Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Irina13

Зиля, всё индивидуально. Если есть батарея под подоконником и горячая, то может просохнуть и быстрее. И напротив в квартире 23, а от окна дует и там 17 и холодный подоконник - первый путь к гниению корней.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Доброй ночи! Подскажите когда нужно поливать крассулу после пересадки у меня маленький хоббит пересадила сутки назад (субстрат  опрыскивала водой) - на вид сверху уже сухой грунт, в покупном горшке грунт  тоже был суховат - т.е.  и корни тоже , как лучше поступить - умеренно полить сейчас или подождать еще? 
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Asya-Basya

Mallina, ждите, на третий день польёте) а при какой температуре содержится хоббит? (на подоконнике какая температура?)

Mallina

Asya-Basyayes, боюсь только засушить совсем, стоит в комнате при 24с - тепло и могу под лампу  (30см) на несколько часов поставить, присмотрелась сегодня - веточки стали расправлятся  tender

oldmom

Цитата: Зиля от 20 февраля 2013, 18:51:44надеюсь не помрет моя крассула если 1-2 ч простоит в воде.
Не помрет, не переживайте  ;) Зато напьется на неделю перед  drinks
Цитата: Зиля от 20 февраля 2013, 18:51:44Еще вопрос: Если листочки опять стали тоньше и когда я за ствол подняла то земля сухая , то надо опять в воду ставит напиваться? Может ли внутри этого кома земля мокрым быть? В этом случае ведь ствол сгнить может. И не нормально ведь, что земля вот так со стволом вся поднимается.
Если листочки становятся тоньше, значит растению очень не хватает воды, надо поливать... Вряд ли внутри кома вода осталась, там же одни корни, грунта нет уже:
Цитата: Зиля от 20 февраля 2013, 18:51:443-4 года  не пересаживала.
Можете перевалку сделать, чуть больше горшок, и немного свежего грунта  goodluck

Asya-Basya

Mallina, ох и сложно её совсем засушить))) всё равно, полейте на третий день, а дальше после полной просушки грунта, у неё запасов воды ого го сколько, не засушите)

Mallina

Полила (нижним поливом умеренно) хоббит , через 1,5 суток появились вот такие пятна - кто-нибудь знает что это? [smg id=100151] [smg id=100152] [smg id=100153]

oldmom

Mallina, а он давно у Вас? Мне показалось, что все эти пятна идут с краю растения, может это проявились помятости от транспортировки? До хорошего полива было незаметно, а тут проявились  :think:

Mallina

oldmom, с 16 февраля, пятен не было вообще - чистенький-зелененький был, перевозился в толстой плотно закрытой картонной коробке  в пакете и потом еще в  шерстяном шарфе в несколько слоев, правда на улице было около 0с , 20мин где-то переносили  :think:, может и правда переохлаждение?! Пятна и правда странные - как отпечаток чего-то с одной стороны растения.

oldmom

Mallina, значит скорее всего я права - где плотно прижималась обертка, произошло механическое повреждение, пока не было обильного полива было не заметно.
Ничего страшного, постепенно поврежденные листики засохнут и отвалятся  present

Mallina

oldmom, в том то и дело , что обертка нигде не прижималась, поэтому на механические повреждения сразу и не подумала .

tanyushkal

:give heart: Снова здравствуйте, форумчане!  моя крассулка ,( т.е. то, что от неё осталось) пустила воздушные корни от боковых и верхушечных побегов  :o что бы это значило?

Ky!

tanyushkal, такое бывает. К примеру, если очень редкий полив, если проблемы с корневой, если влажность воздуха повышенная.

Ira Rozen

Подскажите пожалуйста как лучше поступить с  данной крассулой. Попал ко мне этот кусок, часть куста из горшка, голандец. Отодрать емй грунт не представляется возможным - не ссыпается деже грамм. может потому, что сыроват. Но как мне ее лучше пока держать?

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, Ир, если сильно сырой - наверно посуши на газетке, а подсохнет - отряхни и  сажай.