Огородные вредители

Автор Zefirka, 29 февраля 2008, 10:25:15

« назад - далее »

Nimfea

И сам малыш, еще детеныш. Весной вырастет так до 10 см.  :P

[smg id=151682]

[smg id=151683]

[smg id=151684]

[smg id=151685]

[smg id=151686]

Листики

Цитата: Nimfea от 14 июня 2012, 21:52:59
Цитата: Ганс Майн Игель от 14 июня 2012, 12:27:12
thinks Собака огурец не грызёт. Кот тоже. Проверено.
Моя собака ела и таскала и огурцы целыми кустами и кабачки, кукурузу.
Я тоже думаю, что или куры или собака.
Наша собака ела огурцы, помидоры, капусту, ягоды и плоды с кустов - особенно уважала малину, сливу и вишню. Причем куснет - если кисло, бросит. 

Nimfea

Сегодня у меня была ночная охота. На слизней.
Вижу, один уже вышел погулять.

[smg id=179425]

Испугался моей камеры, шевельнулась травка.

Съежился и спрятал рожки.

[smg id=179424]

Тут появился в полуметре другой. И тоже спужалси.  :)

[smg id=179426]

Совсем... его нет.

[smg id=179427]

Если не шевелить камеру, стоящую на земле, то любопытство слизня одерживает верх.

[smg id=179428]

Nimfea

Но, вдруг, из темноты... появился друг или подружка. Слизни гермафродиты.
Могут менять, верней, выбирать пол в зависимости от ситуации.

[smg id=179429]

"Ага, кто же я буду сегодня?" - говорит один другому.  mosking

[smg id=179430]

"Ладно, разберемся."  :D

[smg id=179431]

Дальше я мешать не стала...

КолибрИ

Уважаемые садоводы, может у кого есть успешный
метод  борьбы с  медведкой??:(

alex I

Есть у меня вот такая напасть. В прошлом году тоже была.
[smg id=263119][smg id=263118][smg id=263117]
Внутрь листа заползает какая то букашка и выедает лист изнутри. На яблоне тоже бывает.
В прошлом году чуть все мои аквилегии не потерял, пришлось всё срезать и отращивать заново.
Как можно с ЭТИМ бороться?

Ky!

Цитата: alex I от 21 июня 2015, 21:39:12Внутрь листа заползает какая то букашка

Минеры, вероятно

Я бы рекомендовал системные инсектициды (на основе тиаметоксама или имидаклоприда), к примеру, Актару или Конфидор

Galka2611

срочно нужна помощь!!! clapping clapping

Расскажите КАКИМИ способами вы избавляетесь от Медведки?!  clapping Помогите - забралась в теплицу  swoon swoon

Nimfea

Nimfea

Цитата: Леночка3321 от 14 июня 2012, 07:01:47
Это яма под огурцом, обгрызан он был около 10-15 см над землей. Диаметр лунки около 15см, внутрь под самый корень лунка.
А это за ночь вырылось, подкоп целый, лунки, входа, ничего нет, просто раскопано у ограды....

Я вот вспомнила, а еноты не могут такое сделать?

Nimfea

Запишу, пока помню. Узнала из передачи о  висячих хостовых садах в Lindford (Hampshire).
На английский лад называется чесночный спрей. А по-нашему, отвар чеснока, по сути.
Чесночный отвар от слизней и улиток в саду.
В пакете раздавить скалкой или молотком 1 головку чеснока вместе с шелухой.
Высыпать в 1 л воды содержимое пакета, кипятить 5 минут. Остудить, процедить. Отвар хранить в  холодильнике. Использовать так: 1 ст . ложка отвара чеснока добавить в 1 л воды, опрыскивать хосты от слизней и улиток, начиная с прорастания растения. И поверхность грунта тоже. Слизни не терпят чеснок и уходят.

Обязательно попробую в этом году на хостах.

светlana

Цитата: Ky! от 29 февраля 2008, 16:10:58А баклажаны жуки только со скуки есть будут, если картофеля поблизости нет.
Сегодня рано утром поехали поливать огород и я чуть чувств не лишилась, увидев как колорадский-гадский жук пожрал мои баклажаны >:D Картошка растет рядом, но при посадке я обработала посевной материал препаратом Престиж+максим и жуки картошку не едят, а ждали когда я высажу баклажаны >:D Подскажите, плиз, чем можно баклажаны обработать? Или без разницы какое растение лишь бы был препарат от колорадского?

Цитата: Nimfea от 15 июня 2016, 20:56:33Это яма под огурцом, обгрызан он был около 10-15 см над землей. Диаметр лунки около 15см, внутрь под самый корень лунка.
А это за ночь вырылось, подкоп целый, лунки, входа, ничего нет, просто раскопано у ограды....
у моей мамы уже который год делают набеги на все хомяки, ловили их на капкан.Жрут и огурцы и помидоры...
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 03 мая 2017, 19:11:04Подскажите, плиз, чем можно баклажаны обработать? Или без разницы какое растение лишь бы был препарат от колорадского?

Без разницы, любой препарат против колорадского жука, лучше системного действия, к примеру имидаклоприд (Конфидор, Командор, Танрек)

светlana

И еще у нас много на даче сверчков, черные кузнечики, как с ними бороться?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"