Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Neit

Вот нарисовала . Я хотела по зеленой линии отрезать, а Вы мне предлагаете  по красной или по желтой  отрезать thinks
[smg id=104662]
Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 23:07:59Если корни не дают сесть ровно, их можно подрезать,
Я их подрезала, все равно не дают, толстые и раскоряки  mosking Побоялась вообще без корней оставить  yes
Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 23:07:59обмакнуть в уголь или лучше в корицу
Я корицу не использую  nea Либо уголь, либо Максим или Витарос  yes Здесь просто углем присыпала  yes

Siena

Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:17:35Я хотела по зеленой линии отрезать, а Вы мне предлагаете  по красной или по желтой  отрезать
Я бы по желтым линиям обрезала.
Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:17:35Я их подрезала, все равно не дают, толстые и раскоряки
А если в чуть больший горшок посадить, токмо во имя стволика (чтобы веточки смотрелись симметрично)?  mosking
Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:17:35Здесь просто углем присыпала
Ну и отлично.  yes :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 23:23:42Я бы по желтым линиям обрезала.
Во, я ж говорю, разные веточки имем ввиду  mosking Значит обрежу по желтой  yes
Пересаживать пока не буду  :no: БОльшенькой керамики у меня пока нету, а пластик остался только огромный , не пойдет ей  nea Пусть так посидит  mention Пока расти соберется, уже солнышка много будет , ровненько расти как раз начнет  yes

Asya-Basya

Neit, скажи высоту и глубину керамики :) я у себя гляну

Siena

Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:29:41Пока расти соберется, уже солнышка много будет , ровненько расти как раз начнет 
Нет, Надь, ровненько не начнет расти, ведь основной ствол не наклонится к солнцу, только веточки.  thinks
Надо наклонить его, мне думается, так станет красивее (симметричнее).  :)
Это как мы адениумы выравниваем, когда они пытаются наклониться и "завалиться" тюленчиками, - вынимаем из горшка, подрезаем корешки, дезинфицируем, сушим и сажаем так, как нам нравится, а не им.  mosking

Neit

Минск-Siena,
Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 23:34:26ровненько не начнет расти, ведь основной ствол не наклонится к солнцу, только веточки.
Ааааа, Вы имеете ввиду, чтобы при посадке она получилась буквой Y , чтобы основной ствол и нижняя боковая ветка галочкой получились? Я то наоборот выравнивала , чтоб основной ствол прямо стоял, а так я попробую ее пересадить, галочкой она у меня должна сесть  yes

Asya-Basya, Марин, у меня сейчас горшок по внутреннему диаметру 10,5см , а по высоте 13  yes Если в этом не получится исправить, то тебе свистну, потому что на базе маленькие горшки только в комплектах идут, а отдельные стоят как крыло от самолета mosking , да и нужного размера не видела, либо маленькие совсем, либо большие   :think: 

Siena

Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:50:05Ааааа, Вы имеете ввиду, чтобы при посадке она получилась буквой Y , чтобы основной ствол и нижняя боковая ветка галочкой получились?
Ну да!  O0 Ведь так же красивее будет смотреться, Вы не находите?  ;)
Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:50:05Я то наоборот выравнивала , чтоб основной ствол прямо стоял
Но так она, на мой взгляд, смотрится однобоко.  thinks
Цитата: Neit от 24 марта 2013, 23:50:05галочкой она у меня должна сесть
Так она сама Вам и подсказывает, как будет и для нее удобнее, и Вашему (и не только) глазу приятнее.  ;) tender

Neit

Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 23:56:02Ведь так же красивее будет смотреться, Вы не находите?
Конечно красивее  yes Я вот про обрезку долго думала, надо было сначала решить этот вопрос, а потом уже  пересаживать  yes Но уж что сделано, то сделано, придется еще разок ее потревожить, красота требует "жертв"   pardon

Siena

Цитата: Neit от 25 марта 2013, 00:00:15придется еще разок ее потревожить, красота требует "жертв" 
А когда Вы ее последний раз пересаживали? Вы писали недавно... thinks
Может, сначала обрезать, а как срезы заживут и наклюнутся новые почки, в конце апреля и пересадить?  ;)

Neit

Цитата: Минск-Siena от 25 марта 2013, 00:05:18А когда Вы ее последний раз пересаживали? Вы писали недавно...  
В конце февраля  пересаживала  yes
Цитата: Минск-Siena от 25 марта 2013, 00:05:18Может, сначала обрезать, а как срезы заживут и наклюнутся новые почки, в конце апреля и пересадить?
Я так и хотела, потому что в апреле у меня очередная волна посадок будет  yes

ann71

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь особенности выращивания К.хоббит? :)

Ky!

Siena

Крассула пирамидалис (видовая, не гибрид!).  tender
Зимой не спала, потихонечку росла в прохладе и сухости.
На последних двух фотках виден новый прирост. Прошлогодние побеги были местами загорелого коричневатого цвета, их можно легко отличить от нового прироста.  :give heart:
Через недельку буду пересаживать в легкую сыпучую смесь, какую я делаю для всех своих суккулентов, только крассуловым я даю почвы чуть больше, чем рыхлителей.
Мой грунт: кокосовый грунт, грунт для кактусов и рыхлители - перлит, крупный пеоск, акадама, цеолит, чуть уголька).
В отличие от других крассул (оваты и Хоббит) поливаю чуть меньше, она не любит много воды - сразу загнивает основание стволика.
Растет очень медленно, впрочем, как и почти все видовые растения.  ;)

вишенка

Сентябрина

Дорогие Гуру и форумчане, здравствуйте! С наступлением ВЕСНЫ! Мне соседка сделала подарочек-для меня и моих дочерей. Эти красулки у неё стояли в стаканчике(с её слов) и так она мне и преподнесла с корешками в "букетике". Мне оставалось только рассадить из по горшкам и вручить адресатам. Но увы, что-то их видок не понравился даруемым... yes :think: :) И вот бедолаги остались у меня... Что-то с ними не то... корявенькие,лохматенькие(в некоторых местах корешки ни с того ни с сего ,как борода,растут). Махонькие листочки в ненужных местах, вдруг всплывают... Короче, опять у меня не растения, а недоразумения  >:( ::)
[smg id=105568]
[smg id=105566]
[smg id=105565]
[smg id=105564]
Может быть, начать кронки как-то формировать? Или пока не трогать?