Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ливия от 26 мая 2020, 17:42:00Окаймленная или маргината, не знаю какой вид, но похожа на них

Так это один вид - Драцена окаймленная - Dracaena marginata

Цитата: Ливия от 26 мая 2020, 17:42:00Воткнула спички в грунт головками вниз, просушила что есть.

Это вы так пытаетесь серой бороться с вредителями? Не поможет это. Просушка да, может помочь уменьшит количество ногохвосток и подур. Но в целом от них здоровому растению вреда не будет.

Если вы хотите с ними бороться, при плановом поливе пролейте препаратом на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек, Искра золотая и пр.), то есть поливаете не обычной водой. а раствором препарата.

Ливия

Так и сделаю, спасибо :)
Спатифиллум тоже можно этим препаратом пролить?

Ky!

Цитата: Ливия от 26 мая 2020, 23:38:34Спатифиллум тоже можно этим препаратом пролить?

Можно

Ливия

Я так понимаю, что не в тот же день, что Цитовитом, да?

Ky!

Цитата: Ливия от 27 мая 2020, 23:56:24Я так понимаю, что не в тот же день, что Цитовитом, да?

Не критично, можно в одной смеси.

Galeeva.n

Добрый день! Хотела было спросить про пятна на листве, сняла поддон, а там корни торчат..Теперь вот два вопроса) Такие пятна от переизбытка света? Стоит на подоконнике, солнце до 11 утра бывает, на окне москитная сетка. И про размер горшка, вроде не маленький..что с корнями то делать? Пересаживать?
Цветок купила месяца 4 назад
[smg id=396817]
[smg id=396815]

Ky!

Цитата: Galeeva.n от 16 июля 2020, 11:35:59Хотела было спросить про пятна на листве, сняла поддон, а там корни торчат

Да просто корневая любит внизу располагаться, она так остатки воды с поддона высасывает, да и в целом обычно внизу емкости более сыро. Наличие корней в дренажных отверстиях не признак того что корневая заполнила весь субстрат.

Вы растение опрыскивали? Если опрыскивали, то вполне возможны ожоги от капель при попадании прямых солнечных лучей. Москитная сетка не всегда хорошая защита от них.

Как вы поливаете растение? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Galeeva.n

Цитата: Ky! от 16 июля 2020, 12:03:41Вы растение опрыскивали?
Да, правда не регулярно, но раз 10 было. Хотя вроде всегда днем, когда солнце в окно не попадает.
Я сверху пальцем смотрю, если сантиметра 2 сухо, то поливаю. Только вот не было ни разу, чтобы вода в отверстия потекла..получается, что я столько не вливала. А как будет правильно?

Ky!

Цитата: Galeeva.n от 16 июля 2020, 12:15:30А как будет правильно?

Просушка примерно на треть глубины субстрата, полив равномерный на всю глубину. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, опуская ее в субстрат, а после - по весу. Это Dracaena deremensis, так что пересушивать не надо ее, от пересушек она начинает сушить края листьев. В вашем случае подойдет такой метод полива, методом погружения в емкость с водой.

Garcia

Доброго времени суток  :), сегодня заметила на недавно приобретённой Драцене Компакта микс пятно коричневое сухое с жёлтым ободком, что это может быть? Что-то бактериальное или грибковое..?
[smg id=397640]
[smg id=397639]
Растюха у меня примерно месяц, пересажена в грунт для Драцен, поливаю по мере просыхания земли. Рассеяный свет - горшок стоит на комоде рядом с юго-восточным окном. Чем можно обработать? И озачает ли это, что обрабатывать фунгицидом нужно не только это растение, но и все остальные  :think: ?

Ky!

Цитата: Garcia от 27 сентября 2020, 16:09:56поливаю по мере просыхания земли.

На какую глубину? Чаще всего краевой некроз листьев свидетельство переувлажнения.

Garcia

Цитата: Ky! от 27 сентября 2020, 17:15:58На какую глубину? Чаще всего краевой некроз листьев свидетельство переувлажнения.

Ky!, определяю на глаз, палец на всю глубину запихиваю редко... получается полив 1 раз в 5-6 дней, при средней температуре воздуха 20+ Это часто?

Ky!

Цитата: Garcia от 27 сентября 2020, 17:40:301 раз в 5-6 дней, при средней температуре воздуха 20+ Это часто?

Возможно, учитывая температуру воздуха. Просушивать следует на треть глубины, проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. При поливе поливать, равномерно увлажняя субстрат на всю глубину.

Garcia

Большое спасибо за ответ.

Цитата: Ky! от 27 сентября 2020, 17:48:28При поливе поливать, равномерно увлажняя субстрат на всю глубину.

Подскажите, пожалуйста, когда я поливаю, то у меня всегда получается так, что вода выступает в поддон, я её конечно же сливаю (кроме того, у меня во всех горшках дренаж из керамзита). Как правильно поливать, нужно стараться не переливать, вода не должна выступать в поддон? Или это нормально, если между поливами я буду просушивать почву на треть глубины, проверяя деревянной палочкой?

Ky!

Цитата: Garcia от 27 сентября 2020, 21:45:37. Как правильно поливать, нужно стараться не переливать, вода не должна выступать в поддон? Или это нормально, если между поливами я буду просушивать почву на треть глубины, проверяя деревянной палочкой?

То что вода в поддон проливается, это правильно, и вы совершенно правильно ее сливаете. Главное обеспечить равномерность увлажнения субстрата. Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=101.msg942#msg942