Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

Tox0

Плавно приучаете растение к отсутствию пакета, увеличивая время проветривания.

Цитата: Tox0 от 12 февраля 2011, 00:13:16Как можно определить, что пора переводить её на обычный режим, без дополнительного освещения, итд?

Тут все индивидуально. Если вы видите, что растение не вялое, можно переводить.

МурКа

С моей драценой случилось тоже самое. Побеги за один день снизу почернели, а на второй день обвалились. Вытащила её из горшка - корни в порядке. Правда, мне кажется, после перевалки, субстрат на крнях был слишком плотным, т.к. она в нормальном по размерам горшке сидела, а корни как-то сильно плотно в этом земляном коме были скручены. я её пересадила, земля с песком 2:1. Не поливаю пока что. Что теперь с ней делать? и главное, откуда побеги теперь ждать, или что-то надо делать, что бы они появляться начали.

Ky!

Цитата: МурКа от 15 февраля 2011, 19:50:54Что теперь с ней делать? и главное, откуда побеги теперь ждать, или что-то надо делать, что бы они появляться начали.

Если корни целы, и не заливать, то пробудятся почки на стволе. Но для этого нужно время.

byyf

Здравствуйте! Купила драцену 4 дня назад в отличном состоянии. На следующий день появились пятнышки на листьях. Подскажите, пожалуйста, что случилось с драценой.  Спасибо!
[smg id=149618]
[smg id=149619]

Ky!

Цитата: byyf от 22 февраля 2011, 23:09:35На следующий день появились пятнышки на листьях.

По фото очень похоже на поражение вредителями - трипсами или клещиком.

byyf

а от куда они взялись???? и как с ними бороться? а не могло ли быть причиной появления пятен обморожение? и почему в магазинах мы видим красавиц, а домой приносим - и получаем вот такое сокровище с паразитами? спасибо! :'(

Ky!

byyf

К сожалению, не разглядеть по фото. Поэтому берете лупу и осматриваете листья на наличие вредителей. По тем фотографиям, что есть - типичные повреждения вредителями.

По борьбе с ними читаем подробно соответствующие темы:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Вредители могут появиться отовсюду, они же мелкие. Из букетов, на купленных растениях и так далее.

Ane4k@

Ky!
Добрый день! Что-то нашей драцене совсем не нравится - листья продолжают сохнуть и опадать как  осенний листопад. Думаю, что не избежать нам черенкования. Уже купили вермикулит, вот только не знаю как им правильно пользоваться. Буду очень признательна, если подскажете.
Нам предложили в садово-огородном ларьке препарат Корневин - стимулятор роста корней фирмы Грин Бэлт. Можно ли его использовать для укоренения черенков?

Ky!

Цитата: Ane4k@ от 26 февраля 2011, 16:46:52Думаю, что не избежать нам черенкования. Уже купили вермикулит, вот только не знаю как им правильно пользоваться. Буду очень признательна, если подскажете.

Лучше черенки в песке или воде укоренять. В вермикулите допустимо, но он влагоемкий, и черенок может загнить.

В теме про черенки подробно писалось про то, как правильно укоренять: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Цитата: Ane4k@ от 26 февраля 2011, 17:03:44Можно ли его использовать для укоренения черенков?

Споры вокруг корневина не утихают. При передозировке препарата могут плохо образовываться корни. В общем, у вас же не один черенок получится, можете часть с корневином, часть без корневина.

ehvk

Здравствуйте!!! Меня зовут Екатерина!!! Я новичке на вашем форуме!!!
Люблю цветы, очень часто бываю на этом сайте. Очень хороший сайт, многому можно здесь научится.
Теперь по теме!
Мне на день рождения подарили большую драцену неделю назад. Как принесли её из магазина, так на след. день начали желтеть листья с кончиков. Думала плохая земля или мало место в горшке, потому что корни вылезали из горшка. Вчера решила пересадить в другой  емкость (побольше).Корни просмотрела, они нормальные. Но цветок гибнет не по дням, а по часам. Много желтизны, даже на маленьких только-что вылезавших листьях.
После пересадки я решила почитать в этой теме про драцену. И поняла что у меня не из за земли и горшка. Под лупой я обнаружила на стволе и листьях белые очень маленькие точки(личинки).Их много. Они бывают как по отдельности так и скоплениями (кучками).Потом увидела мошки(коричневые с крыльями).Но они были мертвые. И их много.
В этой теме я поняла, что купили цветок с трипсами. Уж очень похожи по описанию. Сегодня пошла, купила фитоверм и актелик. Дело в том что моя драценка стояла с другими цветами (очень близко).Сейчас я её перенесла в другую комнату. Но боюсь что мой лимон и гибискусы с другими цветами могли заразится от драцены.
Я в паники, очень жалко драцену и моих любимчиков.
Пожалуйста, посоветуйте что делать, как опрыскивать мою драцену и всех остальных.
Читала, что после опрыскивания надо поместить цветы в салоф. пакет.
И ещё: У меня маленький ребенок. Все цветы находятся пока в спальне. При покупки фитоверма и актелика, продавец сказал, что быть осторожными, потому что это яд. Тем более если есть дети. И посоветовала обработку делать не в квартире. Но у меня нет возможности сделать где-нибудь в другом месте. Как с этим быть?
Очень жду ответа и помощи от вас!!!
Заранее спасибо!!!

Ky!

ehvk

Фитоверм применим для комнатной обработки, он не настолько токсичен, как актеллик. Актеллик лучше не применяйте, особенно если у вас ребенок. Если вы уверены, что у вас не клещик, купите Актару или Конфидор.

Первая обработка - Фитоверм.

Вторая через неделю - Актара или Конфидор.

Третья - при необходимости - Фитоверм.

Конечно если у вас трипсы, то надо обработать и остальные растения.

Цитата: ehvk от 02 марта 2011, 13:35:44Читала, что после опрыскивания надо поместить цветы в салоф. пакет.

Да, это хорошо, если есть возможность.

Смысл действий такой - опрыскиваете растение в ванной, даете там просушить, вносите в помещение.

ehvk

Большое спасибо за  быстрый ответ!!!
Вот только у меня 1 ампула фитоверма 2 гр.В магазине больше нет. Сказали что будет только после 8 марта фитоверм. Боюсь не хватит одной ампулой все цветы опрыскать. :-[  Как с этим быть?
Я постараюсь, сегодня выложить фото цветка и попробую найти эти мошки. Тоже постараюсь сфотографировать и увеличить(если получится). :o
Скажыте,есть вероятность спасти растения?
Я слышала что если это трипс,то очень трудно вывадим и полностью их нельзя уничтожыть? ???

У меня самый большой цветок это лимон. Он до потолка. Как его поместить в пакет я не знаю. Может оставить его без пакета?
И скажыте пожалуйста, можно сейчас подкормить драцену и все цветы или всё таки после лечения?

Ky!

Цитата: ehvk от 02 марта 2011, 13:48:57Я слышала что если это трипс,то очень трудно вывадим и полностью их нельзя уничтожыть?

Мы уничтожали.

Цитата: ehvk от 02 марта 2011, 13:48:57Вот только у меня 1 ампула фитоверма 2 гр.В магазине больше нет. Сказали что будет только после 8 марта фитоверм. Боюсь не хватит одной ампулой все цветы опрыскать.

Растений 10 крупного и среднего размера наверно получится опрыскать.

Цитата: ehvk от 02 марта 2011, 13:57:35Как его поместить в пакет я не знаю. Может оставить его без пакета?

Конечно можно. Если есть возможность - помещаете в пакет, нет - не помещаете.

Цитата: ehvk от 02 марта 2011, 13:57:35можно сейчас подкормить драцену и все цветы или всё таки после лечения?

Допустимо подкормить.

ehvk

Добрый день!!!
Вчера я как вы сказали, опрыскала все цветы фитовермом. Все цветы завернула в пакет и оставила на ночь. Сегодня утром сняла пакет.
После того что я обработала фитовермом свою драценку и она у меня простояла ночь в пакете, утром когда сняла то увидела что она ещё больше пожелтела. Вот фото. Что вы скажыте?
[smg id=84704]
[smg id=84706]

Asio Otus

ehvk, судя по тому что у вас происходит, то у вашей драцены похоже развитие болезни, причем, это могло произойти из-за поражения вредителями.

Поэтому после проведения под пакетом у нее пожелтели листья, влажность была большая, и пораженные листья стали сильнее отмирать. Я думаю, имеет смысл обработать драцену фунгицидом yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы