Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Зиля

Спасибо за совет. Земля немножко влажная у него. И земля(скорее торф) ни грамм не сыпется. А в сухую торф этот смогу отодрать от корней? Мне главное как лучше и безболезненнее хоббиту будет. А как думаете их надо рассадить или пусть вместе растут?

Leonsia

Зиля, я так делаю: достаю из горшка и руками валенок разминаю, конечно с трудом, но счищается, поверьте, эти хоббиты - страшно живучие, даже если вы им специально корни все оторвете - они новые отрастят за неделю-две  yes
ЦитироватьА как думаете их надо рассадить или пусть вместе растут?
это зависит от того, как вы хотите их растить - кустиком или деревцами, это уже на ваш вкус, мне например нравятся деревья из толстянок, но и так как сейчас неплохо смотрится.

oldmom

Зиля, всухую торф можно отодрать вместе с корнями  mosking Тем не менее я согласна с Leonsia, что так безопаснее для растения, а корни новые нарастут  confusion
Насчет вместе оставить растения, или рассадить - смотрите сами, как Вам больше нравится. По-моему кустик сейчас прекрасно выглядит, я бы так оставила бы  confusion

Зиля

Спасибо, тогда буду ждать когда полностью просохнет. Мне хотелось бы иметь деревце, чтоб  рос высоким , как обычное денежное дерево. Я как поняла, для этого надо рассадить.

Юлия Вадимовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не большой-ли у меня горшок для моей толстяночки? А то что-то она стоит на месте и не растет вообще, может корни отращивает в большом горшке?
[smg id=110358]

oldmom

Юлия Вадимовна, большой конечно  :) Давно она у Вас сидит в нем?

Asya-Basya

Юлия Вадимовна, ориентировочно, на такой черенок стаканчик 200 грамм)

Юлия Вадимовна

Цитата: oldmom от 28 апреля 2013, 14:14:08большой конечно   Давно она у Вас сидит в нем?
давненько :)месяца 2 confusion

oldmom

Юлия Вадимовна, значит недолго  mosking
Корни отращивает, постарайтесь поменьше поливать, пусть грунт высыхает полностью между поливами, тогда скорее корни отрастут  goodluck goodluck goodluck

Листики

Подскажите, что с толстянкой. Растению 4 года, месяц назад впервые перевалила ее, так как корни стали вылезать наружу.
Вскоре после перевалки на листьях стали отслаиваться мелкие белые чешуйки. [smg id=110964] Также на стволе и стеблях имеются сухие белесые пятна. [smg id=110961] До этого замечала на ней местами паутинки, все промыла, опрыскала, сейчас паутинок вроде нет. Может, вредитель завелся или грибы? На щитовку вроде непохоже. :think: Растение развивается нормально, листья не падают, все время лезут новые. Внутри куста цвет листьев бледноват, видимо, от загущенности. Толстянку никак не формировала (мне нравится, что она в виде мини-деревца), только вовремя поворачивала к свету, чтобы ствол был прямой. С самого начала она была посажена в обычную огородную землю; перевалила в горшок чуть больше прежнего, в универсальный грунт "Терра Вита" - он ооочень долго сохнет. Поливаю только после просыхания. Может, надо полностью заменить землю?

Ky!

Листики, сделайте пожалуйста фото - общий вид с горшком.

Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину?

Листики

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 20:35:30
сделайте пожалуйста фото - общий вид с горшком.

Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину?
Думаю, полив больше проходит по бокам горшка, так как "родной" грунт очень плотный, во время перевалки ни комочка не осыпалось, все корнями оплетено сверху донизу.

Фото смогу сделать завтра.

Ky!

Листики, сделайте фото. И я так и не понял

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 20:35:30Полив по мере полного просыхания субстрата в глубину?

Полностью ли просушиваете субстрат в глубину между поливами?

Листики

Цитата: Ky! от 02 мая 2013, 20:35:30Полностью ли просушиваете субстрат в глубину между поливами?
Сорри, это я вас не поняла)) Да, поливаю после полного просыхания.

Asya-Basya

Листики, а какая температура дома и влажность? и как часто проветриваете?