Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ira Rozen

Leonsia, Лен. так вроде и не сырой, ну не в пыль высушен, но просто не отряхивается вообще ничего... может его и правда в бумагу корень завернуть, вроде так тоже оставлять..страшно.
А может наоборот попробовать отмочить, хотя это и не то растение... чтоб с ним так поступать, просто не могу себе представить как это отодрать, впечатление, что там сплошные корни
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, с голландских корней бывает что не отряхивается, можно так посадить, а можно и под струей воды отмыть, только потом нужно хорошо высушить перед посадкой, чистые корни на газеты положи и в теплом месте пусть сохнет.

oldmom

iriz, а зачем ее держать? Сажайте, не надо ничего отмачивать, только гнили спровоцируете. Прямо завтра и сажайте, отряхните корни, сколько получится, и сажайте в грунт + песок или мелкие камушки.
Прекрасный кустик  present

Ira Rozen

Сегодня завернула в салфетку корни, завтра посажу.
Боюсь конфликтов грунтов, но видимо придется посадить, а там поглядим
Leonsia, oldmom,  Спасибо present
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Крассула Якобсена (jacobseniana), очень редкая, возраст - около 6 месяцев. Укоренялась череночком, растет медленно. Почва - кокос, перлит, кирпичная крошка, уголь, меленький керамзит.
В прошлом году у меня был почти такой же махонький череночек, но помер  death :'(  , наверно, я его подморозила при перевозке и он подгнил. В отличие от остальных видов крассул, этот вид очень восприимчив к излишней влаге, поэтому ее нужно хорошо подсушивать и поливать реже, чем остальные виды. Это я уже  поняла на собственных ошибках.  :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leonsia

Минск-Siena,
Цитироватьвозраст - около 6 месяцев
так медленно растет??? все равно симпатяга!

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 12 марта 2013, 18:08:18В прошлом году у меня был почти такой же махонький череночек, но помер
а что же было не так?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Leonsia, да, Леночка, этот вид растет медленно и тяжело укореняется.  thinks

Siena

Цитата: Минск-Siena от 12 марта 2013, 18:08:18В прошлом году у меня был почти такой же махонький череночек, но помер  death :'(  , наверно, я его подморозила при перевозке и он подгнил. В отличие от остальных видов крассул, этот вид очень восприимчив к излишней влаге, поэтому ее нужно хорошо подсушивать и поливать реже, чем остальные виды. Это я уже  поняла на собственных ошибках.  :)
Ира, вот, я же написала, перевозила по холоду, плохо закутала, а почва была совсем слегка влажноватая, я подумала, что пронесет, не адениум же, а вот не пронесло... :'( :sorry: thinks

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Юлия Вадимовна

Добрый день! Мне отдали толстяночку, но мне кажется для нее большеват горшок... donotknow Подскажите пожалуйста стоит-ли ее пересадить? Если да, то как? :)
[smg id=102830]
[smg id=102829]

Leonsia

Юлия Вадимовна, конечно горшок большой и грунт не очень, для начала нужно запастись всем необходимым: дренаж, песок, хороший грунт, разные рыхлители, а потом уж пересаживать.

Юлия Вадимовна

Все есть :) А какие разрыхлители нужны? Какой примерно взять горшочек?

Leonsia

Юлия Вадимовна, перлит, вермикулит, кокос можно понемногу, уголь древесный для профилактики гнили, горшок по корневой, да и темку про пересадку почитайте, там много полезной информации. Удачи.

oldmom

Юлия Вадимовна, поздравляю с новым жильцом, она хорошенькая  congratulate
Горшочек велик конечно, лучше пересадить, а вот грунт мне видится нормальным, там кажется песок и что-то еще из разрыхлителей уже добавлено, я бы прямо в этом грунте оставила бы.
Когда будете пересаживать, посмотрите на размер корневой системы, оцените грунт (он должен быть легким и хорошо пропускать воду) и сажайте исходя из того, что увидите  goodluck