Сенполия из семян

Автор Ky!, 26 октября 2012, 16:15:11

« назад - далее »

Neit

Neit

У меня в плошке что-то одиночное проклюнулось, на сорняк вроде не похоже, буду смотреть  :magnifying glass: Еще сегодня решила сфотать семена , которые остались, под лупой нифига не видно  ;D На некоторых видны белые точки и даже хвостик  :magnifying glass: Возможно это как раз и есть зрелые семна, в прошлый раз не заметила такого, мож пока полежали дозрели  :think:
[smg id=262393]
Хотя нет, посмотрела предыдущее фото есть там семена с белыми точками, но не факт что они все в плошку попали  ;D
в обчем посеяла остатки в другую плошку, маньячка, блин  ;D С грунтом мудрить не стала, посеяла на свой обычный   mosking

Пончита

Neit, Надя, ты и правда маньячка  ;D Записываюсь на сеянец твоего производства.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 17 июня 2015, 10:13:50Записываюсь на сеянец твоего производства.
Аха, если что будет вообче, специально опылять я не готова пока  ;D Это надо всех остальных выкинуть, чтоб сеянцы вырастить  ;D

Affiniti

;D Neit, а ты найди группу поддержки, чтоб типа, растить коллективно!  party

Neit

Тэк'с, что мы имеем на сегодня - в первой плошке, посев сразу после вытрушивания, от 30,05,15 - 3 всхода и больше ни гу гу  mosking Во второй плошке, полежавшие семена посева от 16/17,06,15 - многааааааи продолжают лезть, и чего с ними потом делать  mosking
[smg id=266006]

[smg id=266007]

[smg id=266008]

мало того - эта шальная опять беременная  laugh

Neit

Сегодня не выдержала и пикирнула один сеянец из посева 30 мая, 2 других выкинула, зачем они, когда рядом плошка еще с вагоном таких же стоит  ;D А на 3 сеянца слишком жирно большую плошку занимать, места много занимает  mosking
Вот такой вот малявка с двумя настоящими листиками, корешульки для такой малявки тож приличненькие O0
[smg id=267801]
вот такаой индивидуальный типличко-домик
[smg id=267802]
мензурка на 30мл, меньше не нашлось  mosking тепличка стакан 200мл с герметичной крышкой от детского творога. оч хорошо подходит  yes Надеюсь не сгниет, потому как грунт слегка опрыскала перед пикировкой, суховат был  :think: да и не жалко особо  donotknow
ну а это сосестры с посева от 16 июня, некоторых тоже можно будет скоро пикировать  :think:
[smg id=267803]

Оставлю самых сильных, ну так, ради спортивного интереса  mosking

Black Prince

Neit, Глядишь у нас Надежда то новые сорта будет выводить ;D

Neit

Не, не буду Саш  nea С моим подходом к правильности выведения нового сорта, меня из квартиры выселят  mosking Да и плодить похожести, ну нафиг, я ж не могу знать все сорта фиалок, особенно наших, которые без реестра и которых как тараканов на самой грязной кухне   mosking Для себя можно  побаловаться, но не более того  nea

Galka2611

Цитата: Neit от 13 июля 2015, 15:17:29
Для себя можно  побаловаться

;D побаловаться ж такой мелочью  :look: :look: :look: swoon  ;D
Надя - ты молодец!  present
Мне бы хоть чуток твоего терпения, выдержки и настойчивости  allokey

Black Prince

Neit, Надь, а ведь химеры при листовом размножении с небольшой вероятностью будут точь в точь как родители?

Neit

Цитата: Black Prince от 13 июля 2015, 15:54:29а ведь химеры при листовом размножении с небольшой вероятностью будут точь в точь как родители?
1 шанс на миллион, как и при семенном размножении  yes Мне вообще химеры не нравятся, цветоносами размножать тоже  nea По листовому размножению эт уже другая тема yes

Neit

Цитата: Galka2611 от 13 июля 2015, 15:46:50побаловаться ж такой мелочью       Надя - ты молодец! 
Ну я ж не одна молодец, вон Саша Iefa первая баловаться начала, при чем по взрослому, сама опыляла, а я только готовенькое посеяла, что фиалка сама себе наопыляла  mosking

Black Prince

Ну я ща пошарил по инету немного: Часть фиалок имеет закрытый пыльник, поэтому самоопыление невозможно, а часть открытый и они успешно самоопыляются. Попробовать что ли ;D

Neit

Цитата: Black Prince от 13 июля 2015, 16:22:58Часть фиалок имеет закрытый пыльник, поэтому самоопыление невозможно, а часть открытый и они успешно самоопыляются.
Практически все нынешние фиалки имеют закрытый пыльник , самоопыление редчайший случай, даже считаю это некоторой мутацией в момент роста, когда пестик застревает в тычинках и тем самым опыляется, т.е. опыление происходит в момент раскрытия цветка  :think: Сейчас на одной фиалке мутанта обнаружила, пыльников вообще нет, стерилен по папкиной линии, зато лепестков 6, сорт не махровый  ;D

[smg id=267835]