Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Helen 72 от 03 ноября 2013, 20:33:53
В тепличках у меня не получается :sorry:
Плющелистные? Мы сейчас, вроде о них...  :think:

ТМарина

Helen 72

Никакие пеларгоши у меня в тепличках не укореняются. Наверное, я их проливаю очень сильно при посадке. Зато просто в грунте - без проблем.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Nimfea

ТМарина, жалко как...

Я вот тут еще эксперимент надумала делать с сохранением одной простой зональной... вверх ногами ее перезимовать до февраля...
Но это не в этой теме...  :sorry:

Цитата: Helen 72 от 03 ноября 2013, 20:39:39
Никакие пеларгоши у меня в тепличках не укореняются. Наверное, я их проливаю очень сильно при посадке. Зато просто в грунте - без проблем.

Ну, так это же замечательно! Не нужно нервничать, загниет под тепличкой или нет... пересохнет или нет. Пеларгонии исключительно выносливые растения. Плющелистную крайне сложно довести до иссушения. А зональные тоже терпимы.

Можно поливать не часто, но обильно.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 03 ноября 2013, 20:40:02Я вот тут еще эксперимент надумала делать с сохранением одной простой зональной... вверх ногами ее перезимовать до февраля...
Но это не в этой теме... 
Интересный эксперимент. thinks

Семёновна

Helen 72, привет!  А когда посадила, слегка полив, через сколько дней надо следующий полив делать и какой он должен быть, не обильным, совсем чуть-чуть? Я садила отросток пеларгонии, но он у меня пропал. Потом уже увидела, что стебель сгнил, к сожалению... И грунт какой должен быть?  Земля для фиалок не подойдёт? Заранее thanks
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Helen 72

Семёновна, привет! Я сажаю в специальный грунт Сад чудес для пеларгоний. Срез припудриваю Корневином, поливаю немного, и забываю на несколько дней. Укореняю в маленьких прозрачных стаканчиках, там хорошо видно, как корни образуются. Поливаю, когда грунт сверху станет совсем сухой. Не знаю, почему, но у меня они всегда на ура укореняются.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

allayarilchenko

[smg id=108662]
[smg id=108663]
Это не правильно , но у меня получилось.

Nimfea

Цитата: allayarilchenko от 04 ноября 2013, 16:10:54
Это не правильно , но у меня получилось.
Неправильно что?

В воде пеларгония очень хорошо дает корни.
Только она там не должна плавать, а воды нужно держать немного, как на фото. Все верно.

Ангелы шикарно укореняются в воде, это проверено.  ;)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.msg461821.html#msg461821

Семёновна

Helen 72, привет и спасибо за ответ! А грунт Сад чудес примерно какой по составу? И на сколько литров пакеты продаются в магазине? У меня цветов не так уж много, привезла прошлым летом от сестры росток пеларгонии кремовой, посадила в грунт для фиалок и она росла благополучно и цвела, но теперь стала с голыми двумя ветками и сверху маленькие верхушки, да и последние цветочки были тоже маленькими. Вот и хочу их укоренить, чтобы получилось два горшочка. В молодости уж не помню, как садила, но они прекрасно росли, а теперь какая-то неуверенность...

Ky!

Цитата: Семёновна от 05 ноября 2013, 09:34:58А грунт Сад чудес примерно какой по составу?

У многих на форуме серьезные нарекания на грунты от Сада чудес. Так что далеко не всем они подходят.

Семёновна

Ky!, спасибо за предупреждение о грунте! А если взять грунт для фиалок (он же лёгкий очень!) и добавить чуточку песка. Нормально же получится для пеларгоний? Просто не хочется перегружать квартиру излишними пакетами с землёй ради двух росточков пеларгонии. Итак уже стоит земля для фиалок, грунт для орхидей, который так и не пригодился для фаленопсиса, которому пришлось всё-таки искать кору сосновую.  (Где-то здесь прочитала, что грунтом для орхидей можно облегчать любой другой грунт понемногу.) А растений-то у меня по одному-два из нескольких наименований.   thinks

Ky!

Семёновна, песок еще никому не повредил. С добавлением песка (но нужен крупный, от 2 мм) только и допустимо использовать большинство субстратов.

Семёновна

Ky!,    Интересно,  а где же его  берут, такой крупный? В магазине или где-то ещё?

Nimfea

Цитата: Семёновна от 06 ноября 2013, 00:51:25
    Интересно,  а где же его  берут, такой крупный? В магазине или где-то ещё?

Песок для растений https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html