Фикус притупленный (Ficus retusa)

Автор Natalie, 03 марта 2008, 10:37:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Нурия от 08 марта 2010, 14:11:48
В магазинах нет фундазола и второго ср-ва no, только цветы swoon. Можно пока фитовермом фикус обработать? help

Фитоверм это средство от вредителей

Нурия

Привет! Купила фундазол, но как его развести для опрыскивания в инструкции нет, только садовые культуры. Заболевание не похоже на ржавчину? В магазине сказали, что фундазол сняли с производства, вместо него используют "максим", трудно объяснять, когда толком не знаешь, что с фикусом, а на симптом. когда коричневеют листья, влияют много причин, даже вредители. Никогда не сталкивалась с заболеваниями растений, наверное произвожу впечатление полной идиотки...Но как развести теперь фундазол? Спасибо.

Я разведу 10г на 2л , полью и опрыскаю. Правильно?  help

Ky!

Цитата: Нурия от 09 марта 2010, 13:47:59Я разведу 10г на 2л , полью и опрыскаю. Правильно?

1 грамм на 1 литр - рабочий раствор. А ы такую концентрацию даете  swoon

Нурия

Спасибо большое!!! Где бы еще найти как разводить ??? Все тут облазила... thankyou thankyou thankyou

Ky!

Цитата: Ky! от 09 марта 2010, 13:50:261 грамм на 1 литр - рабочий раствор.

Так это и есть как разводить  :) 1 г вещества на 1 л воды

Asio Otus

Цитата: Нурия от 09 марта 2010, 11:47:30В магазине сказали, что фундазол сняли с производства, вместо него используют "максим",
Нурия, фундазол не сняли с производства, его просто не используют в личных хозяйствах.
Затем фундазол это системный фунгицид, который желательно использовать при обработке от болезней не чаще двух раз, после которого нужно обрабывать другим препаратом с полугодичным интервалом.

А макисим контактный фунгицид, он действует только на поверхности, вот и вся разница.

Ничего сложного, сначала разводите нужное количество в малом количестве воды, а поле доводите раствор до емкости 1 литр, это правило для всех препаратов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нурия

Спасибо большое, просто драгоценную фразу "1г на 1л " я везде искала на форуме, но так и не нашла, в инструкции фундазола пропорций рабочего р-ра нет :-[, там больше про садовые. А разводить я умею yes, уже все сделала, буду ждать :) Здорово, что такой сайт есть present thanks thankyou

Нурия

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2010, 18:19:30
Нурия, очень похоже на заболевание.

Купите фундазол, или ридомил и обработайте ваш фикус, причем обработку нужно будет повторить согласно инструкции через 7-10 дней.
Заметила мой фикус обрастает новой листвой без пятен  ttt, все очень радует, только листики растут только на концах веток, а сами веточки голенькие thinks, как обеспечить равномерный рост листвы? confusion, в том году перед заболеванием было также, хотя из магазина привезли зеленого полностью...Удобряю Бона Форте для фикусов иногда :-[

Ky!

Цитата: Нурия от 31 марта 2010, 18:05:39как обеспечить равномерный рост листвы?

А можно посмотреть на фото, как выглядит сейчас ваше растение? У вас же он почти все листики скинул, так что сейчас важен хороший уход, и листья нарастут, а вот удобрять после пересадки нельзя, в новом субстрате и так много питательных веществ. Об этом же везде пишется у нас - после пересадки два месяца не удобрять! Так что вы вполне могли навредить своему растению излишними подкормками.

Нурия

Я не удобряла его после лечения  no, просто до болезни, после магазина я пользовалась этим удобрением...а листва также росла, только на кончиках в основном почему-то...[smg id=159092]

Ky!

Нурия

Конечно, нужна обрезка. Но вот стоит ли ее сейчас делать, когда растение только приходит в себя? Может, отложить ее хотя бы до конца весны?

Asio Otus

Нурия, то что листва плохо пробуждается на всей длине побега это может быть по началу, так как он стал только привыкать к вашим условиям.  

Обрезку я думаю сейчас лучше не делать, пусть растение адаптируется, а вот прищипнуть побеги можно, но не сейчас а через недельки две. А в будущем его придется обрезать, чтобы крона была пышной.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Добрый день!
Вчера купила фикус генсенг. Очень хочу вырастить его красивым и подарить дорогому мне человеку (уж больно они ему нравятся, но до сих пор нет). К сожалению прочитала много информации в интернете, и в итоге запуталась, как правильно все сделать. Интересует момент пересадки. Подскажите подробно, что и как лучше сделать (в какой горшок, какая земля, нужно ли что то обрезать или заматывать, как писали, проволокой) и как вообще ухаживать, как часто поливать, и что делать, если опадают листья? Если не трудно, желательно больше информации, буду очень благодарна!!!!!!
[smg id=159093][smg id=159094][smg id=159095][smg id=159096]

Ky!

Цитата: Светлячоок от 07 апреля 2010, 15:48:40что и как лучше сделать (в какой горшок, какая земля

Перевалить в горшок, примерно на 4 см больше в диаметре, чем предыдущий. Перед перевалкой стряхнуть с корней то, что стряхивается. Субстрат - для фикусов от фирмы Селигер-агро. Можно песка добавить 1часть субстрата на 0,5 части песка.

Горшок подойдет пластиковый, а для красоты пластиковый горшок можно поставить в красивое кашпо.

По поводу перевалки, читайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.msg29137#msg29137

Светлячоок

Спасибо за ссылку, кое что уже прояснилось!!
А можно пересадить в горшок больший по объему, но не такой высокий, типо бансайницы, или корни данного типа фикуса не позволят? И так н поняла, в каком случаи нужно подрезать корни, всегда при пересадки или только, если они гнелые?