Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Елена Журавлева

смешивала грунт с песочком как рекомендовали

Цитата: Mallina от 31 марта 2014, 12:11:16объем горшка- размер
литров 15 точно

Mallina

Елена Журавлева, ок, тогда более менее норм по количеству воды  :think:goodluck, через пару дней отпишитесь - как листья себя ведут yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 31 марта 2014, 12:13:31литров 15 точно

А сколько от корневой до краев горшка было? Следовало сажать в емкость чуть больше объема корневой.

Елена Журавлева

Ky!, приблизительно 7 см в разные стороны

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 31 марта 2014, 12:42:17приблизительно 7 см в разные стороны

То есть от корневой по краям было с каждой из сторон около 7 см?

Елена Журавлева

Ky!, не больше точно, может меньше

Ky!

Елена Журавлева, вообще на мой взгляд это многовато, в вашем случае. Надеюсь, вы приспособитесь поливать растение и у него не будет подгнивать корневая по периферии.

Елена Журавлева

:sorry: я ошиблась....максимум по 3 см со всех сторон....
и маленькая веточка сломалась, как я не старалась её подпереть :'(

я её поделила на череночки и буду укоренять, как и юкку... буду надеяться, что не всё потеряно.... а у других двух веточек хватит силы выжить

Цитата: Mallina от 31 марта 2014, 12:29:47через пару дней отпишитесь - как листья себя ведут
пока что по прежнему висят  :'(

Irina13

Елена Журавлева, Лена, а вы не хотите обновить свою драцену?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

Цитата: Irina13 от 01 апреля 2014, 13:06:23Лена, а вы не хотите обновить свою драцену?
у меня теперь наверное вариантов нет, придётся обновлять т.к. одна из веточек уже поломалась, остальные две чахнут на глазах...
может перед тем, как резать на много маленьких драцен, попробовать спасти её как нибудь..... например нижний полив устроить с стимулятором?
очень нужен совет.

Mallina

Елена Журавлева, Лена,  скорее всего вы ее сначала пересушили,  а потом залили. Irina13, имеет ввиду срезать верхушки - пойдут в рост новые почки на них( но эту процедуру нужно делать когда укоренится хорошо ваша драцена - пройдет месяц- полтора после пересадки), а не совсем порезать на черенки ее. Если вашей драцене хуже чем было - то нужно осмотреть корни и перевалить  в еще меньший горшок, побрызгать стимулятором можно - янтарной кислотой (полить , но сначала просушить до середины горшка как минимум) или цирконом можно крону побрызгать сейчас и на свет ее надо. Сделайте свежее фото пожалуйста yes.

Irina13

Лена, решение кьнечно принимать вам.
Я тоже свою сильно жалела, вот такую
[smg id=70272]
но решилась, обрезала. Через 3 месяца вот
[smg id=82663]
А это через полгода
[smg id=115503]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

Мария, Ирина, посмотрите, стоит ли месяц ждать?

[smg id=177889]
[smg id=177890]

цирконом сейчас побрызгаю

Irina13,  я в восторге!...какая красота!!!!!!!! если есть шанс заполучить такой кустик, я готова...жалко конечно...но я готова!

Mallina

Елена Журавлева, морщинки на стволе говорят о том что засушена ваша драценка- пить хочет yes, вы точно хорошо пролили субстрат в прошлый раз ? проверьте палочками деревянными в разных  местах горшка  по всех глубине - грунт мокрый?

Irina13

Лена, спасибо, будет и ваша красавица, если всё правильно сделаете.
Пусть пока после пересадки придёт в себя, а немного погодя, режьте.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки!