Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Мурзик

Прищепочка,  возможно вы засушили растение , поливать надо когда примерно наполовину просохнет. Можно ведь проверять и на вес горшка . Вот листья и среагировали на недостаток влаги. Но это мое мнение , может кто еще скажет.

Ky!

Цитата: Мурзик от 07 июня 2015, 17:29:06возможно вы засушили растение

Согласен, проблема скорее всего с поливом. Вообще эти горшочки не очень удачные, может, лучше всего перевалить растение в новую емкость, если корневая уже заняла эту.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Цитата: Мурзик от 07 июня 2015, 17:29:06поливать надо когда примерно наполовину просохнет

Согласен

Прищепочка

Спасибо, что ответили) Буду поливать и наблюдать. А еще мне вот хочется, чтобы листва торчком была вот как у этого экземпляра

как этого добиться?

Мурзик

Скорее всего , он был обрезан и листва у него пока молодая вот и торчит . Со временем листья все равно обвисают.

yanochka-bysinka

Вчера пересадила Драцену, предположительно White Jewel, утром посмотрела и кажется что я сильно заглубила ствол в землю, пересадить? Или это не навредит?

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 15 июня 2015, 06:49:27утром посмотрела и кажется что я сильно заглубила ствол в землю

Не надо заглублять, сажаете по уровень корневой системы.

черепаха

Здравствуйте, вот наконец-то я и разобралась как писать по теме письма))) yes
Мои драценки на мой взгляд слишком высокие и уже даже начали рости не ровно, может их обрезать, что бы они дали боковые ростки, да не знаю как....обе они годовалые.
подскажите советом)
[smg id=263246 type=preview align=center caption="IMG 20150622 121359"]
[smg id=263247 type=preview align=center caption="IMG 20150622 121418"]

Leshka

черепаха, У вас хорошенькие драценки. Для обрезки они еще маленькие. Пусть подрастут немного  :)

РЕДиска

Цитата: черепаха от 22 июня 2015, 12:44:14уже даже начали рости не ровно
Тянутся к свету, крутите их периодически.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Карина Иванова

Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, в чем проблема - появились пятна на листьях драцены... от чего это может быть ? .. точно не ожог

Ky!

Карина Иванова, сделайте фото - общий вид с емкостью.

Когда последний раз пересаживали? Что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какая температура содержания?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какие условия освещения?

Tina Ram

Добрый день!Проблема с вот таким взрослым растением драцены - белые точки на листьях по всему растению, нижние листья в белых точках постепенно опадают, оголяя стебель. Бегающих, летающих и прочей живности невооруженным глазом :magnifying glass: не видно. Как быть с растением, "Актара" в помощь hunter?!

[smg id=279810 type=preview align=center caption="20150910 193404"]
[smg id=279811 type=preview align=center caption="20150910 193340"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

irisha__89

добрый день, вот такую красавицу мне подарили. уже взрослую.  flaunts

выглядит прекрасно, я так считаю :think: , но появились вот такие темные пятна на самых нижних листьях

еще появились белые пятна,чтото наподобие личинок. Прочитав и посмотрел фото, поняла что пальмовая щитовка. Или все серьезней?((( Если да, протереть мыльным раствором этого достаточно будет?Или нет? А еще  отпало уже 4 листа желтого и черными пятнами. (((что не так? :'(

Стоит на солнечнойстороне. полив по просыхаю, в метре от окна.

спасибо за помощь. yes

Ky!

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 10:38:05поняла что пальмовая щитовка

Пальмовая щитовка с высокой вероятностью.

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 10:38:05Если да, протереть мыльным раствором этого достаточно будет?Или нет?

Нет, обязательно обрабатываете по этой схеме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.msg1898.html#msg1898

Цитата: irisha__89 от 12 октября 2015, 10:38:05полив по просыхаю

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?