Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Листики

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 20:16:21
Также надо внимательно отнестись к песку. Песок должен быть не мелкий, от 2 мм.
Строительный песок можно использовать?
Или тот, что в детских песочницах сыплют? А то я задалась вопросом, где же его взять))

sava_sv

Листики, можно посмотреть в отделах аквариумистики ещё.

Koyona

Я песок оставшийся от ремонта себе оставила. Вроде неплохо в нем все укореняется и растет, во все субстраты его подсыпаю

Leonsia

Листики,
ЦитироватьСтроительный песок можно использовать?
Строительный очень мелкий, он не подходит, нужен речной, в детских песочницах он бывает, но и его нужно просеивать от пыли.

Elena_ya

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 20:16:21Уличная земля понятие относительное
sclerosis Извиняюсь за свой совет. Я в поселке живу, земля у меня во дворе, на улице пригодна для исползования в этих целях. А перед домом вовсе речка, заросли ивы, да ещё и заливается по весне. Километрах в пяти сосновый бор. Что-то я не подумала, что большинство в городе живет  :sorry:

Ky!

Elena_ya, ну это другое дело! Также важно всегда учитывать, что, скажем, одно дело черноземы Саратовской области, и другое дело подзолы севера Центра ЕТР.

Koyona

Скажите мне пожалуйста, как эта толстяночка называется? И как она переносит прямые солнечные лучи? Куда ее ставить лучше?

http://fotki.yandex.ru/users/koyona/view/653653/

oldmom

Koyona, это Crassula capitella, скорее всего var. corymbulosa http://www.lapshin.org/succulent/c-c-cory.htm
Солнышко она любит очень, поэтому ставьте на прямые солнечные лучи, но лучше все равно приучать к ним постепенно  present

Dolphinart

Здравствуйте helloy

Я тут новенькая :) У меня есть куча вопросов, на которые я не могу сама найти ответы :sorry:  help Много времени вчера сидела у вас на сайте узнала много всего нового, о котором раньше и не подозревала :magnifying glass: Огромное спасибо за ваш сайт! clapping

Мне досталась в наследство 3 горшка с Крассулами, но все они одного типа. Тип я могу путать, но склоняюсь что это Ovata :think: У этой листики плоские, а у знакомых есть толстянка там у нее более толстые листики набухшие. Это разные виды или просто моя в дохлом состоянии? Может Вы мне поможете?  :think:
[smg id=113474]

Как думаете по размеру им такие горшки? confusion
[smg id=113481]
[smg id=113478]
[smg id=113477]

Как говорила мне она досталась в наследство, но спросить как за ней ухаживали и какой грунт и сколько лет увы не у кого. Очень хочется чтобы цвяточки не погибли и остались как память. Вот думаю все ли с ними хорошо или если что-то не так то посоветуйте, пожалуйста  confusion
Вот земляные комы.
[smg id=113479]
[smg id=113476]

У всех цветочков на листиках есть белые пятна. На одном я их каждый листик протерла влажной ваткой и белые точки на большинстве листиков пропали? Что это могут быть за пятна?  :look:
[smg id=113480]

Этот каждый листик обтерла теплой водой и пятна исчезли, а до этого был как остальные  yahoo
[smg id=113475]

Этот цветочек вообще растет вместе как я понимаю с колерией. По логике я понимаю что они вместе не совместимы и надо наверно колерию отсадить. А какое Ваше мнение?   swoon
[smg id=113482]

Она у меня живет с вечера воскресения, тобишь всего дня 3. Стоит на юго-восточном окне. В комнате тепло, в дневные часы с 11 до 2х дня солнце сильно светит в комнате при открытых окнах жарко. В воскресение ее обильно поливали. Сейчас на полтора сантиметра  сухой субстракт. Прочитала на форуме здесь что надо подождать еще пару дней после того как верхний слой субстракта высохнет. Вот думаю полить ее нижним поливом сейчас или не стоит пока?  hysterics2

Надо их прищипывать или что-то с ними делать или пока не стоит?  help

Заранее спасибо  thankyou Очень боюсь как бы не погиб мой цветочек.  :'(

oldmom

Dolphinart, здоровые растения, скорее всего овата, поздравляю  congratulate
Та толстянка, что на верхнем фото с подпоркой - желательно крутить по отношению к окну, чтобы она выпрямилась.
Горшки вполне соразмерны растениям, кроме того что с "соседом", но если растение активно выпускает новые листья (если верить фото так оно и есть), значит и менять горшок не обязательно. Колериею можно и оставить (если это действительно она), она не любит лишнюю воду... но лучше отсадить, им разные грунты предпочтительны.
На мой взгляд Ваш грунт- это обычная земля с улицы, вполне подходит для толстянок.
Пятнышки смываются, но появляются снова, это избыток минеральный веществ выводится из пор.
Прищипывать пока не надо, они сами вполне уверенно ветвятся.
Поливайте их обильно после полного высыхания грунта в глубину, и будет Вам "денежное дерево"  goodluck goodluck goodluck

Dolphinart

oldmom, спасибо огромное!!!  thanks Вы меня так обрадовали yahoo Я за них очень переживала :'( По наблюдаю за колерией с красуллой, если что будет не так сразу рассажу их. :think:  Буду крутить всех по отношению к окну. yahoo

Листики

Цитата: Dolphinart от 16 мая 2013, 01:21:49У всех цветочков на листиках есть белые пятна. На одном я их каждый листик протерла влажной ваткой и белые точки на большинстве листиков пропали? Что это могут быть за пятна?
Посмотрите в этой теме стр. 67 фото толстянки Ответ #994 , такие пятна у нее выступили после перевалки в новый грунт - Терра вита, видимо, от слишком питательной почвы, и растение стало через листья выводить избыток.
За толстянку не бойтесь - нужно очень сильно постараться, чтобы ее загубить, она крайне неприхотлива и дает много деток.

Dolphinart

Agena

Здравствуйте!  :) Может кто-нибудь поскажет, купила сегодня растение, вроде крассула. Больше ничего о нем не знаю, кроме того, что ему почти год. [smg id=113822][smg id=113823][smg id=113824] В таком виде оно мне не очень нравится, особенно хвост. Хочется полностью отделить всех деток, если это они, и посадить в широкое кашпо. Ну и, конечно, хочется не навредить. confusion  Буду очень признательна за помощь.

dim

Agena, это растение точно из семейства толстянковых. Можно аккуратно отделить все отростки и посадить в землю для кактусов (или в садовую + треть речного песка). Пару дней не поливайте и держите в полутени. Затем полив где-то раз в неделю, в жаркую погоду - каждые 4 дня. Можно выставить на открытое солнце. 
Тема Моё (Dim)