29
И ещё одна yes

Марина, это у тебя не фалката (серповидная)  :-\ , похожа на минор, но это надо смотреть еще.
Сейчас я покажу фалкату.  yes
+++++++++++++++++++++++++++++++
Мариш, вот смотри серповидная, какой я ее купила (первые две фотки) и какой она была в декабре (следующие две фотки), сейчас еще больше развернула свои лопасти-пропеллеры.

ТМарина

Минск-Siena, Тонь, завтра с тобой поспорю mosking
Посмотри у Лапшина. Там разные фалькаты yes

Siena

Цитата: ТМарина от 22 января 2013, 20:51:22Посмотри у Лапшина. Там разные фалькаты
Марин, вот из Лапшина: "Мощное растение до 40-60 см в высоту, листья до 10-15 см, цветет плотным соцветием ярко-красных цветков.  Взрослое растение постепенно начинает детковаться от основания".
А ты у Лапшина покупала, там было написано фалката?  :magnifying glass: :look: :o
А ты можешь сфоткать ее сверху и ориентир какой-нибудь поставить? Попробуем определить.  ;)