Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Mila_kam

Минск-Siena, какие хорошенькие малыши! Кажется я заразилась, мне такой малюсенький Храм Будды тоже надо)))))))

Siena

Крассулы перфолиата культивар фалката и перфолиата культивар мажор легко спутать. С минор намного легче - она меньше всех, а вот мажор и фалката имеют примерно одинаковые размеры.
Вот на этих фотках можно увидеть отличия между ними.
На первом фото слева две перфолиаты культивар мажор, они ветвятся по всему стволу, фалката же дает деток только от основания (у Лапшина так и написано). Твоя же имеет деток по всему стволику.  ;) :give heart:

Вот тут они стоят рядом, в нижнем ряду, фалката и мажор, фалката - в центре, мажор - справа от фалкаты, минор - слева, как говорится, почувствуй разницу  ;) :

Фалката - следующие три фотки (только что пошла сняла ее со стеллажа, чтобы сфотографировать, боковых побегов на стволе нет):

А вот это - минор, она очень мелкая, по тому, как плохо "взял" ее мой мобильный, можно судить о ее размерах (горшочек 5 см).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 21 января 2013, 17:17:46Вот моя трехцветная, не спит, солнышко ей не дает.   Выпускает потихоньку новые листики, растет медленно.
И у меня такая есть yahoo.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, красавишна! Это культивар оваты "Триколор".  Как они все мне нравятся, вообще, крассул такоооооое разнообразие, все собрать просто жизни не хватит!  :give heart: :D
Но я очень стараюсь!  ;D

Siena

Paprika, Мария, да не за что, спрашивайте, поможем всегда, чем сможем!  thanks present
Так и я не сразу родилась знаменитым ботаником.  ;D ;D ;D (шутка!)
Я же тоже многих растений не знаю, тоже чайник, я знаю только те, что есть у меня или которые мне нравятся.

Ky!

Друзья, пожалуйста, давайте быть аккуратными и писать в соответствующих разделах и темах. Если не знаете растение, пишите в определялке, по каждому растению отдельную тему!

Перенесено https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67458.0.html

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 20:59:44Мощное растение до 40-60 см в высоту, листья до 10-15 см
Не, мне такое не надо! mosking Сильно большое вырастает! Пусть у меня будет минор. :D
Мне её дала местная любительница суккулентов, назвала фалкатой. Ну фалката и фалката. Я особо не заморачивалась.
Но моя и на твою минор не сильно похожа. Что-то она у тебя в высоту растёт. Хотя солнца у Вас достаточно. Не то что у нас в Сибири mosking
Вот фотала в августе. Сейчас-то она сильно ветвиться стала yes

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 20:59:44и ориентир какой-нибудь поставить?

Siena

ТМарина, Марин, спасибо за фотку.Я сейчас сильно подсела на крассулы, скупаю все виды-сорта, лопачу много инфы. Мне кажется, что это у тебя чистая перфолиата (вар.перфолиата), либо вар. минор, но твоя еще маленькая, она будет с возрастом тоже тянуться в высоту, но она еще и сильно кустится. На мажор она не тянет размерчиком, если сравнивать с зажигалкой, более точно могу сказать, когда зацветет.
Цитата: ТМарина от 24 января 2013, 20:23:54Но моя и на твою минор не сильно похожа. Что-то она у тебя в высоту растёт
Посмотри сюда (Международный Классификатор по Крассулам).
Ее Величество минор (цветет красными цветами):
http://crassulaceae.ch/index.php?TPL=113&x270_preview=1&x270_id=676
Перфолиата вар.перфолиата:
http://crassulaceae.ch/index.php?TPL=113&x270_preview=1&x270_id=2855
Все они растут в высоту, но кто-то кустится, а кто-то - нет.
Так что подождем, пока она подрастет и зацветет.  :give heart: present

Ky!

Минск-Siena, спасибо за ссылку, швейцарцы интересный ресурс сделали.

Вот еще по крассуле

Siena

Ky!, Александр, и Вам огромное спасибо за Вашу ссылку  thanks, здесь я почему-то еще не была  mosking, хотя перелопатила много иноязычных сайтов.
Очень интересный сайт - гид по суккулентным растениям.  :magnifying glass:  yes В свободное от форума время поизучаю.  O0

ТМарина

Ky!, Минск-Siena, спасибо за ссылки present
Какие же интересные есть крассулы! O0

Минск-Siena, Тонь, а у нас не купить интересных :no: Одну купила, и та оказалась сразу в реанимации sclerosis

Siena

ТМарина, Мариш, ты летом можешь легко заказать у Лапшина, он по России высылает.  yes :)
А какую ты купила, которая в реанимации, давай фотку, может мы чем поможем?  thinks :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 25 января 2013, 21:05:22А какую ты купила, которая в реанимации, давай фотку, может мы чем поможем? 
Тонь, я про Храм будды говорила mosking О том, что она сразу после покупки оказалась в реанимации. У меня их всего две.

Siena

Цитата: ТМарина от 25 января 2013, 21:18:30она сразу после покупки оказалась в реанимации
Да, голландские все приходят с каким-то грибком, у девочек тоже две сгнили за считаные дни. Мои, слава Богу, местной селекции.  :give heart: O0

А я вспомнила, я же все лето раз в месяц опрыскивала и поливала их настоем крапивы, вот почему они у меня так расплодились!  :girl_in_love:
А до этого стояли столбами, только вверх и вширь росли.  mosking

ТМарина

Цитата: Минск-Siena от 25 января 2013, 21:29:13Да, голландские все приходят с каким-то грибком, у девочек тоже две сгнили за считаные дни.
Тонь, там был не грибок, а элементарный залив :sorry:

Вот такую красивенькую купила:

При пересадке оказалось:

Было обидно до слёз. Сделала срез, смотрю, коричневые вкрапления выше пошли. Пришлось удалять листья, пока добралась до чистого среза. Намазала синькой и в грунт.

Меньше, чем через месяц, появились первые корешки. Не заглядывать было выше моих сил mosking

Ну и всё, она начала расти. Потом и детки пошли yes