Огородные вредители

Автор Zefirka, 29 февраля 2008, 10:25:15

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 10 июня 2012, 12:14:54Вроде, как Оленка.
Оленка мохнатая (Мохнатая бронзовка - epicomites hirta poda), а той что на фото, мохнатость слабая.   :think:

Вот посмотри на фото http://selhozrabota.ru/archives/31

Я думала, что данная бронзовка из рода oxythyrea, но почитав кто чем питается, скорее всего это  олёнка мохнатая (Tropinota hirta), так как представители рода Oxythyrea , питаются преимущественно пыльцой, а оленка мохнатая предпочитает есть цветы и молодые плоды.

Смотрим фото в Гугле по запросу oxythyrea

К примеру, Вонючая бронзовка Oxythyrea funesta , есть очень мохнатые представители.   mosking

Источник фото

Или Oxythyrea cinctella

На этой странице представлено Подсемейство бронзовки , понравился сайт.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Спасибо! Вот еще вредитель.
Белокрылка.
На листе бакопы.

Леночка3321

Помогите пожалуйста, возле огурца ямка (она не снизу, а сверху, как будто тяпочкой землю отгребли) около 15-20 см в диаметре, под корень вырытая, сам огурец внизу благополучно перегрызен. Это кто такой у меня завелся и что делать?

Ky!

Леночка3321

Интересно. Даже не знаю, кто такое мог сделать. Ямка довольно крупная вырыта, такое, к примеру, куры могут сделать.  thinks Жаль фото не имеется.

tattyboggler

А у нас на участке повсюду рыжие муравьи, не знаю, вредят ли они растениям, но кусаются очень больно! Говорят, их помогает вывести черный молотый перец, правда ли это? И какими инсектицидами можно пользоваться, чтобы не навредить растениям?

Nimfea

tattyboggler
Цитироватькакими инсектицидами можно пользоваться, чтобы не навредить растениям?
Искра в таблетках мне с первого раза помогает.
http://www.prok.ru/img/catalog/big/bIskra_DE_tab.jpg

Ky!

Цитата: tattyboggler от 13 июня 2012, 21:55:23А у нас на участке повсюду рыжие муравьи

Myrmica rubra - это если сильно кусачие. Их укусы близки по болевым ощущениям укусам ос.

По своему опыту - данный вид муравьев обитает чаще всего в или под гнилой древесиной. Если сад чистый от хлама, старых досок и бревен, если в нем сухо - эти муравьи становятся редкими. Они любят загнивающее дерево, тень и сырость.

Леночка3321

Это яма под огурцом, обгрызан он был около 10-15 см над землей. Диаметр лунки около 15см, внутрь под самый корень лунка.
[smg id=63381]

А это за ночь вырылось, подкоп целый, лунки, входа, ничего нет, просто раскопано у ограды....
[smg id=63382]

Ky!

Леночка3321

Да уж. Надо смотреть, какие звери есть в наличии. От кур до собак / лис.  thinks

Леночка3321

Цитата: Ky! от 14 июня 2012, 09:32:59
Леночка3321

Да уж. Надо смотреть, какие звери есть в наличии. От кур до собак / лис.  thinks

Кур нет однозначно, собак тоже нет. Лисы..врядли, но скорее кроты, ежи, кролики.. тут такое из леса может заскочить.

Ганс Майн Игель

thinks Собака огурец не грызёт. Кот тоже. Проверено.

Ky!

Цитата: Ганс Майн Игель от 14 июня 2012, 13:27:12Проверено.

Отдельно взятая собака не грызет, а вот некоторые уважают.

tattyboggler

Цитата: Ky! от 13 июня 2012, 23:48:21Myrmica rubra - это если сильно кусачие. Их укусы близки по болевым ощущениям укусам ос.

По своему опыту - данный вид муравьев обитает чаще всего в или под гнилой древесиной. Если сад чистый от хлама, старых досок и бревен, если в нем сухо - эти муравьи становятся редкими. Они любят загнивающее дерево, тень и сырость.

Очень похожи на тех, что на картинке  yes только наши в земле живут, в основном на газоне и между плитками на дорожке (это самое неприяное,когда босиком ходишь  hysterics2) Дров и досок на участке нет  :no:

После укусов таких муравьев остается след, как от крапивы, и жжет так же.
Спасибо за совет использовать Искру, попробую, потом отпишусь  yes

Nimfea

Цитата: Ганс Майн Игель от 14 июня 2012, 12:27:12
thinks Собака огурец не грызёт. Кот тоже. Проверено.

Моя собака ела и таскала и огурцы целыми кустами и кабачки, кукурузу.
Я тоже думаю, что или куры или собака.

Nimfea

Работа молодых слизней голых. Они всеядны... ну, почти всеядны.
Лист бругмансии.

[smg id=151687]

[smg id=151688]

[smg id=151689]