Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: черепаха от 20 октября 2015, 14:55:02Получается ни один препарат не подходит?

Подходит, но они при сильном поражении могут быть неэффективны, выше же уже писал.

Цитата: черепаха от 20 октября 2015, 14:55:02Я хотела в три приёма с интервалом в 10 дней.

Убедительная просьба прочитать тему про клеща, хотя бы первый пост внимательно.  :sorry:

TatianaG

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять что с драценой. Вчера заметила, что с одним из побегов случилось вот что:
[smg id=293264]
До этого все было неплохо, но недавно начала более активно сбрасывать листья. Стоит на кухне, в 2-х метрах от окна. Поливаю раз в неделю.
Общий вид девочки:
[smg id=293263]
Листики остальные:
[smg id=293265]
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и что нужно сделать, чтобы помочь детке?

Ky!

TatianaG, не отключайте просмотр с альбома, так на форуме фото для других будут не видны. Я исправил.

Цитата: TatianaG от 20 ноября 2015, 15:54:24Поливаю раз в неделю.

Вы залили растение, один побег отгнил.

Поливать следует по мере просыхания субстрата не менее чем на треть глубины. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Два метра от окна зимой это темно, растение сильно недополучает освещение, от чего болеет еще сильнее.

Мое мнение - побег срезать, до чистого среза (на срезе не должно быть коричневого), регулировать режим полива, улучшить освещение.

Если сильнее разболеется, нужно будет отсадить здоровое растение от больного, в емкость под размер корневой.

ИМХО

An.Dari

Меня сейчас, чувствую, прибьют за очередную панику, но растюха важнее... donotknow :-X

Дано:
1.   Три драцены душистых в одном горшке. Перевалила их недели три назад, в планах их свить вместе.
2.   Ныне живут за окном, свет яркий после 15:00 и до заката. Температура днем +12/+15,  ночью +5/+8. Влажность высокая всегда. Замечу, что за эти две недели у нас похолодало с +20/+25 до того, что есть сейчас.

Вопрос:
1.   Найдены были вот такие усыхания на паре листьев.

[smg id=295238]
[smg id=295239]

2.   И, что особенно встревожило, непонятные полосы (утрировано, словно гусеница проползла)

[smg id=295237]

И еще на одном листе такие же по структуре полосы, но вдоль листа, практически по центру.

Опять моя пустая тревога, или что-то не так?

Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Ky!

An.Dari, а можно фото вместе с емкостью?

An.Dari

Ky!

An.Dari, по виду емкость слишком большая. Субстрат конечно фиговый. Вам надо все субстраты песком разбавлять, тем более они ужасного качества.

В целом по фото я пока особых проблем не вижу. Полосы это, ИМХО, механические повреждения.

Поливать следует очень осторожно, чтобы не попадать влагой в розетки листьев и не провоцировать загнивание.

An.Dari

Ky!, песком разбавляю и так, а сам субстрат.... если заменю на более влагоемкий и тоже песком разбавлю? С хорошим дренажем из гравия?

Поливать стараюсь и так очень осторожно, и частенько только по краю горшка. Сейчас, при такой температуре воздуха вокруг и перепадах ночных, у нее проблем не возникнет?

Sun

An.Dari, ты опечаталась во всех буквах слова ""более  yes ;D
субстрат если можно покажи пожалуйста перед тем как
и ёмкость конечно меньше

всё как обычно - ниже темп меньше полив

Asio Otus

Цитата: An.Dari от 06 декабря 2015, 13:45:34. Температура днем +12/+15,  ночью +5/+8. Влажность высокая всегда. Замечу, что за эти две недели у нас похолодало с +20/+25 до того, что есть сейчас.
Если у вас так прохладно, то обязательно смешиваем 1 часть песка и 1 часть субстрата, не меньше. Песка при прохладных условиях лучше не жалеть, за счет песка субстрат будет быстрее просыхать, не будет долго сырым. Прежде чем поливать всегда оценивайте влажность внутри горшка, при прохладном содержании просушка субстрата для драцены не критична.  yes

Цитата: An.Dari от 06 декабря 2015, 14:42:50Сейчас, при такой температуре воздуха вокруг и перепадах ночных, у нее проблем не возникнет?
Если нет застоя воздуха и влаги, то нет, проблем не должно возникнуть.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

An.Dari

Sun, дык я тот еще дундук,  знаю,  умею, практикую)))  mosking Но вот в том-то и дело,  что сейчас субстрат и так легкий, рассыпчатый (за счет песка возможно)  и очень быстро просыхает...  Методом "кота из Шрека" еще давно выклянчила ведро этого субстрата у садовых служб,  которые тогда парк рядом озеленяли... Есть разве смысл менять тогда вообще?

Asio Otus,  спасибо,  я всегда правилу следую и шпажкой до дна в нескольких местах протыкаю.  Так что надеюсь,  что это всего лишь моя излишняя тревога за растения, которым долгое время не проводила тщательную проверку состояния...  С остальными растюхами вроде бы все в норме,  поэтому паниковать больше не буду...  Простите и спасибо...  confusion

Sun

An.Dari, вот если совсем честно, живи я в твоих условиях у меня б даже вопроса не возникло
у них по морде лица видно что всё устраивает, а несколько сухих концов от лёгкого пересушивания и перепадов
полив, туда сюда
если б мои были - я б оставила как есть
всё на твое усмотрение
и с погодой ноль проблем, скоро опять градусов и 15 и 25 будет, смотря где ты живёшь
*в сторону и кормила бы каждую неделю при поливе чтобы быстро росла :-\

An.Dari

Sun, зимой кормить? Не, ну я всегда за, но страшновато))
И да, 15 будет, 25 вряд ли))

Ky!

Цитата: An.Dari от 06 декабря 2015, 20:22:03ну я всегда за

Вообще если свежий субстрат, какие подкормки? Кроме того, вариегатная листва - тут с подкормками, чтобы она не позеленела, следует быть еще более осторожным. Избыток азота вызывает потерю вариегатности.

An.Dari

Ky!, поняла, глупость сморозила, исправлюсь...  swoon