Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Irina13

Цитата: Natusik от 01 ноября 2012, 17:40:36А вы думаете это что-то нехорошее, или какие предположения?
Нет! У моей драцены почки проклюнулись уже сразу зеленые А как у нее с освещением?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Natusik

Irina13
Освещение выглядит примерно так
[smg id=76573]

Да, согласна, света может и маловато... Но прошлую зиму было вообще без дополнительной подсветки... Сейчас повернула к свету новой почкой, буду наблюдать.

Ганс Майн Игель

Здрасти!
Откинула моя драцена годсеффа листики... И сидела так два месяца, наверное :'(
Я уж думал, что и копыта откинула вслед за ними :sorry:
Хотя дома +26, полив умеренный, досветка... Вредителя на ней нет...

Сегодня раскопал:

[smg id=89295]
[smg id=89296]
Увидел "детку"...

[smg id=89297]

Очистил корни...
[smg id=89298]

Прополоскал корни в растворе корневина, высадил в новый грунт, накрыл прозрачным пакетиком не плотно...
[smg id=89299]

Выживет?
Что посоветуете?
:'( Боюсь потерять :sorry:

Грандифлорушка, как ты так получила ветвь, да без корней?
В чём секрет??? :'( :'( :'(

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 09 декабря 2012, 02:22:26Грандифлорушка, как ты так получила ветвь, да без корней?В чём секрет???
thinks Я не поняла вопроса.  :-\
Тебя интересует, как я получила ветвь без корней или как я отрастила корни на веточке?  :think: mosking

Neit

Макс, а зачем корни-то промывал  thinks Надо было прям так все и оставить, вынул, посмотрел и обратно посадил   yes Зачем тебе корневин и так все хорошо было  yes Вот теперь смотри  в оба чтоб не загнулась  yes Палки старые в тепличке заплесневеть могут, проветривай почаще  или сразу сверху отверстие оставь для притока воздуха  yes

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 09 декабря 2012, 02:49:00
Grandiflora, :entreaty: и то, и другое! ::)
:o Ну так это ж.... без корней веточку ты ж мне сам послал по почте.  mosking
А мы уже с ней корешки в водичке отрастили, потом закопали их в смесь грунта и песка и поливаем их после полной просушки.
А больше мы с ней ничего не делали.  :no:
Правда часть черенка сверху подсохла, но там в одном месте две почечки проснулись. Одна растет, вторая думает.  :)

Цитата: Neit от 09 декабря 2012, 02:45:54проветривай почаще  или сразу сверху отверстие оставь для притока воздуха 
Я б вообще не под пакет, а под бутылку стаканчик поставила, а крышечка, чтоб всегда открыта была.  :think:

Nyaka

Драцена живёт у меня 1,5 года.
Сразу после покупки пересадила из пластикового в этот горшок и не пересаживала с тех пор.
В декабре переставила с одного подоконника на другой. Сегодня заметила такие пятна.
Растение стояло под форточкой. Проветриваю не более 5 минут, вряд ли пятна от холода.
Ничем не удобряла. Пятна появились "внезапно". Они располагаются на нижних рядах листьев в основном.

[smg id=92706]
[smg id=92705]
[smg id=92702]
[smg id=92701]
[smg id=92700]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Минерва

Залив! Сейчас мало света, подоконник холодный, у растения период покоя, влага испаряется медленно. Плюс, у Вас в грунте куча керамзита, что тоже не способствует быстрому просыханию. Я бы сделала так: горшок на просушку к батарее, а чтобы оставшаяся крона не очень пострадала, пакет на голову. До полного просыхания земляного кома + неделя, потом осторожный полив. Это в том случае, если ствол не загнил. Если загнил, то переукоренение.

Татьяна С.

help Драцена желтеет, новые листья растут уже желтоватые, что это?[smg id=92710][smg id=92711][smg id=92709]Без вспышки она выглядит еще ужаснее[smg id=92712]

вишенка

Татьяна С., а на вредителей осматривала? режим полива какой, насколько просушиваешь субстрат, какие подкормки вносила?

Ky!

Nyaka, добавлю еще, что возможно стоит разово обработать фунгицидом контактно-системного действия, возможно из-за залива развилась инфекция. ИМХО

Татьяна С., очень похоже на массовое поражение клещиком.

Татьяна С.

Вот этим удобрением на 3 фото для декоративно листв. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27427.msg343116.html#msg343116, полив после просушки на треть субстрата.

Ку, а клещь заметен без лупы? Зрение у меня хорошее, ни кого не наблюдаю :-[

Ky!

Татьяна С., некоторые виды клеща очень мелкие, только с лупой их можно разглядеть.

Если есть возможность сделать фото на фотоаппарат в режиме макросъемки поверхности листа - было бы понятнее.

Пока по фото очень похоже на клещика.

Минерва

Татьяна С., если клещей много, то их и без лупы видно. А как давно Вы вносили удобрения?

Хочу добавить мои наблюдения за драценой. Моей драцене около 10 лет. В ее жизни бывало всякое  confusion. Я заметила, что лучше всего она себя чувствует когда:
1. Она находится в тени (Листья насыщенного зеленого цвета, подняты вверх, быстрый рост 5-6 листочков в месяц с одной макушки)
2. Редкий, но обильный полив (Полная просушка субстрата, потом полив погружением). Засуху она переносит лучше, чем залив.
3. Удобрения, как для орхидных, разбавлять в 2-3 раза от рекомендуемой нормы. Зимой вообще не удобрять.
4. Пересадка/перевалка только тогда, когда корни займут весь горшок.

Надеюсь кому-нибудь пригодится.  ;)

Nimfea

Я тоже думаю. что это не от поражения клещем, а от потребности в перевалке в новый грунт. Корни совсем голые внизу и не откуда брать питание в полупустом горшке.
И, думаю, были осенью заливы регулярные.