Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

annanik, может и щитовка, фото мутные. Думаю, стоит провести плановый полив и опрыскивание по листьям препаратом Актара. Хотя этот препарат особо не пахнет, если дома дети, во избежание аллергических реакций обработку проводите и оставляете до высыхания в отдельном помещении.

СветланаZ

Здравствуйте, что-то опять с моей драценой hysterics2, зимой начала сбрасывать живые листья, и коричниветь листом, но не сохнуть, я пересадила, были гнилые корни, вроде пошла на поправку, сейчас макушка светло зеленая и сразу коричнивеют листья, что это может быть

[smg id=126182]
[smg id=126181]
[smg id=126180]
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Минерва

Вы ее заливаете! Она у Вас гниет! Нужна просушка, и скорее всего, без фундазола тут не обойтись.

Grandiflora

Цитата: СветланаZ от 31 июля 2013, 00:03:47что это может быть
Однозначно неверный режим полива.
Цитата: Минерва от 31 июля 2013, 00:19:01и скорее всего, без фундазола тут не обойтись.
Пардон, не стоит делать столь поспешных выводов и относительно самого фундазола не всё столь однозначно.  allokey

Минерва

Цитата: Grandiflora от 31 июля 2013, 00:30:02Пардон, не стоит делать столь поспешных выводов и относительно самого фундазола не всё столь однозначно. 
Растение гниет как минимум полгода. Там уже в наличии вся зараза, какую можно придумать. Если Вы умеете лечить растения без фунгицидов - просветите!

Nimfea

Минерва, давайте успокоимся, пожалуйста, и посмотрим на условия, созданные для растения.
Исключим эти проблемные условия и растение отблагодарит выздоровлением.
И избежим в дальнейшем повторения данной ситуации с корнями или листьями.

Пойду посмотрю, что там было ранее с ней... у СветланаZ
Это она сейчас испытывает проблемы?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27.msg262209.html#msg262209

Минерва

Цитата: Nimfea от 31 июля 2013, 05:28:49Минерва, давайте успокоимся,

Да мне то, что? Растень не моя, развлекайтесь. goodluck

Ky!

Минерва, да дело не в растении, а в том, что все "фундазолить" довольно опасно. Стоит отметить, что фундазол применяется довольно ограниченно

ЦитироватьЗа весь сезон допускается не больше 2-х обработок путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.

Это связано с возможностью возникновения резистентности.

В ряде стран препарат запрещен, в том числе из-за подозрений на резко отрицательное влияние на человека. В частности, в США.

Цитата: Минерва от 31 июля 2013, 00:36:06Если Вы умеете лечить растения без фунгицидов - просветите!

А что, у нас фундазол единственный фунгицид?

СветланаZ, сделайте фото - общий вид с емкостью.

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Минерва

При ошибках в поливе, драцена бросается преимущественно нижними листьями (желтит, отсушивает). В данном случае (это видно на фото 2 и 3) листья гниют уже в точке роста. Это говорит о системной проблеме. Т.е. инфекция поднялась по стволу. И просто просушкой здесь делу не поможешь. Я написала про фундазол потому, что (ИМХО) это самый сильный препарат. Мне с его помощью удается откачать насмерть залитые в магазинах орхи. На счет его вредности, вопрос спорный. У меня кошка, по моему недогляду, слопала, раствор для обработки орхи. Я думала - труба, а ее даже понос не прошиб. Может у нее внутри грибы какие завелись, и она так полечилась. :think: :D

Обсуждение фундазола перенесено https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19897.msg500519.html#msg500519

Админ

СветланаZ

Цитата: Nimfea от 31 июля 2013, 05:28:49Это она сейчас испытывает проблемы?

Она :-[

Цитата: Ky! от 31 июля 2013, 09:27:39Какие условия освещения?

Стоит рядом с западным окном, перед окном  дерево. helloy

Цитата: Ky! от 31 июля 2013, 09:27:39Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Поливаю как полностью просохнет, палочкой длиной, опрыскиваю с верху, могу полить не сразу, дня через 2-3 :-\ но бывает, сильно полью и потом долго сохнет, сейчас сохнет 2 неделю, уже все цветы полила по 2 раза, кроме драценки :think: наверно, корневая не работает, грунт для драцены+ песок.
[smg id=126377]
[smg id=126375]
[smg id=126374]
Листья не желтеют, свежие и коричневые опадают и с верху и по середине :sorry:

Ky!

СветланаZ, нижнюю отсадить, подобрать емкость под размер корневой, отсаживать по сухому (полностью просушить грунт в глубину, при пересадке аккуратно счистить), пока и она не разболелась. Субстрат обязательно с песком, исходя из расчета горсть песка на литр субстрата. Сажать в сухой субстрат, первые дня два не поливать, надеть на растение пакет, сделать в пакете вентиляционное отверстие, кроме этого ежедневно проветривать 30-40 минут. Верхнюю также очистить от субстрата, сфотографировать корневую.

СветланаZ

Ky!, в новую землю сажать? просто я ее пересадила 1.5 месяца назад в новую землю с песком.

Я так понимаю, залила я ее? Странно, просушиваю полностью до дна thinks

Ky!

СветланаZ, у вас они вместе растут, так? Одна болеет, не исключено и сосудистое увядание, и заражение им маленькой драцены. Вот поэтому я и не люблю, когда два растения с разной корневой сажают в одну емкость.

СветланаZ

Цитата: Ky! от 31 июля 2013, 21:23:04Вот поэтому я и не люблю, когда два растения с разной корневой сажают в одну емкость.

Я купила  2 в одном горшке, красиво было, хотела разделить их при пересадке, потому что маленькая здоровая была, он они так сплели корни, что я побоялась резать и посадила опять вместе, тут и мелкая начала листья сыпать :'(

ИринаСайк

К моему великому сожалению, именно так и потеряла свои первые драцены. Тогда не была знакома с этим форумом и не знала, что делать...
Я бы аккуратно разделила корни и отсадила их по разным горшкам. И начала бы лечить заболевшую. А маленькую профилактически простимулировать.
Как только я попала на этот форум, сразу же порассаживала свои цветы, которые были в одном горшке. Поставила в эти же горшки обратно, на керамзит. yes
Ну, а конкретнее вам специалисты скажут, я еще только учусь.